mercredi 29 mai 2013

Piment Farcis





Il te faut

1 piment vert (couper en deux)

1lb de bœuf hachée

½ tasse de riz

sauce tomate

chapelure italienne

fromage mozzarella


Comment faire

Couper les deux piment en deux sur la longueur.

Faire cuire le riz.

Faire cuire le bœuf haché.

Mélanger le riz et le bœuf haché avec 2 à 3 cuillère à soupe de sauce tomate.

Dans le fond des piment ajouter 1 à 2 cuillère à soupe de sauce tomate et ajouter le mélange de viande, de la chapelure le fromage et de la sauce tomate.

Dans un plat allant aux four verser le reste de sauce tomate et ajouter les piment.
Cuire aux four de 20 à 30 minute.

Verdict: très bon et le piment reste croustillant. sa fait plusieurs année que je fait cette recette. recette facile et vite fait.
Source: ma sœur Danielle

mardi 28 mai 2013

Salade de légumes à la grecque


Préparation :15 minutes
Cuisson :0 minutes
Portion : 8

Ingrédients
1 concombre anglais
2 tomates moyennes
1/2 oignon rouge
200 g Feta
huile d'olive
sel et poivre
origan frais ou séché (à la place j'ai mis les épices Grecque de Club House)
½ poivron rouge et vert (mon ajout
Préparation
1. Laver et assécher les légumes.

2. Couper tous les légumes ainsi que le Feta en petits cubes de 1 pouce. Mettre le tout dans un plat avec couvercle.

3. Ajouter de l'huile d'olive au goût (personnellement j'en ajoute environ 1/4 tasse). Saler et poivrer au goût (ATTENTION: ne pas trop saler, le Feta étant déjà très saler, il vaut mieux en remettre plus tard que d'avoir trop salé au départ!!!).

4. Ajouter 1 c. table d'origan séché ou un douzaine de feuilles d'origan frais haché.

5. Mettre le couvercle sur le plat, puis renverser doucement le plat 4 ou 5 fois afin que tous les ingrédients se mélangent bien.

6. Goûter et rectifier l'assaisonnement au goût puis placer le plat au réfrigérateur au moins une heure afin de permettre aux saveurs de bien se marier.

7. Servir en accompagnement au souper en remplacement de la salade traditionnelle ou en supplément.

Verdict: une très bonne salade. moi le lendemain je rajoute des pâte trop bon. je les fait avec mon poulet césar et les patate à la grecque.
Source: blog Qu'est-ce qui mijote chez Nance

lundi 27 mai 2013

Poulet César




Préparation : 10 minutes
Macération : 5 heures
Cuisson : 35 minutes
Portion : 4


Ingrédients
6 demi-poitrines de poulet désossées
6 c. table d'épices club house à la grecque
1/4 tasse eau
1/4 tasse d'huile d'olive
1/4 tasse jus de citron
1/4 tasse mayonnaise
1/4 tasse vinaigrette Renée's gourmet, César
1 gousse d'ail finement hachée

Préparation
1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade au fouet.

2. Mariner la viande pendant au moins 5 heures au réfrigérateur dans un sac de congélation ziploc. Tourner le poulet de temps en temps.


Pour cuissonAu barbecue: Préchauffer le barbecue à feu moyen. Griller les poitrines poulet pendant environ 7 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose au centre.

Pour des brochettes : Enfiler les morceaux sur des brochettes et les faire griller environ 14 minutes en les retournant régulièrement.

Pour cuisson au four : Préchauffer le four à 350 ° F. Placer les poitrines de poulet dans un plat allant au four et cuire environ 35-40 minutes.

