mardi 29 octobre 2013

Boeuf braisé au vinaigre balsamique




 Il te faut
1 rôti de palette de 3-4 livres
Sel et poivre
1 tasse de bouillon de boeuf
1/2 tasse de vinaigre balsamique
1 c. à table de sauce wocestershire
1 c. à table de sauce soya
1 c. à table de miel
1/2 c. à thé de flocons de piment chili
4 gousses d'ail hachées
 
Comment faire
  1. Saler et poivrer généreusement le rôti de palette et le déposer au fond de la mijoteuse.
  2. Dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients et verser sur le rôti. 
  3. Couvrir et laisser cuire à Low durant 8 heures ou à High durant 4 heures. Retirer la viande de la mijoteuse, dégraisser et effilocher à la fourchette si désiré. 
  4. Servir arrosé du jus de cuisson. 
Verdict: très bon la viande ce coupe toute seul. la première boucher de William il ma dit mmmm est bonne la viande très bon signe.  merci pour cette belle recette.
Source: Blog le palais gourmand

lundi 28 octobre 2013

Poulet au beurre express



Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4

Il te faut
1½ lb (675g) de haut de cuisses de poulet désossés sans la peau, coupés en morceaux
3 c.à soupe (45ml) de beurre
1 c.à soupe (15ml) de poudre de cari
½ c.à thé (2,5ml)  de poudre d'ail
1 boîte de 10 oz (284ml) de soupe condensée aux tomates, non diluée
10 oz (284ml) de lait (mesuré dans la boîte de soupe)
poivre

Comment faire
  1. Dans une grande poêle antiadhésive à feu vif, dorer les haut de cuisses dans le beurre avec le cari et la poudre d'ail. Ajouter la soupe aux tomates et le lait.
  2. Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter doucement de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit bien épaisse.
  3. Servir avec du riz et du pain naan.

Verdict: moi et mon garçon ont à vraiment aimer. moi j'aime le cari sa tombe bien.
Source: Livre Ricardo Spécial manger en famille vol 10 no 7

dimanche 27 octobre 2013

Soupe tomate et orzo


Préparation: 10 minutes
Cuisson: 28 minutes
Portions: 6 à 8

Il tr faut
2 c.à soupe (30ml) d'huile d'olive
2 oignons hachés
2 carottes coupées en dés
2 c.à thé (10ml) d'ail haché
8 tasses (2litres) de bouillon de poulet ou de légumes
2 c.à soupe (30ml) de pâte de tomates
1 boîte (540ml) de tomates en dés (moi 796ml)
1 c.à thé (5ml) de thym séché
sel et poivre au goût
½ tasse (125ml) d'orzo

Comment faire
  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir les oignons sans le colorer.
  2. Ajouter les carottes et l'ail. Cuire 1 minute à feu doux en remuant.
  3. Ajouter le bouillon, la pâte de tomates, les tomates en dés et le thym. Assaisonner et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
  4. Incorporer l'orzo et remuer. Laisser mijoter de 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que l'orzo soit cuit.

Verdict: très bonne soupe avec le goût du thym tellement bon. à refaire.
Source: magazine 5 ingrédients 15 minutes vo 4 no 4 page98

lundi 21 octobre 2013

Côtelettes de porc, sauce rosée aux champignons


Préparation: 10 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 4

Il te faut
4 côtelettes de porc
1 casseau champignons émincés
1 boîte de 398ml sauce tomate
½ tasse (125ml) bouillon de légumes
1/3 tasse (80ml) crème à cuisson 15%
2 c.à soupe (30ml) d'huile d'olive
1 oignon haché
1 c.à soupe (15ml) de pesto (facultatif) (moi pas mis)

