mardi 30 octobre 2012

Mijoté de porc au four, sauce moutarde


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Quantité: de 4 à 6 portions

Il te faut
1½lb (755g) de cubes à ragoût (moi j'ai couper en cubes du filet de porc)
1/3 de tasse (80ml) moutarde à l'ancienne
2 oignons hachés
4 tasses (1litre) bouillon de légumes
½ tasse (125ml) crème à cuisson 15%
2 c.à soupe (30ml) de farine
1 c.à soupe (15ml) d'huile de canola


Comment faire
Préchauffer le four à 375f (190c). Tailler les cubes de porc en petits dés
Dans un grand bol, mélanger la moutarde avec les oignons, le bouillonde légumes et la farine. Saler et poivrer.
Dans une cocotte allant au four, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les cubes de porc quelques minutes. Ajouter la sauce
Couvrir et cuire au four de 30 à 45 minutes.
Retirer du four et incorporer la crème. Laisser mijoter 5 minutes à feu doux sur la cuisinière afin de bien lier la crème à la sauce

Verdict: on à aimé. sa goûte pas trop la moutarde.
Source:  magazine 5.15 vol 3 no 4

lundi 29 octobre 2012

Poulet aux prunes et à l'ananas



Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portion: 4

Il te faut
1½lb (675g) de poulet, coupé en lanières (hauts de cuisses ou poitrines) moi poitrine désossées
1 c.à soupe (15ml) de poudre de chili
2 c,à thé (10ml) poudre d'oignon
1 c.à thé (5ml) poudre d'ail
2 c.à soupe (30ml) d'huile d'olive
1 gros oignon, coupé en fins quartiers
1 boîte de 14oz (398ml) d'ananas en dés, égouttés
1 poivron rouge, épépiné et coupé en lanières
½ tasse (125ml) de sauce aux prune du commerce
½ tasse (125ml) d'arachides grillées concassées
sel et poivre

Comment faire
Dans un grand bol, mélanger le poulet avec les épices, saler et poivrer
Dans un wok ou une grande poêle à feu vif, faire revenir le poulet, la moitié à la fois, dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit bien doré. réserver sur une assiette
Dans le wok, faire dorer l'oignon. ajouter de l'huile au besoin. Ajouter l'ananas et le poivron. poursuivre la cuisson environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le poivron soit al dente. saler et poivrer
Ajouter le poulet, la sauce aux prunes et porter à ébullition en remuant. Laisse mijoter environ 2 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
Servir sur du riz.
Parsemer d'arachides

Verdict: très bon. sa passer le test avec William.  j'ai pas mis d'arachide à cause de l'école
Source: Ricardo Spécial manger en famille

dimanche 28 octobre 2012

Macaroni style Pizza



Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Quantité: 4 portions

Il te faut
350 g de macaroni
1 poivron vert tranché en rondelles minces
environ ½ lb (250g) de pepperoni
2 tasses (500ml) sauce à pizza
1½ tasse (375ml) mozzarella râpée
2 c.à soupe (30ml) d'huile d'olive
1 oignon émincé

Comment faire
  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. égoutter
  2. Dans une autre casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire le poivron, le pepperoni et l'oignon de 2 à 3 minutes. Verser la sauce et porter à ébullition. Ajouter les pâtes et remuer. Chauffer 1 minute.
  3. Transférer la préparation dans un plat de cuisson et parsemer de mozzarella.
  4. Faire gratiner au four de 2 à 3 minutes à la position ­ gril (broil)

Verdict: moi j'ai bien aimé. William à aimé mes moin la sauce
Source: Magazine 5/15 vol.3 no.5

lundi 22 octobre 2012

Spare ribs



Il te faut
2 tasses de bouillon de poulet
1½ tasses de cassonade
¼ tasse de sauce soya
¼ c.à thé de gingembre
1 c.à thé d'épices chinoises (facul) moi pas mis
2 ou 3 gousses d'ail
3 lbs de côte levée

Comment faire
Mélanger tous les ingrédients.
Cuire 30 minute couvert et 4 à 5 minutes à découvert
ou moin. quand la sauce épaissie.

verdict: trop bon tu fait la gourmante
Source: mon amie France


dimanche 21 octobre 2012

Biscuits aux grains de chocolat



Portion: donne une douzaines de biscuit

Il te faut
1/3 de tasse de margarine ( ou de beurre ramolli)
1 oeuf
1 c.à thé de vanille
1/3 de tasse d'égal cuillèrée
1/3 de tasse de cassonade dorée, bien tassée
¾ de tasse de farine tout usage
½ c.à thé de bicarbonate de soude
½ tasse de grains de chocolat mi-sucré (ou miniature)