Verdict: ont à beaucoup aimé moi et mon garçon. et j'ai reçu des amis à souper et sa fait fureur.
Source: blog Qu'est-ce qui mijote chez Nance

mercredi 22 mai 2013

Brochette de poulet au miel et à l'ail





Il te faut
6 poitrines de poulet désossées
¼ tasse (50ml) d'huile végétale
½ tasse (125ml) sauce soya (légère)
¼ tasse (50ml) de miel liquide
5 gousses d'ail écrasées

Comment faire
  1. Couper le poulet en cube et les mettre dans un plat.
  2. Combiner le reste des ingrédients.
  3. Verser sur le poulet et couvrir et réfrigérer pendant une heure ou plus.
  4. Égoutter le poulet et conserver la marinade.
  5. Faire cuire au four, à 375f pendant 40-45 minutes. En badigeonnant souvent de la marinade.

Verdict: une recette que je fait sa fait des année et je l'aime encore, j'ai beaucoup de misère à faire une autre recette de brochette je revient toujours à la même.
Source: ma sœur me la donner.

mardi 21 mai 2013

lasagne facile au Kraft Dinner



portions 4 portions de 1 tasse (250 g) chacune

Façon de Kraft

 Ce qu'il vous faut

1 paquet (150 g) de Macaroni et fromage Kraft Dinner Smart aux légumes
2 tasses de bœuf haché cuit
1 tasse de sauce pour pâtes
 1 tasse de 4 fromages râpés Italiano Kraft léger

Ce qu'il faut faire


  1. PRÉPARER le macaroni et fromage selon les instructions pour cuisson au micro-ondes. Entre-temps, mélanger la viande et la sauce.
  2. ÉTAGER la moitié du Kraft Dinner Smart, de la préparation à la viande et du fromage dans un plat carré de 8 pouces allant au micro-ondes; répéter l'opération.
  3. CUIRE au micro-ondes à intensité MOYENNE 10 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
Ma façon à moi.
    Il te faut
    2 paquet (150 g) de Macaroni et fromage Kraft Dinner Smart aux légumes
    2 tasses de bœuf haché cuit ( parce que ma sauce à déjà de la viande)
    2 tasse de sauce pour pâtes
    2 tasse de 4 fromages râpés Italiano Kraft léger



  1. PRÉPARER le macaroni et fromage selon les instructions pour cuisson . Entre-temps, mélanger la viande et la sauce.



  2. ÉTAGER la moitié du Kraft Dinner Smart, de la préparation à la viande et du fromage dans un plat carré de 8 pouces allant au four;  répéter l'opération.



  3. CUIRE au four à 350f jusqu'à ce que le fromage soit fondu.


Verdict: très très bon mon garçon à beaucoup aimé. ont la monte vraiment comme une lasagne pâte, sauce et fromage. à refaire et vite fait. j'aime pas vraiment faire des recette micro-onde.

Source: Kraft (émission Qu'est-ce qui mijote)

lundi 20 mai 2013

Patate à l'assaisonnement aux fines herbes

La recette de patate au four que j'ai fait avec mes médaillons de bœuf

Portions: 4

Il te faut
4 (850g) pommes de terre avec pelure ou patates douces pelées (moi pommes de terre)
2 c,à table (30ml) huile d'olive
1 c.à thé (5ml) basilic séché
½ c.à thé (2,5ml) marjolaine séchée
½ c.à thé (2,5ml) thym séché
½ c.à thé (2,5ml) origan séché
1 pincée sel

Comment faire
  1. Trancher les pommes de terre ou les patates douces en bâtonnets et les éponger avec un linge propre.
  2. mettre les bâtonnets dans un grand bol.
  3. verser l'huile sur les bâtonnets.
  4. Mélanger les épices, puis en enrober les bâtonnets.
  5. Déposer les bâtonnets en une seule couche sur une plaque de cuisson.
  6. Cuire au four à 450f (230c) pendant 15 minutes, en retournant les frites à la mi-cuisson.

