dimanche 24 février 2013

Millefeuille de tofu, Chili et tortilla



Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 2

Il te faut
1 oignons, hachés finement
2 gousses d'ail, haché finement
½   poivron jaune ou rouge, coupés en morceaux de 2 cm
2 c.à soupe (30ml) huile canola
1/3 tassse  tomates en conserve (en dés)
¾ tasse tofu ferme, émietté
¼ tasse fromage à la crème
¼ tasse bouillon de légumes
1 c.à thé pâte de tomate
½ c.à thé cumin en poudre
½ c.à thé piment de cayenne
½ c.à thé origan séché
sel au goût
poivre au goût
3 tortillas de maïs (moi nature)
½ tasse fromage cheddar, faible en gras (4%), rapé
papier d'aluminium, pour couvrir l'assiette

Comment faire
1- Préchauffer le four à 350f (175c).
2- Chauffer la moitié de l'huile à feu moyen dans une poêle. Y faire revenir la moitié des oignons et de l'ail, en prenant soin de ne pas les brûler. Cuire 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennnent translucides. Ajouter les poivrons et cuire 4 à 5 minutes, puis ajouter les tomates en dés.
3- Cuire à feu doux, à couvert, pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les poivrons soient tendre. Saler et poivrer au goût.
4- Pendant la cuisson des poivrons, chauffer le restant d'huile à feu moyen-élevé dans une poêle. Y ajouter le restant des oignons et d'ail, et faire revenir 4 à 5 minutes, en brassant, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucide. Émietter le tofu et l'ajouter à la poêle. Cuire 2 à 3 minutes en brassant.
5- Ajouter le fromage à la crème, le bouillon de légume, la pâte de tomates, les épices. Couvrir et cuire à feu moyen-doux environ 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que les saveurs soient bien mélangées. Saler et poivrer. Mélanger les deux garnitures en une seul.
6- Beurrer une assiette allant au four et y déposer une première tortilla. Y mettre une partie de la garniture, saupoudrer de cheddar râpé et couvrir avec une deuxième tortilla. Bien aplatir ce sandwich. Ajouter l'autre tortilla et ajouter le reste du mélange et saupoudrer de cheddar râpé couvrir avec la dernière tortilla. Bien aplatir. Saupoudrer la dernière tortilla de cheddar râpé.
7- Couvrir avec un  couvercle ou avec un papier d'aluminium préalablement huilé pour qu'il ne colle pas.       Cuire au centre du four 20 minutes. Enlever le couvercle et cuire encore 20 à 25 minutes. Pour une croûte bien dorée, mettre le four à gril les deux dernière minutes.
8- Sortir du four et laisser reposer 5 minutes avant de découper et de servire.

Truc: On peut cuire la garniture à l'avance et assembler et cuire la tortilla au moment de servire.

 Verdict: très bon. la première fois que je goûte à du tofu. à refaire sauf la prochaine fois moin de piment de cayenne.
Source: SOS cuisine

mercredi 20 février 2013

Cubes de poulet dorés à l'érable



 Préparation: 10 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4
 
Il te faut
3 poitrines de poulet désossées
2 c.à soupe (30ml) de beurre fondu
2 c.à soupe (30ml) de sirop d'érable
3 c.à soupe (45ml) de farine
2 c.à thé (10ml) de paprika
½ c.à thé (2ml) de muscade
poivre du moulin, au goût
3 c.à soupe (45ml) de beurre
Eau chaude, au besoin
Haricots rouge, au goût (facultatif) (moi pas mis)

