dimanche 30 juin 2013

Chaussons au boeuf à la sauce barbecue


  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Portions : 8 portions de 1 chausson (92 g) chacune

Ce qu'il vous faut

  • 1 1/2 tasse de Boeuf haché
  • 1/2 tasse de Sauce BBQ Kraft Originale
  • 1 paquet (400 g) de croûte de tarte réfrigérée du commerce (2 croûtes)
  • 1/2 tasse de fromage Tex Mex râpé Kraft léger

Ce qu’il faut faire


  1. Préchauffer le four à 425 ºF. Mélanger la viande et la sauce barbecue.
  2. Dérouler 1 croûte de tarte et l'étaler à plat; la couper en quartiers. Mettre 1/4 de tasse de la préparation à la viande dans chaque quartier de pâte; parsemer de 1 cuillerée à soupe de fromage. Replier chaque morceau de pâte en deux sur la longueur; froncer le bord de la pâte avec une fourchette pour sceller. Répéter les opérations avec le reste de la croûte, de la préparation à la viande et du fromage.
  3. Mettre les chaussons sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé ou de papier d'aluminium. Cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les chaussons soient dorés.

Verdict: bon, sauf il faut les manger la même journée pas bon réchauffer la viande devient sec et la pâte très dure. juste sa que j'aime moins.
Source: l'émission Qu'est-ce qui mijote
 

lundi 24 juin 2013

Brochettes de saucisses et de bacon à l'érable



Préparation: 5 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 12 saucisses

Il te faut
12 saucisses de porc à déjeuner (moi porc et bœuf)
½ tasse (125ml) de sirop d'érable
12 tranches de bacon

Commet faire
  1. Préchauffer le four à 350f (180c).
  2. Sur un plan de travail, badigeonner les saucisses de la moitié du sirop d'érable. Enrouler 1 tranche de bacon autour de chaque saucisse et enfiler sur une brochette de bois.
  3. Dans une poêle antiadhésive, faire cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif.
  4. Terminer la cuisson au four de 10 à 15 minutes.
  5. Sortir les saucisses du four et les badigeonner du reste de sirop d'érable.

Verdict: j'ai bien aimé sauf la prochaine fois je vais rajouter du sirop d'érable. sa goûte pas assez à mon goût. j'adore le sirop d'érable.
Source: magazine 7 jours

lundi 17 juin 2013

Spaghetti à la carbonara

 
 

Portions: 4

Il te faut
6 tranches de bacon réduit en sel, coupé en morceaux de 1 po (2,5cm)
1 lb (450g) de spaghetti ( moi penne)
3 œufs moyens
1 tasse (250ml) de fromage cheddar fort ou vieilli râpé
1/3 tasse (80ml) de crème 15% ou 35%
poivre du moulin.

Comment faire
  1. Cuire le bacon dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
  2. Éponger sur un papier absorbant.
  3. Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée, selon les indications du fabricant.
  4. Pendant ce temps, mélanger les œufs, le fromage et la crème.
  5. Égoutter les pâte cuites en conservant ½ tasse (125ml) d'eau de cuisson.
  6. Remettre les pâte dans le chaudron.
  7. Ajouter le mélange d'œufs et bien remuer. la chaleur des pâte cuira les œufs.
  8. Ajouter de l'eau de cuisson au besoin pour faire une belle sauce.
  9. Ajouter le bacon et poivrer généreusement.

Verdict: j'ai beaucoup aimé. 15 à 20 minutes et tout est près. j'ai mis de penne parce que j'avais pas de spaghetti. mes pâte préféré sont les penne.

Source: Livre Modus cuisine recettes du marché


dimanche 16 juin 2013

Côtelettes de porc à l'érable


Portions: 4

Il te faut
4 à 6 côtelettes de porc
2 c.à soupe (30ml) de beurre
2 c.à soupe (30ml) d'huile de canola
2 c.à soupe (30ml) de moutarde préparée
le blanc d'un poireau ou un oignon tranché
¾ tasse (180ml) de crème de tomate (soupe concentrée)
1 tomate coupée en dés
2/3 tasse (160ml) de sirop d'érable

Comment faire
  1. Faire revenir les côtelettes dans le beurre et l'huile environ 5 à 6 minutes.
  2. Déposer les côtelettes dans un plat allant au four.
  3. Badigeonner de moutarde.
  4. Faire revenir l'oignon ou le poireau dans la poêle.
  5. Ajouter la crème de tomate et la tomate en dés.
  6. Verser le sirop et brasser. Verser sur les côtelettes et cuire au four à 350f (180c) 8 à 10 minutes.

