mardi 27 novembre 2012

Boeuf bourguignon


Il te faut
¼ tassse (60ml) d'huile
2,2 lb (1kg) de boeuf en cubes (enfarinés ou non)
2 oignons émincés
2 à 3 gousses d'ail émincées
2 c.à thé (5ml) de sel
1 boîte de 10 oz (284ml) de soupe aux tomates
¾ tasse (175ml) de vin rouge
1 tasse (250ml) d'eau
1 c.à thé (5ml) de basilic
½ c.à thé (2,5ml) d'épices italiennes
½ tasse (125ml) de ketchup rouge
5 à 6 carottes pelées et coupées en rondelles
½ tasse (125ml) de céleri coupé en dés
½ c.à thé (2,5ml) de thym
1 boîte de 10 oz (284ml) de champignons avec jus

Comment faire
  1. Préchauffer le four à 350f (180c)
  2. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajouter l'oignon, l'ail et les cubes de boeuf. Faire revenir le boeuf.
  3. Ajouter les autres ingrédients sauf les champignons et leur jus.
  4. Cuire au four à couvert, environ 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  5. Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons et leur jus.
  6. Rectifier l'assaisonnement.

Truc; Remplacer le vin rouge par du jus de pomme.

Verdict; très bon. sa fait plus qu'une fois que je fait cette recettes.
Source;Livre  les secrets culinaires de maman

lundi 26 novembre 2012

Poulet,Saucisse à l'ananas


Il te faut

4 à 5 ou plus poitrine désosser
10 ou plus saucisse de porc, boeuf
un boite 14oz d'ananas
1 pot de VH ananas sauce pour cuisson

Comment faire

couper les saucisses en morceaux et les faire cuire dans une poêlon.
Couper le poulet en morceaux et le faire cuire dans un poêlon.
mettre les saucisse, poulet, ananas et la sauce dans un plat qui va aux four.
cuire à 350f environ 30 minutes.

Verdict; très bon. j'ai fait souvent cette recettes.
vous pouver faire la recettes pour un buffet. sur un cure dent mettre 1 morceau saucisse, 1 morceau ananas et 1 morceau de poulet.
Source; mon ex conjoint la inventer

dimanche 25 novembre 2012

Galette à la melasse


Il te faut
Ingrédients liquide
2 oeufs
1/3 tasse  d'huile
1 tasse lait carnation
1 tasse de melasse

Ingrédients sec
1 tasse de cassonade
½ c.à thé de gingembre séché
1 c.à thé de sel
½ c.à thé de soda à pâte
3 c.à thé de poudre à pâte
¾ de tasse de gruau nature
¼ de tasse de noix (facultatif)
3 tasse de farine

Comment faire
  1. Graisser une tôle à biscuit ou mettre du papier parchemin.
  2. Dans un bol mélanger les ingrédients liquide.
  3. Dans un autre bol mélanger les ingrédients sec.
  4. Mélanger les ingrédient liquide au ingrédient sec.
  5. verser une cuillère à soupe de mélange en laissant une espace.
  6. faire préchauffer le four à 350f .
  7. cuire pendant environ 12 minutes.

Verdict; un de mes meilleur biscuits. ses la recettes de ma belle mère. ses les meilleur.
Source; ma belle mère

Brochettes de poivrons rôtis et de basilic




Ce qu'il vous faut


100 g (1/2 pqt de 200 g) de mozzarella Cracker Barrel, coupé en 16 cubes
16 feuilles de basilic frais
2 poivrons jaunes rôtis, chacun coupé en 8 carrés
16 petites tomates cerises
1/3 tasse de vinaigrette Italienne piquante Kraft

Ce qu'il faut faire


RÉPARTIR également le fromage, le basilic, les poivrons et les tomates sur 16 cure-dents ou petites brochettes de bois. Mettre dans un petit plat peu profond. Ajouter la vinaigrette ; tourner les brochettes pour les enrober uniformément.
LAISSER mariner 20 min à la température ambiante, en tournant de temps à autre.
RETIRER les brochettes de la marinade juste avant de servir ; jeter la marinade.

conseils des cuisines kraft

Variante
Préparez comme indiqué en utilisant le fromage mozzarella partiellement écrémé Kraft et la vinaigrette italienne Calorie-Wise Kraft

Verdict: très bon. chez ma soeur mon neveu et sa conjointe en à demander pour noël de cette année.

