dimanche 29 septembre 2013

Boeuf et Nouilles




Il te faut
4 tranches de bacon
1 oignon haché
1 lb de bœuf haché
sel et poivre
1 boite de soupe de tomate (284ml/ 10oz)
½ tasse eau
¼ c.à thé poudre de chili
¼ livre de nouilles (moi nouille au œuf)
1 piment vert en dés
½ tasse fromage râpé ou un peut plus au goût
1 boite de maïs en grain de 12oz égoutté (facultatif) (moi pas mis)

Comment faire
  1. Couper le bacon en morceaux de 1 pouce, le faire dorer à la poêle, enlever le bacon et dans le gras faites revenir l'oignon et le bœuf. Mettre de côté.
  2. Faire cuire le piment seul et mettre de côté.
  3. Mélangez la soupe de tomate, l'eau et la poudre de chili.
  4. Cuire les nouilles.
  5. Dans un plat graissé de 6 tasses allant au four placez 1 rang de nouilles, un rang de viande et oignons, ajouter le bacon, le piment vert, le fromage, (maïs), et versez la soupe de tomate.
  6. Cuire à 350f environ 45 minutes.
Verdict: très bon le petit goût de bacon miam miam. à refaire bientôt.
Source: une collègue de travaille.

dimanche 22 septembre 2013

Egg Rolls



Donne: environs 30 Egg rolls

Il te faut
4 tasses de choux râpé
1½ tasses de petit morceaux de poulet ou autre (passer au robot)
1½ tasse de céleri passer au robot
½ tasse oignon vert
2 c.à thé de M.G.S (Axen)
1 c.à thé de sel
½ c.à thé de poivre
1 c.à soupe de sauce soya
2 c.à soupe d'huile de canola
1 boîte de 908gr à pâtés impériaux

Comment faire
  1. Mélanger le tout et mettre au réfrigérateur pendant 4 heures min.. (ou toute la nuit).
  2. Déposer 1 c.à thé de mélange sur la pâte, pliez et faire cuire dans l'huile chaude.

Verdict: je fait cette recette à toute les année sa fait plus de 10 ans que je la fait. moi je fait environs 30 poulet et 30 porc. moi je laisse aux réfrigérateur tout une nuit.
Source: une amie de ma soeur





samedi 21 septembre 2013

Soupe au chou




Ingrédients
Un peu de beurre ou huille
1 chou moyen haché grossièrement
3 branches de céleri coupé en dés
1 tasse (250ml) de poireau émincé
2 gros oignons émincés
3-4 oignons verts émincés
2 carottes rapées
1 c. soupe (15ml) concentré de poulet
1 c. thé (5ml) sel celeri
1 c. thé (5ml) sel oignon
une pincée marjolaine (facultatif)
Sel et poivre

Préparation1. Chauffer l'huile ou le beurre dans un grand chaudron et saisir tous les légumes quelques minutes.

2. Ajouter les assaisonnements. Ajouter de l'eau jusqu'à égalité (ou du bouillon de poulet; dans ce cas omettre le concentré de poulet).

3. Couvrir partiellement et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

4. Assaisonner au goût.

Verdict: je les beaucoup aimé. même si j'aime pas beaucoup le chou et moi mes légume je les garde croustillant.
Source: les secrets culinaires de maman

mercredi 18 septembre 2013

Poulet campagnard à l'étouffée



Portions: 6

Il te faut
2 tranches de bacon
2½ à 3lb (1,1 à 1,4kg) poulet à rôtir, en morceaux
1 boîte de 10 oz (284ml) crème de champignons condensée Campbell
1 gousse d'ail, hachée fin
1 c.à thé (5ml) basilic séché, écrasé
1 oignon moyen, tranché
riz cuit chaud
basilic frais pour la garniture

Comment faire
  1. Dans un poêlon de 10po (25cm) de diamètre, à feu moyen, faire cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Disposer sur des serviettes en papier pour égoutter; réserver la graisse de cuisson dans le poêlon. Émietter le bacon; réserver.
  2. À feu moyen, dans la graisse de cuisson chaude, faire cuire le poulet 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré sur toutes ses faces. Dégraisser à l'aide d'une cuillère.
  3. Ajouter la soupe, l'ail et le basilic: combiner pour obtenir un mélange lisse. Amener à ébullition. Réduire le feu à doux. Couvrir; faire cuire 20 minutes.
  4. Ajouter l'oignon. Couvrir; faire cuire 15 minutes de plus ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose et qu'il s'en écoule un jus clair, en remuant de temps à autre. Servir sur du riz. Parsemer de bacon réservé. Garnir de basilic, si désiré.
Verdict: on à bien aimé moi et William.
Source: Livre Campbell's recettes simples et délicieuses

