dimanche 27 janvier 2013

Salade de pâtes aux légumes





préparation: 10 min
prêt en: 1 hre 35 min
portions: 10 portions de 1 1/3 tasse (325 mL) chacune

Ce qu'il vous faut

3 tasses de pennes de blé entier, non cuits
2 tasses de haricots verts frais, parés et coupés en deux
2 carottes
1 concombre
1 courgette jaune (moi vert)
1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
1/2 tasse de vinaigrette Tomate confite à l'huile d'olive extra vierge Kraft, divisée
1/4 tasse de persil frais, haché
1/4 tasse de parmesan, romano et asiago râpés Kraft

Ce qu'il faut faire

  1. CUIRE les pâtes dans une grande casserole en suivant le mode d'emploi sur l'emballage, en omettant le sel et en ajoutant les haricots à l'eau bouillante pendant les 2 dernières minutes.
  2. ENTRE-TEMPS, couper les carottes, le concombre et la courgette jaune en deux sur la longueur, puis faire des tranches minces en diagonale; déposer dans un grand bol. Ajouter les tomates et 1/4 de tasse de vinaigrette; mélanger jusqu'à ce que les légumes soit bien enrobés. Laisser reposer 10 min.
  3. ÉGOUTTER le mélange de pâtes. Faire refroidir en rinçant à l'eau froide; bien égoutter. Incorporer les pâtes au mélange de légumes avec le reste de la vinaigrette, le persil et le fromage; remuer légèrement. Réfrigérer pendant 1 heure.
  4. conseils des cuisines kraft

Substitut

Mélangez 1/2 tasse de vinaigrette Italienne toscane à l'huile d'olive extra-vierge Kraft, 2 c. à soupe de jus de citron frais et 2 c. à thé d'origan séché. Cette vinaigrette pourra remplacer la vinaigrette Tomate confite.


Verdict: vraiment très bonne. je vais commencer à en manger plus.

samedi 26 janvier 2013

Galettes de pommes de terre





il te faut
4 pommes de terre
2/3 tasse (150ml) d'huile de canola
Sel et poivre

Comment faire
  1. Peler et râper les pommes de terre avec une râpe à gros trous. il est important de le faire au dernier moment, car elles s'oxydent rapidement. Saler et poivrer.
  2. Dans deux grande poêles antiadhésives à feu moyen, chauffer 1/3 tasse (75ml) d'huile dans chaque poêle. Répartir les pommes de terre dans les deux poêles en les façonnant en huit galettes. les presser légèrement
  3. Cuire environ 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retourner les galettes délicatement et poursuivre la cuisson environ 7 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. Ajouter de l'huile au besoin. Réserver au chaud sur une plaque de cuisson tapissée de papier absorbant.
  Verdict: très bon à refaire très bientôt. j'ai hâte de le faire goûter à mon petit homme lui qui aime les patate à déjeuner il va aimer cette recette.

Source: magazine Ricardo spécial budget

jeudi 24 janvier 2013

Filet de porc balsamique et érable


Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 2
Macération: 24 heures de macération 


Ingrédients
1 filet de porc
Quelques Ail

Marinade :
1/4 tasse (65 ml) vinaigre balsamique
1/4 tasse (65 ml) huile d'olive
1 c.à soupe (15 ml) sirop d'érable
1 c.à thé (5 ml) basilic séché


 

Méthode
1 Piquer le filet de porc avec l'ail. Déposer dans un plat avec couvercle se fermant hermétiquement.  
2 Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade. Verser sur le filet de porc.  
3 Laisser mariner au réfrigérateur pendant 24 heures.  
4 Le lendemain, cuire au four non couvert dans sa marinade à 375°F (190°C) pendant 40 minutes.  

Un filet de porc convient pour 2 personnes.

On peut utiliser la marinade pour aromatiser une sauce brune. Il suffit de remplacer l'eau par la quantité de marinade que l'on possède.


