vendredi 23 mai 2014

Spaghettis pomodoro


Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4

Il te faut
3 c.à soupe huile d'olive
8 gousses ail, tranchées finement
1 boîte de 796ml de tomates italiennes
450g de spaghettis
1 tasse (250ml) basilic frais, haché
parmesan râpé (facultatif)

Comment faire

  1. Dans une grande casserole, sur un feu moyen-vif, chauffer l'huile d'olive. Y faire revenir l'ail en remuant souvent, 1 minute - ne pas laisser colorer. Ajouter les tomates et leur jus et les défaire en morceaux. Cuire en remuant de temps à autre jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement, de 10 à 12 minutes.
  2. Entre-temps, dans une grande casserole d'eau bouillante, sur feu vif, cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage mais sans y ajouter de sel, jusqu'à ce qu'elle soient al dente, de 8 à 10 minutes. Les égoutter et les ajouter à la sauce aux tomates. remuer pour enrober. Retirer du feu. Laisser reposer jusqu'à ce que les pâtes absorbent la sauce, 2 ou 3 minutes. Parsemer de basilic et de parmesan, si désiré, juste avant de servir.


Verdict: très bonne pâte, pour l'été sa va être parfait, le temps que les pâtes cuit tu prépare ta sauce, un repas vite fait comme que j'aime.
Source: Livre Châtelaine Pâtes & Pizzas

mercredi 21 mai 2014

Salade de poulet du moyen-orient


Préparation: 15 minutes
Réfrigération: 1 heure
Portions: 4

Il te faut
2 tasses (500ml) poulet cuit coupé en dés
2 tasses (500ml) orge mondé cuit
1 c.à thé (5ml) cumin moulu
½ c.à thé (2ml) coriandre moulue (moi pas mis)
2 tomates de taille moyenne, épépinées et coupées en petits dés
2 c.à soupe (30ml) jus de citron
2 c.à soupe (30ml) huile d'olive extra vierge
1 oignon vert, tranché
1 tasse (250ml) concombre coupé en petit dés
¼ tasse (50ml) persil frais haché finement
2 c.à soupe (30ml) coriandre fraîche hachée finement

Comment faire

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Laisser refroidir au moins une heures au réfrigérateur.
  2. Si désiré, servir sur des feuille de laitue ou dans un pain pita garni de laitue hachée.


Verdict: Bonne salade sauf la prochaine fois je vais pas mettre la coriandre j'aime vraiment pas cette fine herbe.
Source: Livre Poulet cent façons

lundi 19 mai 2014

Salade de pâtes B.L.T.



Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4



il te faut
½ paquet de 500g de gémillis
½ tasse (125ml) mayonnaise faible en gras
12 tomates cerises de couleur variées coupées en deux
10 tranches de bacon précuit émincé
1½ tasse (375ml) de laitue iceberg émincée
3 c.à soupe (45ml) de lait
3 c.à soupe (45ml) de ciboulette fraîche hachée (facultatif) (moi ciboulette séchée)

Comment faire

  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâte al dente. Égoutter. Rincer à l'eau froide et égoutter de nouveau.
  2. Dans un saladier, mélanger la mayonnaise avec le lait et, si désiré, la ciboulette. Saler et poivrer. Ajouter les pâtes, les tomates, le bacon et la laitue. Remuer.


Pour varier:
on change de vinaigrette!
Dans notre salade de pâtes inspirée du classique sandwich B.L.T., un mélange de mayonnaise et de lait sert de vinaigrette. Toutefois, il est possible de remplacer cette dernière par une vinaigrette du commerce. Une sauce de type César, ranch ou encore à la grecque avec feta pourrait être tout aussi délicieuse.

Verdict: très bonne salade, je pense déjà l'avoir dit mes j'adore les recettes avec des pâtes.
Source: Magazine 5 ingrédients 15 minutes vo4 no1

mardi 13 mai 2014

Sauce spaghetti à la mijoteuse


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 7 à 9 heure (moi 7)
Portions: 6


Il te faut
1 lb (454g) boeuf haché maigre
1 oignon moyen, haché
2 gousse d'ail, hachées
1 boîte (284ml) soupe condensée Campbell's tomates avec basilic et origan
¼ tasse (125ml) farine
1 boîte (450ml) tomates broyées
½ boîte (450ml) bouillon de boeuf Campbell's prêt à utiliser avec 30% moins de sodium
1 c.à soupe (15ml) origan, séché
¼ c.à thé (1ml) poivre noir
1 feuille de laurier

Comment faire

  1. Dans une grande poêle, faire revenir le boeuf haché à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de traces de viande rose. Ajouter les oignons et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres, ajouter l'ail et cuire une minute de plus.
  2. Ajouter la soupe et la farine dans la poêle et mélanger pour combiner les ingrédients. Transférer le contenu de la poêle dans la mijoteuse. Ajouter dans la mijoteuse le restant des ingrédients (tomates broyées, bouillon de boeuf, origan, poivre noir et feuille de laurier), couvrir, régler la mijoteuse à feu doux et cuire pendant 7 à 9 heures. Remuer pour mélanger les ingrédients, retirer la feuille de laurier et servir.
Verdict: très bonne sauce, fait changement de ma sauce. à refaire
Source: site Campbell's


mardi 6 mai 2014

Salade de pâtes à la méditerranéenne


Préparation: 20 minutes
Cuisson:10 minutes
Portions:4


Il te faut
2/3 tasse (160ml) huile d'olive
¼ tasse (60ml) vinaigre de vin rouge
1 gousse d'ail hachée finement
1 c.à thé (5ml) cumin moulu
1 c.à thé (5ml) origan séché
¼ c.à thé (1ml) sel
¼ c.à thé (1ml) poivre noir du moulin
12oz (375g) fusillis ou autres pâtes courtes
1 courgette coupée en dés
1 boîte de haricots romano ou de haricots rouge, égouttés et rincé (19oz/540ml)
2/3 tasse (160ml) tomates séchées conservées dans l'huile, égouttées et coupées en lanières
¾ tasse (180ml) basilic frais, haché