Comment faire
  1. Préchauffer le four à 350f (180c).
  2. Couper le poulet en cubes. Réserver.
  3. Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu et le sirop d'érable.
  4. Dans un autre bol, mélanger la farine, le paprika, la muscade et le poivre. Passer les cubes de poulet dans cette préparation, de la façon à bien les enrober.
  5. Faire chauffer le beurre dans une casserole à fond épais allant au four. y faire revenir les cubes de poulet 5 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient dorés de toutes parts. Retirer les cubes de poulet de la casserole.
  6. Verser dans la casserole la préparation à l'érable et déglacer en raclant bien le fond de celle-ci à l'aide d'une spatule. Remettre le poulet dans la casserole et ajouter un peu d'eau chaude, au goût, pour allonger la sauce. bien mélanger. (moi je rajoute toujours 2 c.à soupe environ de sirop d'érable.).
  7. Cuire au four 30 minutes, en arrosant les cubes de poulet à plusieurs reprises, et en les retournant à mi-cuisson.
  8. Si désiré, ajouter des haricors rouges 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Verdict: trop bon  sa fait longtemps que j'avais pas fait cette recette. elle est tellement bonne et mon garçon adore.
Source: Qu'est-ce qu'on mange 3 page 278


 

mardi 19 février 2013

Boulette de viande des îles du pacifique




Donne: 4 portions

Il te faut
1½ lb 675g boeuf haché
2 c.à soupe (30ml) huile
1 gousse d'ail, hachée finement (moi pas mis)
2 c.à soupe (30ml) fécule de maïs
½ tasse (125ml) cassonade
1 c.à thé (5ml) sel
1 c.à soupe (15ml) sauce soja (soya)
1/3 tasse (80ml) vinaigre blanc
1 tasse (250ml) bouillon de boeuf
1 1/3 tasse (330ml) eau bouillante
1 1/3 tasse  330ml) riz à cuisson rapide
1 tasse  250ml) poivron vert, tranché

Comment faire
  1. Façonnez le boeuf haché en 24 petites boulette.
  2. Dans un poêlon, faites chauffer l'huile ; faites revenir l'ail ; faites dorer les boulettes.
  3. Dans un bol, combinez la fécule de maïs, la cassonade, le sel, la sauce soja, le vinaigre et le bouillon ; versez sur les boulettes ; faites chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe ; gardez au chaud.
  4. Dans une casserole, versez l'eau bouillante, le riz et le poivron vert ; couvrez ; laissez mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.
  5. Dressez les boulettes dans un plat de service ; accompagnez de riz

Verdict : une recette que j'ai fait tellement souvent, tellement bon.  sauf moi j'ai pas fait le riz j'aime mieux avec des pâte.
Source: Qu'est-ce qu'on mange 1 page 122


mardi 12 février 2013

Salade italienne au poulet haché









Ce qu'il vous faut
6 tasses de laitue romaine déchiquetée
1 1/2 tasse de poitrines de poulet cuites, en morceaux
1 tasse de petites pâtes cuites, comme des fusillis ou des rotinis
1 tasse de bouquets de chou-fleur
2 tasses de tomates en morceaux (environ 2 grosses)
1 tasse de poivron vert en morceaux (environ 1 moyen)
1/2 tasse de 4 fromages râpés Italiano Kraft
1/4 tasse de vinaigrette Italienne piquante Kraft
1/4 tasse de 100 % Parmesan râpé Kraft léger

Ce qu'il faut faire

RÉPARTIR la laitue romaine dans 4 bols à salade individuels (1 1/2 tasse par personne).
COMBINER le poulet, les pâtes, le chou-fleur, les tomates, le poivron et le fromage râpé dans un grand bol. Ajouter la vinaigrette et mélanger délicatement. Répartir également sur la laitue romaine.
SAUPOUDRER de parmesan.

conseils des cuisines kraft

Substitut
Préparer la recette en remplaçant le poulet par du jambon fumé, coupé en languettes.
Une touche d'éclat
Au moment de servir, garnissez de 4 tranches de bacon cuit bien croustillant, émiet