Verdict: trop bon. la marinade trop bonne. à refaire très bientôt.
Source: Recettes du Québec



mercredi 23 janvier 2013

Biscuits tendres aux graines de chocolat au lait chipits



Ingrédients
2/3 tasse de beurre fondu 150 mL
2 tasses de cassonade légèrement tassée 500 mL
2 œufs
2 c. à table d'eau chaude 30 mL
2 2/3 tasses de farine tout usage 650 mL
1 c. à thé de poudre à lever 5 mL
1 c. à thé de bicarbonate de soude 5 mL
1/4 c. à thé de sel 1 mL
1 paquet de Grains de chocolat au lait CHIPITS® 270 g


Préparation

1- Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2- Dans un grand bol, battre ensemble le beurre fondu, la cassonade, les oeufs et l'eau chaude jusqu'à consistance lisse.

3- Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer dans la préparation au beurre en remuant jusqu'à homogénéité.

4- Ajouter les grains de chocolat au lait. Déposer la pâte par petites cuillerées sur une plaque à biscuits non graissée.

5- Cuire au four de 8 à 10 minutes. Laisser refroidir 1 minute; transférer sur une grille.

Donne 5 douzaines de biscuits. (moi 3 douzaines)
Verdict: très bon mon garçon mon amateur de biscuit les à beaucoup aimé.
Source: Dans ma Boustifaille

mardi 22 janvier 2013

Gratin de rotinis aux saucisses et pommes


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4

Il te faut
375g de rotinis
1 pommes délicieuse jaune coupée en quartier
4 saucisses cuites (moi porc, boeuf)
1contenant de 245g fromage crémeux ail et fine herbes (Boursin)
1½ tasse (375ml) cheddar fort râpé
2 c.à soupe (30ml) de beurre
1 oignon haché
¾ de tasse (180ml) de lait
Facultatif
½ poivron rouge coupé en cubes
½ poivron orange coupé en cubes

Comment faire
  1. Préchauffer le four à 375f (190c)
  2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  3. Dans une autre casserole, chauffer le beurre à feu doux-moyen. Cuire de 2 à 3 minutes l'oignon avec la pomme, les saucisses et, si désiré, les poivrons.
  4. Verser le lait et le fromage crémeux. Porter à ébullition puis incorporer les pâtes. Saler et poivrer
  5. Verser le préparation dans un plat à gratin. Couvrir de fromage et cuire au four de 25 à 30 minutes.

Verdict: très bon. sauf on peut ce passer des pommes. et le lendemain pour les lunch pas aussi bon. à refaire.
Source: Magazine 5 ingrédients 15 minutes vo2 no5

lundi 21 janvier 2013

Pâté au poulet parmentier

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : 4

Il te faut

6 pommes de terre (de type yukon Gold) pelées et coupées en cubes
½ (125ml) tasse de lait
½ (125ml) tasse de fromage à la crème
2 c.à table (30ml) beurre
¾ c.à thé (4ml) de sel
¾ c.à thé (4ml) de poivre noir du moulin
2 tasse (500ml) bouillon de poulet
1 lb (500g) de poitrine ( ou haut de cuisses) de poulet désossées, la peau et le gras enlevés, coupées en morceaus de ½ po (1cm)
2 tasse (500ml) petits champignons frais, coupés en quatre
1 oignon haché
2 carottes hachées
2 gousses d’ail hachées finement
2 feuilles de laurier
1 pincée de muscade fraîchement râpée (moi séchée)
1 tasse (250ml) petits pois surgelée
1 c.à thé (5ml) moutarde de dijon
½ c.à thé (2ml) jus de citron fraîchement pressé
½ tasse (125ml) farine
1/3 tasse (80ml) d’eau froide