Comment faire
  1. Dans une grande casserole à fond épais, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les côtelettes 1 minute de chaque côté. Retirer les côtelettes de la casserole et déposer dans une assiette.
  2. Dans la casserole, cuire l'oignon et les champignons 2 minutes. Remettre les côtelettes dans la casserole et verser la sauce tomate, le bouillon et, si désiré, le pesto. Saler et poivrer. Porter à ébullition.
  3. Réduire l'intensité du feu et verser la crème. Laisser mijoter 8 minutes à feu doux, jusqu'à ce que les côtelettes soient cuites.
Verdict: très bonne recette. sauf la prochaine fois je vais l'essayer avec le pesto. j'avais pas remarquer qu'on pouvais en mettre.
Source: magazine 5 ingrédients 15 minutes vo 1 no 5 page30

mercredi 16 octobre 2013

Rouleaux de poulet au jambon et au fromage


Portion: 4

Il te faut
4 demi-poitrine de poulet dépiautées, désossées (1livre/450g)
4 tranches fines de jambon cuit (½oz/ 15g chacune)
4 tranches fines de fromage suisse (½oz/15g chacune)
2 c.à soupe (30ml) huile végétale
1 boîte de 10oz (284ml) crème de brocoli condensée Campbell
1/3 tasse (75ml) lait
¼ tasse (50ml) oignons verts tranchés
1/8 c.à thé (0,5ml) thym séché, écrasé
persil frais haché pour la garniture

Comment faire
  1. Aplatir le poulet uniformément avec la paume de la main ou le côté plat d'un maillet. Garnir chaque demi-poitrine d'une tranche de jambon et d'une tranche de fromage. Rouler le poulet sur lui-même en commençant par l'extrémité la plus étroite, Comme pour un gâteau roulé. Rentrer le jambon et le fromage, si nécessaire; fixer avec des cure-dents en bois.
  2. Dans un poêlon de 10po (25cm) de diamètre, à feu moyen-vif, dans l'huile chaude, faire cuire les rouleaux de poulet 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes leurs faces. Dégraisser à l'aide d'une cuillère.
  3. Incorporer la soupe, le lait, les oignons et le thym. Amener à ébullition. Baisser le feu à doux. Couvrir, faire cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé, en remuant de temps à autre.
  4. Pour servir, verser un peu de sauce sur les rouleaux de poulet; servir le reste de sauce à part. Garnir de persil, si désiré.

Rouleaux de dinde au jambon et au fromage:
Préparer les rouleaux comme indiqué ci-haut en remplaçant le poulet par 4 côtelettes de dinde non cuites (environ 1 livre/ 450g). Diminuer le temps de cuisson à 5 minutes pour faire brunir les rouleaux.

Verdict: Bon souper moi j'aime moins le fromage suisse sa goûte moins dans le poulet, William à beaucoup aimé il à moins aimer la sauce. un repas à refaire.
Source: Livre Campbell's Simple et Délicieuses

lundi 14 octobre 2013

Tarte aux pommes et caramel



Il te faut
3 c.à soupe (45ml) beurre
¼ tasse (60ml) farine tout usage
¼ c.à (1ml) thé de sel
1 tasse (250ml) eau
1 tasse (250ml) sucre ou cassonade, bien tassée (moi cassonade)
6 tasses (1,5L) pommes, épluchées, en cubes
1 c.à thé (5ml) essence de vanille
pâte à tarte pour 2 abaisses

Comment faire
  1. Préchauffez le four à 400f (205c).
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre; ajoutez la farine et le sel; laissez bouillir 1 minute.
  3. Retirez du feu; continuez de remuer; ajoutez l'eau puis le sucre.
  4. Poursuivez la cuisson à feu moyen; remuez jusqu'à ébullition ou jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et épaisse.
  5. Ajoutez les pommes; couvrez; faites cuire à feu doux 15 minutes; remuez souvent pendant la cuisson.
  6. Retirez du feu; ajoutez l'essence de vanille; laissez tiédir.
  7. Foncez un moule à tarte de 9po (22cm) d'une abaisse; versez la garniture; couvrez d'une abaisse; pincez les bords; pratiquez une incision sur le dessus pour permettre à la vapeur de s'échapper; faites cuire au four 30 à 35 minutes.