Comment faire
  1. Battre la margarine (ou le beurre) au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle soit moelleuse. incorporer l'oeuf et la vanille.
  2. Incorporer l'égal cuillèrée et la cassonade.
  3. Mélanger la farine, le bicarbonate et les grain de chocolat. ajouter au mélange de beurre, en remuant jusqu'à homogénéité.
  4. Déposer la pâte par cuillèréees à thé combles sur une plaque à pâtisserie non graissée.
  5. Cuire au four à 350f.
  6. De 8 à 10 Minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

Verdict: ses dans les meilleur biscuits de William. il son vraiment bon
Source: Égal

Muffins aux pomme



Portion: 10 à 12 muffins

Il te faut
2 tasses (500ml) de farine tout usage
1 c.à table (15ml) de poudre à pâte
1 c.à thé (5ml) de sel
½ tasse (125ml) de sucre
2 oeufs bien battus
1 tasse (250ml) de lait
¼ tasse (60ml) de beurre fondu
¾ tasse (200ml) de pomme finement hachées

Comment faire
  1. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre
  2. Bien mélanger les oeufs battus, le lait et le beurre fondu.
  3. Ajouter au premier mélange
  4. Remuer rapidement jusqu'à ce que le tout soit simplement  mélangé et la pâte d'apparence granuleuse.
  5. Incorporer les pommes.
  6. Remplir au 2/3 des moules à muffins beurrés et faire cuire au four à 400f (215c) durant 15 à 20 minutes


Verdict: très bon muffins

jeudi 18 octobre 2012

Côtelettes de porc à la chinoise


Cuisson: 30 à 44 minutes
Portions: 6

Il te faut
6 côtelettes de porc
1/2 tasse de bouillon de poulet
1/4 tasse de miel
1/4 tasse de sauce soya
2 c.à table de farine délayée dans l'eau
1/4 c.à thé de gingembre (moi j'ai mis séché une pincé)
1 gousse d'ail

Comment faire
Brunir le côtelettes de porc.
Mélanger les autres ingrédients et verser sur les côtelettes.
Cuire à feu doux de 30 à 45 minutes.
Jusqu'à ce qu'elle soient tendres.
Servir.

Verdict: très bon. moi quand sa passe le test avec William je suis bien contente.  
moi j'ai couper mes côtelette en grosse lanière


mardi 16 octobre 2012

Mini-pains de viande au cheddar


 

Préparation: 10 minutes
Cuisson:25 Minutes
Portions: 8

Il te faut
1 lb de boeuf haché maigre
1 oeuf
1/4 de tasse de sauce barbecue original Kraft
1/4 de tasse de chapelure
1/4 de tasse de fromage râpé parmesan
2 c. à table d'oignon haché
2 c. à table de piment vert haché
1 tasse de fromage cheddar coupé en cubes

Comment faire
Bien mélanger le boeuf haché maigre, l'oeuf, la sauce barbecue, la chapelure et le fromage parmesan.
Ajouter l'oignon haché et le piment vert haché.
Incorporer par la suite le fromage cheddar coupé en cubes bien mélanger.

presser le mélange dans un moule de 8 à muffins.

cuire au four à 350f, 15 minutes ou jusqu'à ce que le boeuf ne soit plus rose.



Verdict: sa encore passer le test avec mon grand.   moi je les laisser 30 minutes aux four

Source: Kraft

lundi 15 octobre 2012

Escalopes de volaille teriyaki



Temps de marinade : 30 min.Temps de préparation : 5 min.
Temps de cuisson : 20 min.
Portions : 4
Alerte aux allergies :  Sésame

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de poitrines de dinde ou de poulet, désossées, sans peau et aplaties
  • 125 ml (1/2 tasse) de Sauce VHMD pour sauté Teriyaki
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de racine de gingembre, hachée (j'ai mis sécher une pincer)
  • 5 ml (1 c. à thé) d'huile végétale
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame (moi non)

Étapes

  1. Faire mariner la viande dans la Sauce VHMD pour sauté Teriyaki avec l'ail et le gingembre, pendant 15-30 minutes.
  2. Huiler la grille du barbecue, ou une poêle à frire, et chauffer.
  3. Y déposer la viande.
  4. Faire griller 4-5 minutes de chaque côté. Badigeonner fréquemment de marinade.
  5. Cuire jusqu'à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur.
  6. Saupoudrer de graines de sésame et servir. Servir avec des légumes verts, du riz ou de la salade mélangée.

Suggestion : Si vous utilisez le reste de la marinade comme sauce, assurez-vous de la chauffer jusqu'à ébullition avant de servir.