Source; http://www.kraftcanada.com/fr/recettes/brochettes-de-poivrons-rotis-88091.aspx

samedi 24 novembre 2012

Biscuits au chocolat Blanc


Préparation: 10 minutes plus la réfrigération
Cuisson: 12 minutes
Donne environ 4 douzaine de biscuit

Il te faut
5 carrés de chocolat mi-sucré Bakers
½ tasse (125ml) de beurre ou de margarine
1 oeuf
½ tasse (125ml) de sucre
½ tasse (125ml) de cassonade tassée
1 c.à thé (5ml) de vanille
1 2/3 tasse (400ml) de farine tout usage
½ c.à thé (2ml) de bicarbonate de soude
½ c.à thé (2ml) de poudre à pâte
½ c.à thé (2ml) de sel
¼ tasse (50ml) de crème sure
1 paquet (225g) de grains de chocolat blanc Bakers (moi grain de caramel)

Comment faire
  1. Faire fondre le chocolat mi-sucré et le beurre à feu doux ou au micro-ondes à HAUTE intensité, 2 minutes.
  2. Battre l'oeuf avec le sucre, la cassonade et la vanille jusqu'à ce que la mélange soit lisse. Ajouter le chocolat en battant. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et la crème sure; bien mélanger.Incorporer les grains de chocolat.
  3. Réfrigérer la pâte au moins 30 minutes pour qu'elle durcisse et pour empêcher les biscuits de trop s'étaler.
  4. Préchauffer le four à 350 f (180c).
  5. Déposer la pâte par grosses cuillerées à thé sur des plaques à biscuits non graissées. à environ 2 po (5cm) d'intervalle.
  6. Faire cuire au four de 10 à 12 minutes. le centre des biscuits doit demeurer moelleux. laisser refroidir 2 minutes sur les plaques à biscuits; laisser ensuite refroidir sur une grille.
        Verdict; Bon mes sucré. mon mangeur de biscuits William les à beaucoup aimé. moi j'ai mis de grains de caramel. William adore. mes la prochaine fois je vais mêtres chocolat blanc.

         Source; Livre Baker's le chocolat à son meilleur

dimanche 18 novembre 2012

Gnocchis au fromage crémeux, aux champignons et bacon


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Il te faut
1 paquet de 500g de gnocchis du commerce (moi des pennes)
5 tranches de bacon, coupées en lardons
227g (8oz) de champignons blanc tranchés
¾ tasse (180ml)  bouillon de poulet
½ fromage caprice des Dieux, sans la croûte et coupé en morceaux (ou 65g/2oz) de fromage brie double crème) (moi caprice des Dieux)
poivre

Comment Faire
  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les gnocchis jusqu'à ce qu'il remontent à la surface. Égoutter.
  2. Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le bacon. Ajouter les champignons et faire revenir jusqu'à ce que le bacon et les champignons soient dorés. Ajouter les gnocchis cuits et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Déglacer avec le bouillon de poulet et porter à ébullition.
  3. Retirer la poêle du feu et ajouter le fromage. remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  4. Saler et poivrer

Verdict: très bon. moi je trouve que sa goute les pâte Carbonara. j'ai mis des pennes parceque j'aime pas vraiment les gnocchis.
Source: Ricardo spécial manger en famille


Soupe aux légumes de ma mère

Ses pas la soupe de ma mère à moi. ses juste le titre de la recettes

Préparation: 10 minutes
cuisson: 15 à 20 minutes
Portions: 4

Il te faut
1 carotte coupé en petits morceaux
1 branche de céleri coupé en petits morceaux
1 petit navet coupé en petits  morceaux
bouillon de poulet en poudre (moi 2 c,à thé)
thym séché au goût ( moi 2 petite pincé)
marjolaine séché au goût (moi 2 petite pincé)
1 sachet de soupe lipton poulet et nouilles
1 canne 540ml de jus tomate
4 tasse d'eau
sel et poivre

Comment faire
  1. Amener à ébullition 4 tasse d'eau.
  2. Y ajouter les légumes, thym et marjolaine au goût et un peu de bouillon de poulet en poudre et faire cuire 10 minutes
  3. ajouter la canne de jus de tomate et le sachet de soupe lipton, sel et poivre.
  4. laisser mijoter quelques minutes.

Verdict: très bonne soupe. vite fait.
Source: Blog Bedon Gourmand



mercredi 14 novembre 2012

Rigatonis arrabbiata à la saucisse italienne


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4

Il te faut
4 saucisses italienne piquantes ( moi douce)
1 2/3 tasse (410ml) sauce tomate
3 tomates coupées en dés
3 c.à soupe (45ml) Basilic frais émincé (moi une pincé de basilic sèche)
1 boite de 375g de rigatonis
2 c.à soupe (30ml) d'huile d'olive
1 oignon haché
Facultatif:
2 c.à thé (10ml) d'ail haché

Comment faire
1- Retirer la membrane des saucisses.

2- Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire la chair des saucisses de 3 à 4 minutes   en   l'égrainant  à l'aide d'une cuillère de bois.

3- Ajouter l'oignon et, si désiré, l'ail. Cuire de 1 à 2 minutes. Ajouter la sauce tomate, les tomates et le basilic. Porter à ébullition. Couvrir et cuire à feu doux-moyen de 20 à 25 minutes.

4- Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter.

5- au moment de servir, ajouter les pâtes dans la sauce et réchauffer 1 minute.