Verdict: très bonne tarte je les fait souvent dans le passer.
Source: Qu'est-ce qu'on mange 1


dimanche 6 octobre 2013

Spaghetti, sauce à la viande et aux légumes



Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4

Il te faut
340g spaghettis
5 saucisses italiennes douces
1½ tasse (375ml) mélange de légumes à sauce spaghetti (moi le sac salade express)
1 boîte de 398ml sauce tomate
1 boîte de 540ml tomates en dés avec épices italiennes.
2 c.à soupe (30ml) d'huile d'olive
1 oignon haché

Comment faire
  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâte al dente. Égoutter.
  2. Entre-temps, retirer la membrane des saucisses. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire la chair des saucisses avec l'oignon de 2 à 3 minutes en remuant afin que la viande se sépare.
  3. Ajouter les légumes. Verser la sauce tomate et les tomates en dés. Saler et poivrer. Laisser mijoter à découvert 15 minutes à feu moyen.
  4. Servir avec les pâtes.

Verdict: très bonne sauce. une repas vite fait pour les jours de semaine. j'adore les repas vite fait et j'adore cette sauce. à refaire très bientôt.
Source: Magazine 5 ingrédients 15 minutes vo1 no5 page 31


samedi 5 octobre 2013

Mijoté de boeuf au vin rouge


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4

Il te faut
1²/³ lb (755g) cubes de bœuf
1 tasse (250ml) vin rouge
boîte 900 ml  bouillon de bœuf
2 tasses (500ml) mini-carottes
1 sac de 500g de pomme de terre parisiennes
2 c.à soupe (30ml) d'huile d'olive
1 oignons haché
3 c.à soupe (45ml) de farine
¼ de tasse (60ml) de pâte de tomates
1 feuille de laurier

Comment faire
  1. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les cubes de bœuf de 1 à 2 minutes.
  2. Ajouter l'oignon. Cuire 1 minute. Saupoudrer de farine et remuer.
  3. Ajouter la pâte de tomates, le vin, le bouillon bœuf, les mini-carottes et le laurier. Porter à ébullition.
  4. Couvrir et cuire à feu doux 20 minutes.
  5. Ajouter les pommes de terre et prolonger la cuisson de 5 à 6 minutes.
Verdict: j'ai aimé. j'aime beaucoup les petites patate elle sont très bonne.
Source: Magazine 5 ingrédients 15 minutes vo 1 no 5 page 46



mardi 1 octobre 2013

Boulettes de boeuf moutarde et miel



Il te faut
1 lb (450g) bœuf haché maigre
¼ tasse (60ml) flocons d'avoine
2 c.à soupe (30ml) moutarde à l'ancienne
1 boite de 284 ml sauce demi-glace
1 c.à soupe (15ml) de miel
½ oignon haché
1 œuf battu
1 c.à soupe (15ml) d'huile d'olive
2 c.à soupe (30ml) de persil haché (facultatif)

Comment faire
  1. Dans un bol, mélanger le bœuf haché avec l'oignon, l'œuf, les flocons d'avoine et 1 c.à soupe (15ml) de moutarde. Si désiré, ajouter le persil. Saler et poivrer
  2. Façonner 16 boulettes avec environ 3 c.à soupe (45ml) de préparation pour chacune d'elle.
  3. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les boulettes 2 minutes.
  4. Verser la sauce demi-glace. Incorporer le reste de la moutarde et le miel.
  5. Couvrir et cuire de 10 à 12 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps.
Verdict: ont à beaucoup aimé moi et mon garçon. mon petit William adore les pain de viande et ont trouve que les boulettes goûte un pain de viande que je fait,
Source: magazine 5 ingrédients, 15 minutes vol 1 no 5 page 14

Coupe oeuf et bacon

Préparation: 5 minutes cuisson: 25 à 30 minutes Il te faut Bacon (moi bacon pré cuit) oeuf Sel et poivre Grand Flak...