mercredi 31 juillet 2013

Casserole de gemellis aux saucisses


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4 à 6

Il te faut
1 paquet de 500g de Gemellis
1 petit oignon rouge haché grossièrement
½ tasse de poivrons rouge et jaune coupés en morceaux
4 saucisses italiennes douce ou fortes la membrane enlevée
1 pot de 700ml sauce tomate
1 c.à soupe (15ml) d'huile d'olive
persil italien haché au goût (facultatif)

Comment faire
  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter puis remettre les pâte dans la casserole.
  2. Pendant ce temps, dans une autre casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Faire revenir l'oignon de 1 à 2 minutes.
  3. Ajouter les poivrons et la chair des saucisses. Cuire de 2 à 3 minutes, en défaisant la chair des saucisses en petits morceaux.
  4. Incorporer la sauce tomate. Laisser mijoter 10 minutes à découvert.
  5. Transférer la préparation dans la casserole contenant les pâtes. Réchauffer quelques minutes.
  6. Si désiré, parsemer de persil au moment de servir.

Verdict: très bon à refaire sauf la prochaine fois je vais mettre 6 saucisses. à refaire bientôt.
Source: Magazine 5 ingrédient 15 minutes vo4 no3

lundi 29 juillet 2013

Pennes crémeux aux poivrons grillés



Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Il te faut
3 tasse (750ml) pennes
2 tasse (500ml) sauce Alfredo
1 tasse (250ml) poivrons grillés égouttés
4 oignons verts émincés
1½ tasse (375ml) mélange de quatre fromages râpés

Comment faire
  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  2. Pendant ce temps, porter à ébullition la sauce Alfredo à feu moyen, en utilisant une autre casserole.
  3. Ajouter les poivrons grillés. À l'aide d'un mélangeur à main, émulsionner la sauce jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
  4. Ajouter les oignons verts et les pâtes égouttées. Remuer.
  5. Transférer la préparation dans un plat de cuisson de 13po x 9po (33cm x 23cm) ou dans des plats individuels. Couvrir de fromage.
  6. Faire gratiner au four de 3 à 5 minutes à position gril (broil).

Verdict: j'ai beaucoup aimer, le goût des poivrons grillés très bon. un souper vite fait.
Source: Magazine 5 ingrédients 15 minutes vo 4 no 3

dimanche 28 juillet 2013

Poulet en papillote à la crème d'asperges



Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4

Il te faut
1 tasse (250ml) crème d'asperges prête à l'emploi
1 poivron orange coupé en dés
2 c.à soupe (30ml) estragon frais haché
1 c.à soupe (15ml) assaisonnements cajun
4 poitrines de poulet désosser

Comment faire
  1. Préchauffer le four à 400f (205c)
  2. Dans un bol, mélanger le crème d'asperges avec le poivron, l'estragon et le assaisonnement cajun.
  3. Sur une feuille de papier d'aluminium, déposer les poitrines de poulet. Répartir la préparation à la crème d'asperge sur les poitrines.
  4. Replier la feuille de papier d'aluminium afin de former une papillote hermétique.
  5. Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.

Verdict: j'ai beaucoup aimer sauf très piquant la prochaine fois je vais mettre ½ c.à soupe d'assaisonnement cajun. à refaire j'ai beaucoup aimé le gout.
Source: Magazine 5 ingrédient 15 minutes Vo 4 No3 page 22

Coupe oeuf et bacon

Préparation: 5 minutes cuisson: 25 à 30 minutes Il te faut Bacon (moi bacon pré cuit) oeuf Sel et poivre Grand Flak...