Verdict: sa passer le test avec William. moi j'ai pas mis de graine de sésame
Source: VH

dimanche 14 octobre 2012

Biscuits aux bananes


cuisson : 10 à 12 minutes
Portion:  environ 15 biscuits


Il te faut

27 biccuits breton
1/2 tasses (125ml) farine
1 c.à thé (5ml) de poudre à pâte
1/2 c à thé (2,5ml) sel
3/4 de tasse (180ml) sucre
2 c.à thé (30ml) margarine
1 oeuf
2 bananes écrasées mûres

Comment Faire

Émietter les biscuits breton.
Combiner les biscuits émiettée, la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre.
Ajouter l'oeuf et la margarine aux ingrédients sec et mélanger
Ajouter les bananes écrasées.
Sur une tôle à biscuits vaporisée d'enduit végétal genre pam ou de papier parchemin, déposer le mélange en petites portions.
À l'aide d'une cuillière et presser à l'aide d'une fourchette pour donner la forme d'un biscuits.

Cuire à 350f (180c) de 10 à 12 minutes.

Retirer de la tôle et laisser refroidir.

Verdict: je les est fait tellement souvent. William les adore

Biscuits aux grains de chocolat et aux pépites de caramel


cuisson: 8 à 10 minutes
portions: environ 4 douzaines

Il te faut


2 ¼ tasses (560ml) de farine tout usage
1c.à thé (5ml) de bicarbonate de sodium
½ c.à thé (2ml) de sel
¾ tasse (175ml) (1 ½ bâtonnet) de beurre, ou margarine, ramolli
¾ tasse (175ml) de sucre granulé
¾ tasse (175ml) de cassonade dorée, tassée
1 c.à thé (5ml) d’extrait de vanille
2 œufs
1 tasse (250ml) de pépites de caramel chipits skor
1 tasse (250ml) de grains de chocolat chipit special dark ou de grains de chocolat mi-sucré chipits

Comment faire


1-     Chauffer le four à 375 f (190 c)
2-     Dans un bol moyen, mêler la farine, le bicarbonate et le sel. Dans un grand bol, battre le beurre, le sucre granulé, la cassonade et la vanille jusqu’à consistance homogène. Ajouter les œufs et bien battre. Graduellement ajouter les ingrédients secs en battant bien. Ajouter les pépites de caramel et les grains de chocolat. Déposer des cuillères à thé combles de pâte sur une plaque à biscuits non graissée
3-     Cuire 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que légèrement doré. Laisser refroidir un peu. Puis transférer de la plaque à une grille. Laisser refroidir complètement.


Verdict: Biscuits préfére de William. il son vraiment bon

Source: livre de recette les meilleures recettes Hershey's

Casserole de saucisses aux tomates



Préparation: 20 minute
Cuisson: 4h30 (Mijoteuse)
Portions: 4 à 6

Il te faut

1 c.à table  (15ml) huile végétale
2lb (1kg) saucisse italiennes douce ou forte, coupées en tranches                   
2 tasses (500ml) bouillon de poulet
4 carottes coupées en tranches
2 oignons hachés
1 boîte de tomates italiennes étuvées (19oz / 540ml)
¼ tasse (60ml) pâte de tomates
2 c.à thé (10ml) mélange de fine herbes séchées à l’italienne
2 gousses d’ail hachées finement
¼ tasse farine
1/3 tasse (80ml) eau
1 poivron vert haché   
           
comment faire
1-     dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif.  Ajouter les saucisses, en plusieurs fois, et les faire dorer. Mettre les saucisses dans la mijoteuse.
2-     Dégraisser le poêlon.  Ajouter 1tassse (250ml) du bouillon et porter à ébullition en raclant le fond pour en détacher les particules. Verser ce liquide dans la mijoteuse.  Ajouter le reste du bouillon, les carottes, les oignons, les tomates, le mélange de fine herbes et l’ail.  Couvrir et cuire à faible intensité de 4 à 6 heures.  Dégraisser la préparation.
3-     Dans un petit bol, mélanger la farine et l’eau, verser dans la mijoteuse et bien remuer. Ajouter le poivron. Couvrir et poursuivre la cuisson à intensité élevée pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le poivron soit tendre et que la sauce ait épaissi.  (vous pouvez préparer la casserole à l’avance, la laisser refroidir complètement et la mettre dans des contenants hermétiques. Elle se conservera jusqu’à 3 jours au refrigérateur ou jusqu’à 1 mois au congélateur)


    Note;  au lieu d’utiliser du poivron vert. Pourquoi ne pas essayer le piment cubanel? Vert pâle, assez long et pointu, sa chair est plus mince, plus goûteuse et moin amère que celle du poivron vert ordinaire. Comme le poivron, on l’ajoute un peu avant la fin de la cuisson pour lui garder sa fraîcheur et son croquant.

Verdict: très bon à refaire.
Source: Livre nos 180 meilleures recettes à la mijoteuse.