mardi 17 septembre 2013

Côtelette de porc teriyaki


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4

Il te faut
1 c.à soupe (15ml) d'huile
1 c.à soupe (15ml) de beurre
sel et poivre, au goût
4 côtelettes de porc de 1/3 lb (150g) d'environ 1po (2,5cm) d'épaisseur
3 oignons verts émincés, les partie blanches et vertes séparées
1 c.à soupe (15ml) de gingembre frais, râpé (moi 1 pincé de gingembre séché)
1 gousse d'ail finement haché
½ tasse (125ml) de sauce teriyaki

Comment faire
  1. Préchauffer le four à 350f (180c).
  2. Dans un grand poêlon allant au four, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Saler et poivrer les côtelettes, puis les faire colorer de 3 à 4 minutes de chaque côté. Réserver les côtelettes dans une assiette.
  3. Dégraisser le poêlon et ajouter la partie blanche des oignons verts, le gingembre et l'ail. Laisser suer 3 minutes à feu doux.
  4. Remettre les côtelettes dans le poêlon, les enrober de sauce teriyaki et les faire cuire au four 15 minutes.
  5. Au moment de servir les côtelettes, les napper de la sauce réduite et les garnir de la partie verte des oignons verts.
  6. Servir avec un riz vapeur.

Verdict: ont à bien aimé moi et mon petit William. à refaire.
Source: Cuisine express de tout simplement Clodine #6


lundi 16 septembre 2013

Poulet juteux par magie


Portions:4

Il te faut
3 lbs (1,5kg) morceaux de poulet, sans la peaux (facultatif)
½ tasse (125ml) mayonnaise
1 ¼ tasse (300ml) chapelure à l'italienne

Comment faire
  1. Badigeonner le poulet de tous les cotés avec la mayonnaise.
  2. Mettre la chapelure dans un grand sac de plastique.
  3. Ajouter un morceaux de poulet à la fois dans le sac: secouer pour bien enrober.
  4. Disposer sur la grille d'une rôtissoire ou dans une plaque à pâtisserie dont le fond est recouvert de papier d'aluminium.
  5. Cuire au four à 425f (220c) de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre et doré.

Variante:
Réduire la quantité de chapelure à 1 tasse (250ml) et mélanger à ¼ de tasse de fromage parmesan râpé.
Remplacer les morceaux de poulet avec des poitrine de poulet désossées.

Verdict: moi j'ai aimé ses une recette que j'ai fait souvent mes il y à longtemps mes mon petit William na pas aimé la chapelure. celle avec le parmesan aussi je les déjà fait et ses très bon.
Source: aucune idée sa fait trop longtemps j'ai la recette.

dimanche 15 septembre 2013

Crème de céleri


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6

Il te faut
3 c.à table (45ml) huile d'olive
1 oignon haché finement
½ c.à thé (2ml) thym séché
5 tasses (1,25l) céleri haché
3 tasses (750ml) bouillon de poulet réduit en sel
¼ tasse (60ml) fécule de maïs
¼ tasse (60ml) lait
1 boîte  (370ml) de lait évaporé (carnation) à 2%
¼ c.à thé (1ml) poivre noir du moulin
¼ tasse (60ml) persil frais, haché
céleri coupé en dés (facultatif)

Comment faire
  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et le thym et cuire, en brassant, pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Ajouter le céleri et poursuivre la cuisson, en brassant, pendant 3 minutes. Ajouter 1 tasse (250ml) du bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 8 minutes. Retirer la casserole du feu.
  2. Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire la préparation de céleri en purée lisse, en plusieurs fois. Verser la purée de céleri dans la casserole. Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la fécule de maïs et le lait. incorporer ce mélange à la purée de céleri. Ajouter le reste du bouillon et le lait évaporé et mélanger. Ajouter le poivre et le persil et cuire à feu moyen jusqu'à ce que la soupe ait épaissi. Servir la soupe garnie de dés de céleri, si désiré.

