dimanche 21 avril 2013

Porc en cubes, au four



Portions:4

Il te faut
¼ tasse (60ml) farine
1 pincée de thym
1 pincée de moutarde sèche
1 pincée de sel d'oignon
1 pincée de sel d'ail
poivre moulu
1 lb (450g) porc en cubes de ½ pouce (1,25cm)

Sauce
1 tasse (250ml) ketchup
1 ½ tasse (375ml) eau
3 c.à soupe (45ml) cassonade

Comment faire
  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la farine assaisonnée.
  2. Préchauffer le four à 350f (175c).
  3. Enrober le porc en cubes de farine assaisonnée; déposer dans un plat allant au four; réserver.
  4. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce; verser sur le porc en cubes.
  5. Faites cuire au four 45 minutes.

Verdict; sa fait plus qu'une fois que je fait cette recettes et sa passe toujours le test mon William et sont ami ont beaucoup aimé. très bonne recette et vire fait.

Source; Qu'est-ce qu'on mange 1

mercredi 17 avril 2013

Pâté de boeuf aux tomates





Portions: 4

Il te faut
1 c.à soupe (15ml) huile végétale
1 oignon, finement haché
1 branche de céleri, haché
1 poivron vert, haché
3 gousses d'ail, pelées et hachées
1 c.à thé (5ml) basilic
½ c.à thé (2ml) thym
1 lb (500g) bœuf haché maigre
1 c.à thé (5ml) moutarde en poudre
28 oz (796ml) tomates en conserve, égouttées et hachées
¾ tasse (175ml) jus de tomate
3 tasses (750ml) purée de pommes de terre
beurre fondu
sel et poivre fraîchement moulu

Comment Faire
  1. Préchauffer le four à 375f (190c)
  2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen et y faire cuire l'oignon, le céleri, le poivron et l'ail 3 minutes.
  3. Ajouter le basilic, le thym, le bœuf et la moutarde en poudre. Saler, poivrer et faire cuire 8 minutes, à feu moyen.
  4. Incorporer les tomates et le jus de tomate. poursuivre la cuisson 3 minutes.
  5. Verser le mélange dans un plat allant au four. Couvrir de purée de pommes de terre. Arroser légèrement de beurre fondu. Faire cuire au four 20 minutes.

Verdict: moi j'ai beaucoup aimé mes mon petit homme à trouver qu'il avais trop de légume. moi j'ai vraiment adorer.
Source: Livre cuisine facile Viande hachée

mardi 16 avril 2013

Cuisses de poulet braisées, aux rotini


Portions: 4

Il te faut
2 c.à soupe (30ml) huile
6 cuisses de poulet, entières (moi 4 poitrine de poulet désossées
sel et poivre
1 oignon, tranché
1 feuille de laurier
1 c.à thé (5ml) marjolaine
5½ oz (156ml) de pâte de tomates (petite canne)
1 tasse (250ml) eau
2 tasses (500ml) rotini, cuits

Comment faire
  1. Dans un grand poêlon, faites chauffer l'huile et fondre le beurre; faites dorer les cuisses de poulet; saler et poivrer
  2. Ajouter l'oignon, la feuille de laurier et la marjolaine.
  3. Dans un bol, diluer la pâte de tomates dans l'eau; verser dans le poêlon; couvrez; laissez mijoter 20 minutes.
  4. Incorporer les rotini; laisser mijoter 10 minutes à feu doux; servez

Verdict: tellement bon sauf moi j'ai mis plus de rotini j'avais pas beaucoup de sauce mes ont la aimé comme sa. à refaire bientôt.
Source:Qu'est-ce qu'on mange 1


lundi 15 avril 2013

Rôti de porc à l'ail



Préparation: 10 minutes
Cuisson: 2 heures
Portions: 8

Il te faut
1 c.à thé (5ml) graines de fenouil
6 gousses d'ail hachées finement
4 c.à thé (20ml) thym frais, haché
               ou
1c.à thé (5ml) de thym séché
1 c.à table (15ml) d'huile végétale
1 c.à thé (5ml) moutarde sèché
½ c.à thé (2ml) sel
½ c.à thé (2ml) poivre noir du moulin
1 rôti de milieu de longe de porc désossé ( environ 2¼ lb / 1,125kg)

Comment faire
  1. Dans un mortier, à l'aide d'un pilon, écraser les graines de fenouil et les mettre dans un petit bol. Ajouter l'ail, le thym, l'huile, la moutarde, le sel et le poivre, et mélanger jusqu'à ce que la préparation forme une pâte.
  2. Enrober le rôti de porc de la pâte d'épices et le mettre sur la grille d'une rôtissoire. Cuire au centre du four préchauffer à 325f (160c) pendant 2 heures ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré au centre du rôti indique 160f (70c). Mettre le rôti de porc sur une planche à découper et le couvrir de papier d'aluminium. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de découper le rôti en tranche.