Verdict; j'ai beaucoup aimé. la prochaine fois je vais faire revenir plus longtemps mes côtelettes. moi j'aime pas la moutarde jaune et dans la recette sa goûte vraiment pas. pas long à faire et très bon.

Source: Livre: Modus cuisine recettes du marché.

samedi 15 juin 2013

Tournedos au poulet




Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 2 
Macération: 2 heures 

Ingrédients

4 tournedos de poulet
1/3 tasse + 1 c.à soupe (90 ml) sirop d'érable
1/3 tasse + 1 c.à soupe (90 ml) ketchup
2 gousses ail, hachées
2 c. à soupe (30 ml) miel
2 c. à soupe (30 ml) sauce B.B.Q., de marque Kraft
2 c. à thé (10 ml) sauce soya
Sel
Assaisonnement pour bifteck, au goût (moi environ 1 c.à thé)
  
Méthode
  1.  Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf les tournedos.
  2.  Verser le mélange sur les tournedos et laisser mariner environ 2 heures au réfrigérateur.
  3. Cuire à 425 °F pendant 30 minutes (15 minutes d'un côté et 15 minutes de l'autre.

Servir avec un riz.

Verdict: j'adore cette petite sauce sucré. une recette que sa fait longtemps que j'avais pas fait. je les fait tellement souvent que je l'avais oublier. je vais recommencer à la refaire.

Source: recette du Québec

mardi 11 juin 2013

Filet de porc et sa sauce à la poêle



Marinade:
1/2 tasse d'huile
1/3 tasse de sauce soja
1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
Jus de 1 citron
2 c. à table de sauce Worcestershire
2 c. à table de persil frais, haché finement
2 c. à thé de moutarde sèche
Poivre fraîchement moulu
4 gousses d'ail, hachées
2 filets de porc
 
  1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade et réserver 3 c. à table pour la sauce. Placer le filet de porc et la marinade dans un sac à congélation et laisser mariner pendant au moins 3-4 heures au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le four à 350 ºF. Faire saisir de chaque côté les filets de porc pendant 2-3 minutes dans une poêle chaude à feu moyen-vif. Réserver la poêle pour préparer la sauce. Déposer les filets de porc dans un plat allant au four et faire cuire pendant environ 30 minutes selon la cuisson désirée. Retirer du four et couvrir de papier aluminium. Laisser reposer pendant au moins 5 minutes avant de trancher.
Sauce:
1/2 tasse de bouillon de poulet
3 c. à table de marinade
2 c. à thé de beurre


  1. Dans la poêle qui a servie à saisir les filets de porc, déglacer le fond de la poêle avec le bouillon de poulet. Ajouter la marinade et laisser réduire 2-3 minutes à feu moyen. Ajouter le beurre et retirer du feu en remuant jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Verser la sauce sur les tranches de filet de porc au moment de servir.
Verdict: trop bon ont à beaucoup aimé moi et mon petit homme
Source: Blog le palais gourmand


dimanche 9 juin 2013

Penne sauce crémeuse aux tomates et aux saucisses italiennes

 



Ingrédients

  • 2 saucisses italiennes piquantes
  • 5 gousses d'ail tranchées épaisses
  • 1 belle branche de romarin frais, sinon 1 c. à thé de romarin séché
  • Persil haché si désiré
  • 1/4 tasse de crème 35%
  • 2 tasses de penne
  • 1 boite de 28 oz de tomates italiennes entières, défaites à la main avec le jus
  • 1/4 tasse d'huile d'olive
  • Parmesan râpé si désiré

 
Préparation

1.       Dans l'eau bouillante, faire cuire les saucisses 3 minutes. Égoutter et laisser refroidir un peu. Couper les saucisses en rondelles.

2.       Dans une casserole, faire chauffer l'huile et dorer les rondelles de saucisses.

3.       Ajouter l'ail et faire revenir 2 minutes.

4.       Ajouter les tomates, le romarin, le sel, le poivre et la crème. Mélanger et amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à feu bas environ 20 minutes, jusqu'à ce que la sauce soit d'une belle texture pour enrober les pâtes. Si vous trouvez que votre sauce est trop épaisse, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes.