Verdict: très bonne soupe à refaire. j'adore les souper.
Source: Magazine Numéro spécial Coup de pouce 30 minutes pas plus

samedi 7 septembre 2013

Soupe au riz et au dindon


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 12 minute
Portion: 6

Il te faut
4½ tasse (1,125ml) bouillon de poulet
1 c.à thé (5ml) romarin frais, haché finement
¼ c.à thé (1ml) poivre noir du moulin
1 carotte coupée en tranches fines
1 branche de céleri coupée en tranches fines
1 petit oignons, coupé en tranches fines
½ tasse (125ml) haricots verts coupés en morceaux
2 tasses (500ml) dindon ou poulet cuit, coupé en dés
1 boîte de tomates en dés (19oz/540ml)
2 tasse (500ml) riz cuit (moi la prochaine fois 1 tasse)
brins de romarin frais (facultatif)

Comment faire
  1. Dans une grande casserole, mélanger le bouillon, le romarin haché, le poivre, la carotte, le céleri et l'oignon. Porter à ébullition. Ajouter les haricots verts et porter de nouveau à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  2. Ajouter le dindon, les tomates et le riz et réchauffer. servir la soupe garnie de brins de romarin, si désiré.

Verdict: très bonne soupe. sauf la prochaine fois je vais mettre moins de riz. il ne reste plus de bouillons. mes elle est très bonne à refaire.
Source: Magazine numéro spécial Coup de pouce cuisine 30 minutes pas plus


vendredi 6 septembre 2013

Filets de porc à la moutarde


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4

Il te faut
2 filets de porc de 2/3 livre (300g) chacun
¼ de tasse (60ml) moutarde à l'ancienne
½ tasse (125ml) bouillon de poulet
½ tasse (125ml) crème à cuisson 15%
3 c.à soupe (45ml) noix de pin
1 c.à soupe (15ml) d'huile d'olive
3 c.à soupe (45ml) d'échalotes sèches hachées
1 c.à soupe (15ml) de thym (facultatif)

Comment faire
  1. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Saisir les filets de porc de chaque côté.
  2. Diminuer l'intensité du feu et cuire 5 minutes à feu doux.
  3. Mélanger la moutarde avec le bouillon de poulet et la crème. Incorporer les échalotes sèches et, si désiré, le thym.
  4. Verser la sauce à la moutarde et ajouter les noix de pin.
  5. Laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié.

Verdict: moi et mon William ont à adorer à refaire sur sur.
Source: Magazine 5 ingrédients 15 minutes vo1 no1

jeudi 5 septembre 2013

Boulettes à l'aigre-douce


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure 30 minutes
Portions: 4

Il te faut
1lb (500g) de bœuf haché
7 craquelins émiettés (type biscuits soda)
1/3 de tasse (75ml), ou plus, de lait évaporé (Carnation)
Sel et poivre
1 tasse (250ml) de ketchup
½ tasse (125ml) de sauce chili
1 c.à soupe (15ml) de moutarde sèche
2 gousses d'ail
½ tasse (125ml) d'eau
2 c.à soupe (30ml) de sauce anglaise (Worcestershire)
2 gouttes de sauce au piment fort (type Tabasco)

Comment faire
  1. Préchauffer le four à 325f (170c).
  2. Dans un bol, mélanger le bœuf haché, les craquelins et le lait évaporé. Saler et poivrer. Façonner la préparation en huit boulettes. Réserver.
  3. Dans un autre bol, mélanger le ketchup, la sauce chili, la moutarde, les gousses d'ail et l'eau. Assaisonner de sauce anglaise et de sauce au piment fort.
  4. Déposer les boulettes dans un plat allant au four, puis les arroser de sauce. Cuire 1 heure 30 minutes.
  5. Servir avec du riz ou sur des nouilles aux œuf.

Verdict: ont à bien aimer William en à pris par deux fois sa veux dire que la recette passe. moi je les servie avec des fettucini aux beurre.
Source: Livre Qu'est-ce qu'on mange volume 3

mercredi 4 septembre 2013

Pâtes au boeuf haché et au fromage


Préparation et cuisson: 15 minutes
Portion: 4

Il te faut
1 livre (500g) bœuf haché
1 boîte (10oz/284ml) soupe au tomates condensée Campbell ou soupe aux tomates 25% moins de sodium condensée Campbell
1 boîte d'eau
2 tasses (500ml) pâtes rotini non cuites
1 tomate moyenne, haché
1/8 c.à thé (0,5ml) poivre noir moulu
1 tasse (250ml) cheddar ou fromage marbré râpé

Comment faire
  1. Cuire le bœuf jusqu'à ce qu'il soit doré à feu mi-vif dans une grande poêle en remuant pour séparer la viande. Égoutter le gras. Réduire le feu légèrement.
  2. Ajouter la soupe et l'eau. Porter à ébullition en remuant souvent.
  3. Ajouter les pâtes non cuites, la tomate, le poivron et le poivre (assurez-vous que les pâtes sont recouvertes de liquide). Couvrir et cuire à feu mi-vif jusqu'à ce que les pâtes soient tendres (environ 15 minutes) en remuant souvent. Parsemer de fromage.