Comment Faire
  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pommes de terre à couvert pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter les pommes de terre et les remettre dans la casserole. Ajouter le lait, le fromage à la crème, le beurre, ½ c.à thé (2ml)  du sel et ½ c.à thé (2ml) du poivre. À l’aide d`un pilon à purée, réduire les pommes de terre en purée lisse. Réserver.
  2. Entre-temps, dans une autre grande casserole, verser le bouillon de poulet et porter à ébullition. Ajouter le poulet, les champignons, l’oignon, les carottes, l’ail, les feuilles de laurier, le reste du sel et du poivre et la muscade. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 6 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur. Ajouter les petits pois, la moutarde de Dijon et le jus de citron, et mélanger.
  3. Dans un petit bol, à l’aide d`un fouet, mélanger la farine et l’eau jusqu`à ce que le mélange soit homogène. Verser le mélange de farine dans la préparation au poulet en fouettant. Porter à ébullition. Réduire le feu et poursuivre la cuisson, en brassant souvent, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait suffisamment épaissi pour napper le dos d’un cuillère.
  4. À l’aide d’une grosse cuillère, répartir la préparation au poulet dans quatre ramequins ou plats allant au four d’une capacité de 2 tasse (500ml) chacun. À l’aide de la cuillère, couvrir la préparation au poulet de la purée de pommes de terre réservée.
  5. Vous pouvez préparer les pâtés aux poulet jusqu’à cette étape, les laisser refroidir pendant 30 minutes, les réfrigérer jusqu’à ce qu’il soient  froids, puis les couvrir de papier d’aluminium. Ils se conserveront jusqu’au lendemain au réfrigérateur.
  6. Couvrir les ramequins de papier d’aluminium et les déposer sur une plaque de cuisson. Cuire au four préchauffé à 400f (200c) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les pâtés soient chauds. Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson sous le gril du four pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des pâtés soit doré.

Si désiré, on peut aussi préparer un seul gros paté dans un plat d’une capacité de 10 tasses (2,5L) et allant au four : et le temps de cuisson sera alors d’environ 20 minutes (au lieu de 25).

 Verdict : très Bon la version de purée de pommes de terre au lieu de la pâte à tarte. Sa fait plus qu’une fois que je la fait et sa fait toujours fureur.

Source : Livre de recette Coup de pouce à table! (150 recettes simples comme Bonjour)

mardi 15 janvier 2013

Spaghetti à la viande version rapide


Préparations et cuisson: 30 minutes
Portions 4

Il te faut
1 c.à table d'huile végétale
¾ lb de boeuf haché, cuit et égoutté
¼ tasse oignon, coupé en dés
¼ tasse céleri, coupé en dés
1 boîte de 10 oz (284ml) soupe aux tomates avec basilic et origan condensée Campbell's
¾ tasse d'eau
5 tasses de spaghetti cuits, bien chauds
¼ tasse romano ou parmesan râpé finement

Comment faire
  1. Chauffer l'huile à feu moyen-vif dans un grand poêlon. faire revenir l'oignon et le céleri jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Incorporer la soupe, l'eau et le boeuf haché cuit (mélangers au préalable). Porter à ébullition, puis réduire le feu à doux
  3. Laisser mijoter à couvert 10 minutes. Napper les spaghetti de sauce ou mélanger avant de servir.
  4. Parsemer de fromage.

Verdict: très bonne sauce que j'ai fait très souvent. vite fait et très bonne.
Source: Recette Campbell's

lundi 14 janvier 2013

Filets de porc, sauce barbecue



Préparation: 20 minutes
Portion 4

Il te faut
2 filets de porc de 2/3 lb (300g) chacun

POUR LA SAUCE
2 oignons hachés
2 gousses d'ail
¼ de tasse (60ml) de vinaigre de vin rouge
1 boîte de tomates broyées de 796ml
3 c.à soupe (45ml) de cassonade
2 c.à soupe (30ml) de mélasse
¼ de tasse (60ml) d'huile d'olive
¼ de tasse (60ml) de sauce worcestershire
1 c.à soupe (15ml) de moutarde de dijon
1 tasse (250ml) de bouillon de légumes
sel et poivre au goût