Verdict: très bonne salade. j'ai vraiment aimer.
Source: Kraft

dimanche 10 février 2013

Ratatouillemini



Préparation: 10 minutes
cuisson: 30 minutes
portions: 6
congélation: oui

Il te faut
1 c.à soupe (15ml) d'huile au choix (olive, canola, ou autre)
1 oignon rouge, coupé grossièrement
1 oignon jaune, coupé grossièrement
1 gousse d'ail, émincée
1 aubergine, en petits cubes
2 zucchinis, en rondelles
1 boîte de 19oz (540ml) de tomates en dés
1 boîte de 19oz (540ml) de pois chiches, rincés et égouttés
2 c.à soupe (3g) d'herbe de provence
poivre, sel ou autre épices au goût (moi poivre et sel)


Comment faire
  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile et y faire dorer légèrement les oignons avec l'ail.
  2. Ajouter l'aubergine, les zucchinis et les tomates. Bien mélanger.
  3. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
  4. Ajouter les pois chiches, les herbe de provence et les assaisonnements au goût, et prolonger la cuisson de 5 minutes.
  5. Servir sur des vermicelles de riz brun ou des germes de haricot crues ou cuites ( moi avec les pâte cheveux d'ange)

Verdict: très bon la prochaine fois je vais les faire avec du chop suey pour essayer
Source: recettes trouver dans le journal de montréal (tirée du livre Fast food santé de Marise Charron)


mardi 5 février 2013

Poulet beauceron à l'érable





Portions : 6


Il te faut


½ tasse (125ml) beurre fondu
1 c.à soupe (15ml) moutarde en poudre
6 poitrines de poulet désossées
4 oz (115g) lard salé ou bacon tranché (moi des ½ tranche de bacon)
1 oignon, tranché
1tasse (250ml) sirop d’érable
2 tasses (500ml) eau bouillante
1 tasse (250ml) ketchup rouge
3 c.à soupe (45ml) vinaigre
3 clous de girofle (moi je les pas mis)
1 feuille de laurier
1 pincé de thym

Comment faire


  1. Préchauffez le four à 325f (160c)
  2. Mélangez le beurre et la moutarde; badigeonnez les poitrines de poulet. Dans un plat beurré allant au four, déposez le poulet; garnissez chaque poitrine d’une tranche de lard et d’une tranche d’oignon; nappez de sirop d’érable; faites cuire au four 90 minutes à découvert; arrosez régulièrement du jus de cuisson; retirez le poulet. Réservez au chaud.
  3. Dégraissez le jus de cuisson; déglacez à l’eau bouillante. Ajoutez le reste des ingrédients; faites bouillir jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et épaisse.
  4. Passez la sauce au tamis. Versez sur le poulet; faites cuire au four 5 à 10 minutes. Servez. 
Verdict : très bon. Une recette que j’ai fait souvent. Un petit goût sucré.
Source :Qu’est-ce qu’on mange 2


lundi 4 février 2013

Filet de porc sauce crémeuse au fromage à la crème




Préparation : 20 minutes
Cuisson : 8 heures
Portions : 4
Catégorie : Mijoteuse

Il te faut

2 filets de porc
250g de fromage à la crème léger
1½ tasses de bouillon de poulet
1 oignon haché
2 c.à table de moutarde de dijon
2 c.à table de beurre
2 c.à table d’huile
sel, poivre, herbe de provence au goût

Comment faire


  1. Dans une poêle, faire fondre le beurre dans l’huile pour faire saisir les filets avec les oignons. Poivrer sans saler. Déposer dans la mijoteuse.
  2. Dégraisser la poêle avec le bouillon, ajouter le fromage ainsi que la moutarde de dijon. Brasser jusqu’à obtention d’une sauce crémeuse et lisse. Couvrir les filets de cette sauce. Ajouter un peu de sel et d’herbe de provence.
  3. Laisser mijoter 8 heures à low
Verdict: très très bon. même William ma dit maman j'en veux pour mon diner demain. à refaire et à refaire.
Recette vue chez: Qu'est-ce qui mijote chez Nance
Source: Recette du Québec

dimanche 3 février 2013

Gâteau à trous Jell-O






ce qu’il vous faut

Prenez 2 tasses d'eau bouillante, 2 tasses de garniture fouettée Cool Whip dégelée, et créez votre recette avec ces options...