Verdict: très très bon. à refaire et à refaire.
Source: Magazine 5.15 vo 3 no5

mardi 13 novembre 2012

Brochettes de poulet



Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6 
Macération: 12 heures 


Ingrédients

Sauce d'accompagnement:
2 oz (65 ml) vinaigre balsamique

3 oz (95 ml) ketchup
1 c. à soupe (15 ml) fécule de maïs
6 oz (170 g) sucre
Marinade :

1/2 tasse (125 ml) huile
2 c. à soupe (30 ml) vinaigre balsamique
1 c. à soupe (15 ml) sirop d'érable
1/4 de tasse (65 ml) sauce soya
2 gousses ail, hachées
Sel, au goût
Poivre, au goût
Brochettes :

6 poitrines de poulet, en cubes
Piment vert
Piment rouge
Piment jaune


  

Méthode
  1. Mêler tous les ingrédients de la marinade ensemble. Mettre le poulet dans la marinade, placer au réfrigérateur pendant 12 heures et recouvrir. Brasser de temps en temps.  
  2. Pour la sauce, mélanger le tout et faire bouillir 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse. 
  3. Pour faire les brochettes, enfiler en alternant sur des bâtons de bois les oignons coupés grossièrement, les piments de couleur coupés grossièrement, les champignons et le poulet.    
  4. Faire cuire au barbecue et servir avec la sauce.    
On peut également faire cuire dans un wok sans bâtons, c'est aussi bon.

Verdict:  j'ai beaucoup aimer. je les fait mariner environ 24 heures. j'ai pas fait la sauce d'accompagnement.
Source: http://www.recettes.qc.ca/recettes/imp.php?id=1418

lundi 12 novembre 2012

Porc barbecue et pommes de terre au fromage

 J'ai pas fait les pommes de terre en purée, j'ai fait du riz

Préparation: 30 minutes
Portion: 4

Ce qu'il vous faut


1 lb (ou 450 g) de filet de porc
1 c. à soupe d' huile
1 oignon, coupé en deux, finement tranché
1/2 tasse de Sauce BBQ Kraft Originale
1/2 tasse de ketchup
1 gousse d' ail, hachée
Pomme de terre au fromage
2 tasses de purée de pommes de terre chaude
1 tasse de cheddar marbré râpé P’tit Québec

Ce qu'il faut faire


COUPER la viande en 8 tranches; les aplatir à 1/2 pouce d’épaisseur. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon; cuire de 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit à peine tendre, en remuant de temps à autre. Ajouter la sauce barbecue, le ketchup et l'ail; cuire de 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement, en remuant de temps à autre.
AJOUTER la viande; la tourner pour mieux l'enrober de sauce. Laisser mijoter, à couvert, 5 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit cuite.
MÉLANGER la purée de pommes de terre et le fromage. Accompagner de la viande.

Verdict: très bon. la prochaine fois je vais la faire avec les pommes de terre en purée.
Source: http://www.kraftcanada.com/fr/recettes/porc-barbecue-et-pommes-137680.aspx?pf=true


dimanche 11 novembre 2012

Poulet en sauce barbecue


Préparation: 10 minutes
Cuisson: 38  minutes
Portions : 4

Il te faut

2 c.à soupe d'huile, divisées
4 poitrines de poulet désossées et sans peau (1lb / 500g)
1 paquet (225g) de champignons tranchés (moi un ½ paquet)
1 petit oignon, tranché, séparé en rondelles
½  tasse de crème sure
2 c.à soupe de sauce BarBQ originale Kraft
1 c.à thé de persil frais haché

Comment Faire

Chauffer 1 c.à soupe d'huile  dans une grande poêle, à feu mi-vif. Ajouter le poulet et couvrir: cuire 10 minutes par coté, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit (température interne de 170 f) transférer le poulet dans un plat de service et couvrir: laisser les jus de cuisson dans la poêle.

Ajouter aux jus de cuisson 1 c.à soupe d'huile, les champignons et l'oignon: cuire en remuant 5 minutes, ou jusqu'à ce que les oignons soient tout juste croquants. Réduire le feu à doux.

Ajouter la crème sure et la sauce barbecue à la poêle: bien mélanger. Cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit bien chaude, en remuant de temps à autre. Verser sur le poulet et garnir de persil.

Verdict: moi je dit 1 paquet de champignons est trop. aux moin de faire double sauce. déjà il na pas beaucoup de sauce.
Source:Kraft Canada



samedi 10 novembre 2012

Potage de courgettes



Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Quantité: de 6 à 8 portions

Il te faut
2 oignons émincés (moi 1 oignon)
2 branches de céleri émincées
5 courgettes moyennes émincées
½ tasse (125ml) de riz
6 tasses (1.5litre) de bouillon de légumes ou de poulet.
2 c.à soupe (30ml) d'huile de canola
2 gousses d'ail émincées

Comment faire
Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. faire revenir les oignons avec le céleri et l'ail.
Ajouter les courgettes, le riz et le bouillon. Porter à ébullition.
Couvrir et cuire à feu doux de 20 à 30 minutes.
Une fois les légumes bien cuits, reduire le potage en purée à l'aide du mélangeur.
Saler et poivrer

Verdict: très bonne soupe. moi j'ai mis du bouillon de légume.
Source: magasine 5/15 vo3 no3

Coupe oeuf et bacon

Préparation: 5 minutes cuisson: 25 à 30 minutes Il te faut Bacon (moi bacon pré cuit) oeuf Sel et poivre Grand Flak...