Comment faire
  1. Parez les filets de porc en retirant la membrane blanche à l'aide d'un couteau à fine lame.
  2. Dans le récipient du mélangeur, versez tous les ingrédients de la sauce.
  3. Mélangez quelques secondes jusqu'à ce que la consistance soit homogène. Transvider la sauce dans une casserole et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 30 minutes.
  4. Laisseez refroidir la sauce.
  5. Déposez les filets dans un sac de plastique hermétique. Versez-y la moitié de la sauce refroidie.
  6. Réservez le reste de la sauce pour accompagner les filets lors du repas.
  7. Placez les filets au réfrigérateur et laissez mariner de quatre à six heures en retournant la viande à quelques reprises.
  8. Au moment de la cuisson, égouttez les filets. Faites cuire au four à la position gril (broil) ou directement sur le barbecue de dix à quinze minutes.
  9. Veillez à ce que la viande demeure rosée.
  10. Pour des filets bien tendres, badigeonnez la viande avec la marinade de deux à trois fois en cours de cuisson.
  11. Accompagnez les filets de la quantité de sauce réservée

Verdict: Bon à refaire. sa bien passer avec mon petit William
Source:  magazine Je cuisine le porc à son meilleur

dimanche 13 janvier 2013

Poitrines de poulet aux tomates


Préparations: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Quantité: 4 portions

Il te faut
4 tomates coupées en dés
¼ de tasse (60ml) ketchup
1 oignon haché
4 poitines d'ésossées sans peau
épices à bifteck au goût (moi club house)
¼ de tasse (60ml) d'huile d'olive
Falcultatif
¼ de tasse (60ml) de basilic frais émincé
1 c.à soupe (15ml) d'ail haché

Comment faire
  1. Préchauffer le four à 400f (250c)
  2. Dans un petit bol, mélanger les dés de tomates avec le ketchup, l'oignon, l'huile et, si désiré, le basilic et l'ail. Saler et réserver
  3. Saupoudrer les deux côtés des poitrines de poulet d'épices à bifteck. Déposer sur une feuille de papier d'aluminium. couvrir avec la préparation aux tomates. Replier le papier d'aluminium afin de former une papillote hermétique.
  4. Cuire au four de 10 à 12 minutes

Verdict: on à bien aimer. à refaire.
Source: Magazine 5 ingrédients 15 minutes vo2 no5

mercredi 2 janvier 2013

Osso buco de porc express


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Donne: 4 portions

Il te faut
2,6 lb (1,2kg) de tranches de jarret de ¾ de po (2cm) d'épaisseur
2 tasses (500ml) sauce tomate
1 tasse (250ml) vin blanc
1 c.à thé (5ml) graines de cumin
2 c.à thé (10ml) thym frais
¼ de tasse (60ml) de farine
2 c.à soupe (30ml) d'huile d'olive
Facultatif:
1 c.à soupe (15ml) de paprika fumé (moi pas mis)

Comment faire
  1. Fariner les tranches de jarret de porc.
  2. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les jarrets de 2 à 3 minutes de chaque côté.
  3. Ajouter la sauce tomate, le vin, les graines de cumin, le thym et, si désiré, le paprika fumé. Porter à ébullition. Couvrir et cuire à feu moyen de 35 à 40 minutes.

Verdict: Bon sauf sa goûte beaucoup la sauce tomate la prochaine fois je vais rajouter la paprika fumé ou mêtre plus d'épice. je vais le refaire.

Source: Magazine 5 ingrédients 15minutes vo3 no6

Coupe oeuf et bacon

Préparation: 5 minutes cuisson: 25 à 30 minutes Il te faut Bacon (moi bacon pré cuit) oeuf Sel et poivre Grand Flak...