Possibilités de gâteaux
Choix de poudres pour gelée Jell-O

blancs
fraise                (celle que j'ai fait)

jaunes
bleu fruité

épices
orange

chocolat
cerise

Puis suivez nos 3 étapes simples :

  1. PRENEZ 2 gâteaux ronds de 9 po déjà cuits. Placer les gâteaux à l'endroit dans deux moules à gâteau propres du même diamètre. Avec une grosse fourchette, percer les gâteaux à 1/2 pouce d'intervalle. (moi j'ai pris un moule 9x2 rectangle)
  2. VERSER l'eau bouillante sur le contenu de 2 sachets (85 g chacun) de poudre pour gelée Jell-O dans un bol moyen, et brasser pendant au moins 2 min ou jusqu'à dissolution complète de la poudre. Verser la moitié de la gelée sur un premier gâteau et l'autre moitié, sur le deuxième gâteau. Réfrigérer 3 heures.
  3. PLONGER un moule dans l'eau chaude pendant 10 s et démouler le gâteau sur une assiette de service. Étendre 1 tasse de garniture fouettée sur le dessus. Démouler le deuxième gâteau et le placer soigneusement sur le premier. Glacer le dessus et les côtés du gâteau à étages avec le reste de la garniture fouettée. Réfrigérer au moins 1 heure ou jusqu'au moment de servir. Décorer au goût. Conserver les restes de gâteau au réfrigérateur. (moi j'ai pris du glaçage toute prêt)

conseils des cuisines kraft

Substitut
Préparez la recette avec de la garniture fouettée Cool Whip Légère.
Une touche d'éclat
Pour colorer le glaçage, incorporez délicatement quelques gouttes de colorant alimentaire à la garniture fouettée. Pour des cœurs en chocolat, tracez des cœurs sur du papier ciré avec du chocolat mi-sucré Baker's fondu. Réfrigérez 5 min pour faire durcir, puis détachez avec soin et déposez sur le gâteau en guise de garniture.


Verdict: très bon sa fait fureur avec mon petit homme.  sauf moi j'ai pris du glaçage déja toute préparer à la vanille. et j'ai fait gateau vanille et jell-o fraise.

Source: http://www.kraftcanada.com/fr/recettes/gateau-a-trous-ijell-oi-88531.aspx?pf=true
 

samedi 2 février 2013

Crème à l'érable et aux noix grillées








Il te faut
1½ tasse de lait
1 pqt (format de 4 portions) de préparation pour pouding instantané Jell-O à la vanille
2 tasses de garniture  fouettée Cool Whip, décongelée
¼ tasse de sirop d'érable, divisé
¼ tasse de noix de grenoble grillées, hachées (moi des pacanes)

Comment faire
  1. Verser le lait dans un bol moyen. Ajouter la préparation pour pouding. Battre avec un fouet pendant 2 minutes, ou jusqu'à consistance homogène. Incorporer délicatement la garniture fouettée et 1 c.à soupe de sirop d'érable, jusqu'à consistance homogène.
  2. Verser le mélange, par portions de ½ tasse, dans 8 ramequins. Réfrigérer pendant 30 minutes.
  3. Verser 1 c.à soupe de sirop d'érable et 1½ c.à thé de noix hachées sur chaque dessert avant de servir.

Préparer à l'avance: Remplissez les ramequins la veille, couvrez et réfrigérez. Ajoutez le sirop d'érable et les noix au moment de servir.

Verdict: tellement bon la première boucher sucrer à cause du sirop d'érable mes après le sirop coule dans le mélange. miam miam trop bon.
Source: http://www.kraftcanada.com/fr/recettes/creme-a-lerable-et-91883.aspx