Astuce; Pour les personnes qui possède un four à convection, la cuisson sera beaucoup moins longue; on suggère alors de cuire le rôti 1heure 20 minutes au four préchauffé à 325f (160c)

Verdict: très bon sa fait longtemps que je fait cette recette. avec un rôti j'ai de la misère à changer de recette.
Source: Coup de pouce à table 150 recettes simples comme bonjour




mercredi 10 avril 2013

Poulet à la dijonnaise


Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4

Il te faut
1 c.à table (15ml) huile végétale
1 lb (500g) poitrines (ou hauts de cuisse) de poulet désossées, la peau et le gras enlevés, coupées en bouchées
1 oignon haché finement
1 gousse d'ail hachées finement
¼ c.à thé (1ml) sel
¼ c.à thé (1ml) poivre noir du moulin
¼ c.à thé (1ml) thym séché
3 c.à table (45ml) farine
1 ½ tasse (375ml) lait
2 c.à table (30ml) moutarde de dijon
1 trait de sauce Tabasco (moi pas mis)
1 tasse (250ml) cheddar extra-fort, râpé
¼ tasse (60ml) poivron rouge ou vert, épépiné et coupé en dés
¼ tasse (60 ml) persil frais, haché finement (moi pas mis)

Comment faire
  1. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet en plusieurs fois et le faire dorer. Retirer le poulet du poêlon et réserver dans une assiette.
  2. Dégraisser le poêlon . Ajouter l'oignon, l'ail, le sel, le poivre et le thym, et cuire à feu moyen, en brassant souvent, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli. Parsemer la préparation d'oignon de la farine et cuire, en brassant, pendant 1 minute. À l'aide d'un fouet, incorporer le lait et poursuivre la cuisson, en brassant, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter la moutarde de dijon et la sauce Tabasco, et mélanger.
  3. Remettre le poulet dans le poêlon avec le jus accumulé dans l'assiette. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le jus qui s'écoule du poulet lorsqu'on le pique avec la fourchette soit clair.
  4. Ajouter le fromage et la moitié du poivron et du persil et mélanger jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Au moment de servir, répartir le poulet dans les assiettes. Parsemer chaque portion du reste du poivron et du persil.

Verdict: trop bon sa fait environ 3 ou 4 fois que je fait cette recettes. j'ai reçu des amie à souper samedi et il ont beaucoup aimé.
Source: Coup de pouce à table 150 recettes simples comme bonjour



dimanche 7 avril 2013

Soupe crémeuse aux asperges



Il te faut
1 c.à soupe d'huile
1 gros oignon, hachées
1½ lb (675g) d'asperges fraîches, parées, hachées
2½ tasses de bouillon de poulet avec 25% moins de sodium
1 contenant (270g) de crème de cuisson originale Philadelphia

Comment faire
  1. Chauffer l'huile dans une grande casserole, à feu moyen. Ajouter les oignons; cuire 5 minutes, en remuant de temps à autre.
  2. Ajouter les asperges et le bouillon de poulet; remuer. Porter à ébullition; couvrir. Laisser mijoter à feu mi-doux 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient très tendres.
  3. Réduire la soupe en purée au mélangeur, une petite quantité à la fois, jusqu'à consistance lisse; remettre la soupe dans la casserole. Incorporer au fouet la crème de cuisson; cuire à feu moyen 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud, en remuant.

Verdict: tellement bonne à refaire très bientôt. une soupe très rapide à faire.
Source: Kraft Canada


mardi 2 avril 2013

Côtelettes de porc glacées à l'érable et au balsamique

 

Ce qu'il vous faut


2 c. à thé d' huile
4 côtelettes de porc désossées, (1 lb ou 450 g), de 3/4 de po d'épaisseur
1/4 tasse de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium
1/4 tasse de Vinaigrette Kraft Balsamique aux figues à l’huile d’olive extra-vierge (moi vinaigrette balsamique kraft)      
1/4 tasse de sirop d'érable
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 petite gousse d' ail, hachée

Ce qu'il faut faire



FAIRE chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les côtelettes; les cuire de 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites (145 °F). Mettre dans une assiette de service; réserver la graisse de cuisson dans la poêle. Couvrir les côtelettes pour les garder au chaud.
AJOUTER le bouillon dans la poêle; remuer pour racler le fond de la poêle. Incorporer la vinaigrette, le sirop d'érable, la moutarde de Dijon et l'ail; cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que le liquide ait épaissi.
NAPPER les côtelettes de la moitié de la sauce. Servir le reste de la sauce en accompagnement.


Verdict: moi j'ai bien aimé mes mon petit William aime pas la sauce. moi j'adore la sauce.
Source: Kraft canada

lundi 1 avril 2013

Pains à la viande aux champignons






Préparation : 10 minutes

Cuisson : 12 minutes

Portion : 4

 

Il te faut


1 casseau de champignons émincés (moi pas mis)

1 branche de céleri émincée 

1lb (450g) bœuf haché maigre

1 tasse (250ml) Sauce chili

4 pains à hot dog

3 c.à soupe (45ml) d’huile d’olive

½ oignon émincée (mon ajout)

 

Comment faire


  1. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen, faire dorer les légumes de 2 à 3 minutes.
  2. Ajouter la viande et cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa teinte rosée.
  3. Incorporer la sauce chili. Saler et poivrer. Laisser mijoter à découvert de 8 à 10 minutes, jusqu’à évaporation presque complète du liquide.
  4. Faire griller les pains dans une poêle ou au four.
  5. Garnir les pains de la préparation à la viande.
 
 
Verdict: très bon mon petit homme aime beaucoup il ma dit de faire la recette plus souvent. j'ai pas mis les champignons mon petit homme aime pas mes j'ai rajouter des oignons. moi j'avais juste un pain Hot dog pour le 2ie j'ai pris un pain Hamburger.
 
Source: Magazine 5 ingrédient 15 minutes Vo 1 No 1 pages 44

Coupe oeuf et bacon

Préparation: 5 minutes cuisson: 25 à 30 minutes Il te faut Bacon (moi bacon pré cuit) oeuf Sel et poivre Grand Flak...