Verdict: très bonne sa fait plus qu'une fois que je les fait.
Source: passeportsanté.net (le site est fermé je pense, mes toute les recettes ce retrouve sur le site coup de pouce)

dimanche 19 mai 2013

Médaillons de boeuf au vinaigre balsamique




Préparations: 15 minutes
Marinade: 30 minutes
Cuisson: Barbecue 8 minutes/ four 30 minutes
Portions: 4

Il te faut
2 c.à table (30ml) vinaigre balsamique
2 c.à table (30 ml) huile d'olive
6 gousses d'ail broyées
2 c.à table (30ml) origan frais, haché finement
                  ou
½ c.à thé (2ml) origan séché
¼ c.à thé (1ml) sel
¼ c.à thé (1ml) poivre noir du moulin
4 médaillons de pointe de surlonge
                 ou
autres médaillons de bœuf à mariner (environ 1lb/500g en tout)

Comment faire
Dans un grand plat en verre peu profond, à l'aide d'un fouet, mélanger le vinaigre balsamique, l'huile, l'ail, l'origan, le sel et le poivre. Ajouter les médaillons de bœuf et les retourner pour bien les enrober. Couvrir le plat d'une pellicule de plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes (retourner les médaillons de bœuf une fois). (Vous pouvez préparer les médaillons de bœuf jusqu'à cette étape et les couvrir. Ils se conserveront jusqu'au lendemain au réfrigérateur. Retourner les médaillons de temps à autre.)

pour Barbecue:
Préparer une braise d'intensité moyenne-vive ou régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée. Retirer les médaillons de bœuf de la marinade (réserver la marinade), les mettre sur la grille huilée du barbecue et les badigeonner généreusement de la marinade réservée. fermer le couvercle et cuire pendant environ 8 minutes pour une viande mi-saignante ou jusqu'au degré désiré (retourner les médaillons une fois en cours de cuisson). Mettre les médaillons dans un plat de service chaud et les couvrir de papier d'aluminium, sans serrer. Laisser reposer pendant 5 minutes. servir aussitôt.

pour le four:
Mettre le four à 350f, cuire les médaillons pendant environ 30 minutes. (moi j'ai fait cuire les médaillons dans sa marinade. parce que la recette est fait pour le barbecue et moi je les fait cuire au four)

Verdict: j'ai vraiment aimé cette recette. j'aurais aimé la faire sur le barbecue mes j'en est pas. je les fait cuire au four. sur sur à refaire.
Source: livre Coup de pouce nos 200 meilleurs recettes pour petites et grandes occasions

lundi 13 mai 2013

Jambon glacé à l'érable et au balsamique




Préparation: 25 minutes
cuisson: 2 heures
Portions: 14

Il te faut
1 demi-jambon fumé avec l'os, entièrement cuit (8 à 10 lb/ 4 à 5 kg.
2 c.à table (30ml) sirop d'érable
2 c.à table (30ml) moutarde de dijon
2 c.à table (30ml) vinaigre balsamique
1½ tasses d'eau

Comment faire
  1. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, retirer la couenne et, au besoin, amincir la couche de gras à la surface du jambon à environ ¼ pouce (5mm) d'épaisseur. Avec le couteau, faire des entaille d'environ ¼ pouce (5mm) de profondeur à la surface du gras ou de la chair de manière à former des losanges. dessaler le jambon (voir la méthode en bas de la feuille).Déposer le jambon sur la grille d'une rôtissoire.
  2. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le sirop d'érable, la moutarde de dijon et le vinaigre balsamique. À l'aide d'un pinceau, badigeonner le jambon d'environ le tiers de la glace à l'érable. Verser l'eau dans la rôtissoire.
  3. Cuire au four préchauffé à 325f (160c) pendant 2 heures ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus charnue du jambon indique 140f (60c) (le badigeonner du reste de la glace toutes les 30 minutes). Déposer le jambon sur une planche à découper, le couvrir de papier d'aluminium, sans serrer, et laisser reposer pendant 20 minutes. (On peut préparer le jambon à l'avance, le laisser refroidir et l'envelopper de papier d'aluminium. il se conservera jusqu'à 3 jours au réfrigérateur. On peut aussi le congeler, désossé et effiloché, dans des sacs de congélation. Il se conservera jusqu'à 2 mois.