Variante: Pour varier et par commodité, remplacer les rotini par 1 tasse de macaroni en coudes non cuits: remplacer le fromage râpé par 3 tranches de fromage fondu coupées en diagonale.

Variante 2: Pour varier le goût, remplacer la soupe mentionnée ci-dessus par de la soupe fiesta de tomates condensée Campbell.

Verdict: ont adore ses pâte vite fait toute dans la même poêle pas trop de chaudron à laver. j'ai fait cette recette assez souvent.
Source: Campbell

mardi 3 septembre 2013

Poulet en sauce à la poêle


préparation:10 min

prêt en:30 min

portions:4 portions

Ce qu'il vous faut


4 petites poitrines de poulet désossées et sans peau (1 lb ou 450 g)

2 c. à soupe de farine

1 c. à soupe d' huile

3/4 tasse de bouillon de poulet avec 25 % moins de sel

1/2 tasse (la moitié d'un contenant de 250 g) de tartinade de fromage à la crème Philadelphia

1 c. à soupe de persil frais haché

 

Ce qu'il faut faire


ENROBER les poitrines de farine. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter le poulet et le cuire pendant 5 à 6 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit (170 °F). Retirer le poulet de la poêle (en y laissant les sucs de cuisson). Couvrir le poulet pour le garder au chaud.

VERSER le bouillon de poulet dans la poêle. Remuer pour détacher les sucs caramélisés du fond. Ajouter la tartinade de fromage à la crème. Cuire pendant 2 à 3 min, ou jusqu'à ce que la tartinade soit fondue et que la sauce commence à épaissir, en brassant constamment avec un fouet.

REMETTRE le poulet dans la poêle et le tourner pour l'enrober de sauce. Poursuivre la cuisson pendant 2 min ou jusqu'à ce que le poulet soit bien chaud. Garnir de persil.

 

Substitut


Remplacez les poitrines de poulet par 4 côtelettes de porc non désossées (1-1/2 lb ou 675 g).

Une touche d'éclat

Incorporez 2 c. à soupe de fromage râpé 100 % parmesan Kraft ou 2 c. à thé de moutarde de Dijon à la sauce juste avant les deux dernières minutes de cuisson.

Remarque

Pour cette recette, utilisez de préférence une poêle aux bords évasés, qui permet de tourner plus facilement les poitrines et favorise l'évaporation, accélérant ainsi le brunissement.
 
Verdict:  très bon mon garçon à aussi beaucoup aimé. il adore le fromage à la crème.
Source: Kraft Canada

lundi 2 septembre 2013

Crème de tomate



Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6

Il te faut
5 à 6 tomates
½ c.à table (7ml) d'huile de tournesol (moi pas mis)
1 c.à table (15ml) de beurre
1 petite pomme de terre, tranchée
1 oignon, haché
1¾ tasse (450ml) de lait
1¾ tasse (450ml) de bouillon de poulet
2 c.à table (30ml) de basilic frais, haché
1 à 2 c.à thé (5à10ml) de sucre
sel et pouvre noir moulu
2/3 (150ml) de crème à 35% m.g (moi pas mis)

Comment faire
  1. Avec un couteau bien aiguisé, tranchez les tomates et hachez-les grossièrement, en leur laissant la peau.
  2. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une grande casserole. Ajoutez la pomme de terre, l'oignon et les tomates et faire cuire à feu doux pendant environ 5 à 6 minutes, pour attendrir un peu.
  3. Ajoutez le lait, le bouillon, le basilic, le sucre, le sel et le poivre. faites mijoter pendant 15 minutes, à découvert, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
  4. Laissez tiédir puis liquéfiez au mélangeur ou au robot culinaire. Versez dans une casserole propre et ajustez l'assaisonnement. Réchauffez juste avant de servir.
  5. Versez le potage dans des bols individuels: ajoutez une spirale de crème dans chaque bol.

Conseil de Sœur Angèle:
N'utilisez que des tomates mûres car les tomates fermes ne donnent pas assez de couleur. Toutefois, vous n'obtiendrez pas la teinte orangée de la soupe en conserve. pour colorer davantage, ajoutez 1 c.à table (15ml) de pâte de tomate.

Verdict: une très bonne soupe. je la fait aux moins une fois à deux fois par année. mes tomates était pas très mur sauf j'avais trop le goût dans manger.
Source: les fiche de recette de Sœur Angèle.