dimanche 24 mars 2013

Boeuf bien garni




Portion: 4

Il te faut
12 saucisses de bœuf fumées ( hotdog)
125g (8oz) bœuf haché
1 oignon, en morceaux
1 poivron vert, en morceaux
2 branches de céleri, coupées en morceaux
1 c.à soupe (15ml) vinaigre
10 oz (284ml) champignons, en conserve (moi pas mis)
10 oz (284ml) crème de tomates, en conserve (moi soupe de tomate)
½ tasse (125ml) sauce chili
½ tasse (125ml) ketchup
1 c.à soupe (15ml) cassonade

Comment faire
  1. Préchauffez le four à 350f (175c)
  2. Taillez les saucisses en rondelles d'environ ½ po (1.25cm) d'épaisseur.
  3. Dans un bol, mélangez les légumes; incorporez les autres ingrédients.
  4. Dans un plat allant au four, versez le mélange; faites cuire 20 à 30 minutes.
  5. Servez avec du riz.

Verdict: très bon et avec les enfant sa fait fureur avec les saucisses hotdog. moi le mien à beaucoup aimé.
moi j'ai pas mis le couver mes j'ai regretter presque toute la sauce à évaporer. la prochaine fois je vais le faire couver.
Source: Qu'est-ce qu'on mange 1 page 125

samedi 23 mars 2013

Côtelettes de porc au sirop d'érable





Ingrédients

  • 1.2 kg (2 3/4 lb) de côtelettes de porc
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde sèche
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile
  • sel et poivre
  • 1 oignon en rondelles
  • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
  • 250 ml (1 tasse) de crème de tomate (moi soupe aux tomate)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce chili
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire

Préparation

1. Saupoudrer les côtelettes de moutarde. Faire sauter les côtelettes dans le beurre et l'huile pendant 7 à 8 minutes. Saler et poivrer les côtelettes.

2. Déposer les côtelettes dans un plat allant au four. Déposer une rondelle d'oignon sur chaque côtelette.

3. Bien mélanger le sirop d'érable, la crème de tomate, la sauce chili et la sauce Worcestershire, et verser sur les côtelettes.

4. Faire mijoter quelques instants. Cuire au four à couvert à 180°C (350°F) pendant 45 à 50 minutes. Découvrir et continuer à cuire pendant 10 à 15 minutes.

5. Servir chaud.


Verdict: très très bon à refaire
Source: coup de pouce.com

mardi 19 mars 2013

Poulet à l'ail et au fromage








Préparation: 5 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4

Il te faut
4 demi-poitrines de poulet, désossées et sans la peau (environ 1¼ livre/ 567g)
1 tomate moyenne, grossièrement hachée
1 sachet de mélange à soupe savoureuse aux herbes et à l'ail lipton
1/3 tasse (75ml) d'eau
1 c.à soupe (15ml) d'huile d'olive
1 tasse (250ml) de mozzarella râpée
1 c.à soupe (15ml) de parmesan, râpé

Comment faire
Préchauffer le four à 400f (200c). Mettre le poulet dans un plat à gratin de 13x9 po (33x23 cm); couvrir de tomates.
Verser le mélange à soupe mêlé à l'eau et à l'huile sur le poulet.
Cuire au four 20 minutes à découvert. Garnir des fromages et cuire au four 5 minutes de plus ou jusqu'à ce que les fromages soient fondus et que le poulet soit complètement cuit.
Servir

Verdict: sa passer le teste avec mon petit homme. on à beaucoup aimé
Source: livre Lipton

dimanche 17 mars 2013

Parfait biscuits aux brisures de chocolat






Il te faut
¾ tasse de shortening CRISCO MD doré (moi crisco ordinaire)
1 ¼ tasses de cassonade légèrement tassée
1 oeuf
2 c.à table de lait
2 c.à thé de vanille
1 ¾ tasses de farine tout usage
1 c.à thé de sel
¾ c.à thé (4ml) de bicarbonate de sodium
1 tasse de grains de chocolat mi-sucré
1 tasse de pacanes hachées grossièrement ( si non remplacer par une autre ½ tasse de grains de chocolat mi sucré, moi c'est ce que j'ai fait)

Comment faire
  1. Préchauffer le four à 375f.
  2. Dans un grand bol, battre en crème le shortening et la cassonade à laide d'un batteur électrique à vitesse moyenne pendant deux minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux.
  3. Ajouter l'oeuf, le lait et la vanille en battant pendant une minute ou jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  4. Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel et le bicarbonade de sodium, puis incorporer petit à petit au mélange crémeux en battant à vitesse réduite (ou une simple spatule de bois) pendant une minute ou jusqu'à l'obtention d'un parfait mélange.
  5. Incorporer les grains de chocolat et les pacanes au mélange.
  6. Déposer la pâte par grosses cuillerées (2 c.à table) sur un tôle à biscuits non graissée en laissant environ 3po entre les biscuits.
  7. Faire cuire à 375f pendant 8 à 10 minutes poue des biscuits moelleux (ils paraîtront humides au sortir du four - ne pas les faire trop cuire) ou de 11 à 13 minutes pour des biscuits croquants.
  8. Les laisser refroidir sur la tôle à biscuits pendant 2 minutes avant de les déposer sur une grille.
Verdict: mon petit mangeur de biscuits les à beaucoup aimé.
Source: Mes recettes préférées - pixel

dimanche 10 mars 2013

Rôti de porc à la moutarde au miel épicée




Préparation: 15 minutes
Cuisson: 2 heures
Portions: 6

Il te faut
1,5 kg de rôti de porc
¼ de tasse de miel
2 c.à soupe de moutarde de dijon
2 c.à soupe de poivre noir (moi poivre du moulin)
½ c.à thé de thym déshydraté, broyé (moi séchée)
½ c.à thé de sel

Comment faire
  1. Préchauffer le four à 300f, tailler des fentes de 1cm dans le rôti et mettre dans un plat de cuisson.
  2. Bien mélanger le miel, la moutarde, le poivre, le thym et le sel dans un petit bol. Badigeonner la préparation sur le rôti et insister dans les fentes.
  3. Cuire le rôti au four pendant 1 heure. Retirer la viande du four et la déposer sur une plaque à biscuits. Badigeonner le reste de la sauce sur le rôti. Remettre au four et poursuivre la cuisson de 30 minutes à 1 heure ou jusqu'à ce que la température interne de la viande atteigne 170f. laisser reposer 15 minutes avant de le trancher.

Verdict: j'ai beaucoup aimé sauf 2 c.à soupe de poivre ses trop pour des enfant. parceque ses beaucoup poivrer et sa fait piquant. la prochaine fois je vais mettre 1c.à soupe ou moin de poivre.

Source: Livre 1001 recettes


Gratin de boeuf haché, riz et tomates

 Préparation: 15 minutes    Cuisson: 15 minutes    Portions: 4 Il te faut 1 c.à soupe (15ml) d'huile d'olive 1 lb (450g) de boeuf ha...