Pour dessaler un jambon:
(Fesse ou épaule), le déposer dans une grande casserole et le couvrir d'eau froide. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes. Pour un jambon bouilli qui servira à préparer des sandwichs, des salades ou des casseroles, égoutter et répéter l'opération. Retirer ensuite le jambon de l'eau de cuisson et laisser reposer 30 minutes avant de le désosser. Par contre, pour un jambon au four, on ne fait tremper qu'une fois. On l'égoutte, on le dépose dans une lèchefrite, sans le désosser ni le laisser refroidir, et on le cuit selon notre recette habituelle.

Verdict: moi j'aime pas vraiment le jambon sauf avec le petit goût balsamique j'ai aimé. mon William adore le jambon sauf lui le petit goût balsamique il à moins aimé.

Source: Livre Coup de pouce Nos 225 meilleurs recettes Express


dimanche 5 mai 2013

Filet de porc épicé au miel

 

Préparation: 10 minutes
Cuissons: Barbecue 50 minutes/ four 25 minutes
Portions :4

Ce qu'il vous faut faire

1 filet de porc (1 lb ou 450 g)
1/4 tasse de vinaigrette Catalina Kraft, divisé
1 c. à thé de chili en poudre
1 c. à thé de poudre d’ail
1 c. à thé de moutarde sèche
1/2 c. à thé de paprika
1/4 c. à thé de feuilles de thym séché
1 c. à soupe de miel

Ce qu'il faut

CHAUFFER le barbecue à feu moyen.
BADIGEONNER le porc avec 2 c. à soupe de la vinaigrette. Mélanger les ingrédients secs, puis en frotter le porc. Laisser reposer 10 min.
FAIRE griller le porc 20 min en tournant de temps à autre. Entre-temps, mélanger le reste de la vinaigrette avec le miel.
BADIGEONNER le porc avec le mélange de vinaigrette et de miel. Cuire 5 à 10 min de plus, en tournant et badigeonnant la viande de temps à autre, jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite (temp. interne : 160 °F). Retirer du barbecue et couvrir de papier d'aluminium. Laisser reposer 5 min avant de trancher.      
Savoir-faire – comment préparer le filet de porc au four
Chauffer le four à 450 °F. Badigeonnez et frottez le filet selon les indications de la recette. Laissez reposer 10 min. Placez le filet dans un plat peu profond. Faites cuire 15 min. Combinez le reste de la vinaigrette avec le miel, puis badigeonnez légèrement le filet avec ce mélange. Poursuivez la cuisson 10 min, ou jusqu'à ce que le filet soit bien cuit (temp. interne : 160 °F), en tournant et badigeonnant de temps à autre. Sortez du four et couvrez avec du papier d'aluminium. Laissez reposer couvert 5 min avant de trancher.
Prenez de l'avance
Badigeonner la viande avec 2 c. à soupe de vinaigrette, puis frotter avec les assaisonnements comme indiqué. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant de faire griller comme indiqué.

Verdict: moi et mon petit homme ont à bien aimé. mon William adore le Filet de porc
Source: Kraft

jeudi 2 mai 2013

Pain de viande lipton



Il te faut
1 sachet mélange à soupe à l'oignon lipton
2 œufs, battus
¼ tasse de ketchup
½ tasse de chapelure fine (moi chapelure à l'italienne)
2lb de bœuf haché maigre

Comment faire
  1. Préchauffer le four à 350f (180c).
  2. Combiner le mélange à soupe à l'oignon, les œufs, le ketchup et la chapelure.
  3. Ajouter le bœuf haché et bien mélanger le tout.
  4. Façonner dans un moule à pain de 9po x 5po (2L).
  5. Cuire au four 70 minutes.

Verdict: la photo pas très belle mes le pain de viande très bon. moi j'ai un amateur de pain de viande à la maison.
Source: aucune idée sa fait tellement d'année que je fait cette recette. peut êtres le site lipton.

Poitrines de poulet miel et moutarde

Préparation: 15 minutes    Cuisson: 25 minutes    Portions: 4 Il te faut ¼ de tasse (60ml) Miel 3 c.à soupe (45ml) Moutarde à l'ancienne...