5.       Dans les dernières minutes de cuisson de la sauce, faire cuire les pâtes, les égoutter et les ajouter à la sauce. Mélanger pour bien enrober et faire cuire doucement 2 minutes. 

6.       Ajouter un peu de persil haché et de parmesan au moment de servir.
 
Verdict: très bon sa faite fureur moi et mon garçon et son ami ont à bien aimer. sauf que j'ai doubler la sauce. parce que la recette est de 4 portions et nous ont étais trois plus les lunch.
 
Source: Blog Bedon Gourmand

dimanche 2 juin 2013

Saucisses aux oignons

 

 

Ingrédients

1 lb (454 g) saucisses
3 oignons, tranchés minces
2 c.à soupe (30 ml) eau
1 c.à thé (5 ml) sucre
2 c.à soupe (30 ml) farine tout-usage
1 tasse (250 ml) consommé de boeuf
1/4 c.à thé (1 ml) thym
Étapes
  1. Dans un grand poêlon, cuire les saucisses entre 5 et 8 minutes sur un feu moyen. Réserver.
  2. Dans le même poêlon et en conservant le gras de cuisson, ajouter les oignons, l'eau et le sucre. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les oignons soient dorés, en remuant de temps en temps.
  3. Saupoudrer de farine. Remuer de nouveau et ajouter le consommé de boeuf. Porter à ébullition et remuer pour épaissir.
  4. Mettre les saucisses dans la sauce et faire chauffer avec le reste.
  5. Aromatiser de thym, au goût.
 
Verdict; moi j'aime beaucoup sa fait plus qu'une fois que je vais cette recette. moi garçon aime pas les oignons cuit.
Source: Recette du Québec

samedi 1 juin 2013

Biscuits, au beurre d'arachides et au chocolat


Préparation: 35 minutes
Cuisson: 10 à 12 minutes
Portions: Donne environ 54 biscuits

Il te faut
½ tasse (125ml) beurre ramolli
½ tasse (125ml) beurre d'arachides crémeux
½ tasse + ¼ (185ml) tasse de sucre
½ tasse ( 125 ml) cassonade tassée
1 c.à thé (5ml) poudre à pâte
1/8 c.à thé (0,5ml) bicarbonate de sodium
1 œufs
2 c.à table (30ml) lait
1 c.à thé (5ml) vanille
1 ¾ tasse (430ml) farine
54 rosettes de chocolat (environ)

Comment faire
  1. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, mélanger le beurre et le beurre d'arachide. Ajouter ½ tasse (125ml) du sucre, la cassonade, la poudre à pâte et le bicarbonate de sodium et battre jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Incorporer l'œuf, le lait et la vanille en battant. En battant à faible vitesse, incorporer petit à petit la farine à la préparation au beurre jusqu'à ce que la pâte soit homogène, sans plus.
  2. Mettre le reste du sucre dans un petit bol. Avec le mains, façonner la pâte en boule de 1 po (2,5cm) de diamètre et les rouler dans le sucre pour les enrober. Déposer les boules sur deux plaques à biscuits tapissées de papier-parchemin en les espaçant d'environ 2po (5cm). Déposer une plaque à biscuits sur la grille supérieure du four préchauffé à 350f (180c) et une autre sur la grille inférieure. Cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour des biscuits soit ferme et que le dessous soit légèrement doré (intervenir et tourner les plaques à la mi-cuisson). Déposer les plaques sur des grilles, presser aussitôt une rosette de chocolat au centre de chaque biscuit et laisser refroidir pendant 5 minutes. Déposer les biscuits sur les grilles et laisser refroidir complètement. Cuire le reste des biscuits de la même manière.

Verdict: tellement cochon. juste une chose qui est plate mon garçon peut pas les apporter à l'école à cause du beurre d'arachide. ont les mange à la maison sauf que moi je peut en amener à mon travaille.

Source: Coup de pouce cuisine recettes de biscuits no 5

Coupe oeuf et bacon

Préparation: 5 minutes cuisson: 25 à 30 minutes Il te faut Bacon (moi bacon pré cuit) oeuf Sel et poivre Grand Flak...