Comment faire

  1. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger l'huile, le vinaigre de vin, l'ail, le cumin, l'origan, le sel et le poivre. Réserver.
  2. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soient al dente. Égoutter les pâtes et les rincer sous l'eau froide. Les égoutter de nouveau et les mettre dans un grand bol. Ajouter la courgette, les haricots et les tomates séchées. Arroser la préparation de pâtes de la vinaigrette réservée et mélanger pour bien enrober les ingrédients. (Vous pouvez préparer la salade jusqu'à cette étape et la couvrir. Elle se conservera jusqu'au lendemain au réfrigérateur.)
  3. Au moment de servir, ajouter le basilic et mélanger.
Verdict: très bonne salade moi j'ai mis les haricots rouge et un peut plus de tomates séchées que j'adore.
Source: Livre Coup de pouce 175 recettes-plaisir à 40 calories (ou moins)

lundi 5 mai 2014

Côtelettes de porc à la sauge


Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4


Il te faut
2 c.à table (30ml) huile d'olive
4 côtelettes de longe de porc avec l'os (moi pas d'os)
½ tasse (125ml) oignon haché
2 gousses d'ail hachées finement
1 c.à thé (5ml) sauge (ou thym) séchée (moi sauge)
¼ c.à thé (1ml) sel
¼ c.à thé (1ml) poivre noir du moulin
¼ tasse (60ml) vinaigre de cidre
½ tasse (125ml) bouillon de poulet réduit en sel
½ tasse (125ml) eau
½ c.à thé (2ml) moutarde de dijon
1 c.à table (15ml) persil frais, haché

Comment faire

  1. Dans un grand poêlon, chauffer 1 c.à table (15ml) de l'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajouter les côtelettes de porc et les faire dorer de chaque côté. Retirer les côtelettes du poêlon et les réserver dans une assiette.
  2. Dégraisser le poêlon. Ajouter les reste de l'huile et la chauffer à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail, la sauge, le sel et le poivre et cuire, en brassant, pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli. Ajouter le vinaigre de cidre, porter à ébullition et laisser bouillir pendant environ 30 secondes ou jusqu'à ce que le liquide se soit complètement évaporé. Ajouter le bouillon de poulet, l'eau et les côtelettes réservées avec le jus accumulé dans l'assiette. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les côtelettes soient encore légèrement rosées à l'intérieur. Remettre les côtelettes dans l'assiette et réserver au chaud.
  3. Dans le poêlon, porter la sauce à ébullition et laisser bouillir pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elle ait réduit à environ ½ tasse (125ml). À l'aide d'un fouet , incorporer la moutarde et le persil. Au moment de servir, napper les côtelettes réservées de la sauce.
Verdict: j'ai beaucoup aimé la sauce des côtelettes à refaire.
Source: Livre Coup de pouce 175 recettes-plaisir à 400 calories (ou moins)



dimanche 4 mai 2014

Spaghetti Caprese


4 belles portions


 

Ingrédients 

3/4 d'une boîte de spaghettis (3/4 lb)
1 oignon, finement haché
2 gousses d'ail, passées au presse-ail ou hachées
Piments en flocons, au goût 
2-3 c. à soupe d'huile d'olive 
1 bouteille de sauce pour pâtes Moisson Santé (j'ai choisi la Tomate et fines herbes)
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
Herbes fraîches hachées (basilic, persil, etc.)  (moi j'ai mis Basilic et persil)
! boîte de 200g de bocconcini, hachés (ou, si vous avez la chance, de la mozzarella fraîche)
Sel et poivre du moulin

Préparation :

Dans une grande casserole, faire bouillir une grande quantité d'eau salée. Cuire les pâtes al dente, réserver. Huiler légèrement si les pâtes doivent attendre.

Dans cette recette, vous pouvez utiliser du fromage bocconcini, ou encore une mozzarella fraîche. Couper en dés, puis réserver. À défaut, utiliser du fromage mozzarella en brique râpé!


Pendant ce temps, chauffer l'huile d'olive dans un grand poêlon, puis dorer l'oignon, l'ail et les piments en flocons pendant 4-5 minutes à feu moyen, en prenant soin que l'ail ne brûle pas (réduire le feu au besoin). Ajouter la bouteille de sauce Moisson Santé.

Laisser mijoter la sauce pendant environ 10 minutes à feu doux. Rectifier l'assaisonnement et ajouter le vinaigre balsamique

Ajouter les spaghettis cuits, puis bien mélanger. Laisser les pâtes s'imbiber de la sauce pendant environ 2 minutes
à feu doux terminer avec les herbes fraîche.

Servir dans des assiettes ou des bols chauds, en garnissant de dés de fromage bocconcini ou mozzarella. Ils fondront assez rapidement au service! Vous pourriez utiliser la sauce Moisson Santé aux olives, ou encore des olives fraîches en dés au service, ça ferait une bonne addition! Ce que je trouve bien avec la sauce Moisson Santé aux fines herbes, en plus qu'elle ne soit pas acide, c'est qu'elle contient déjà des herbes fraîches. Alors même si vous n'en avez pas sous la main, le goût sera fort similaire!

verdict: très bonne pâte j'ai beaucoup aimer et facile à faire. merci à Mathieu.
Source: Blog   À porc égal (Mathieu)

Coupe oeuf et bacon

Préparation: 5 minutes cuisson: 25 à 30 minutes Il te faut Bacon (moi bacon pré cuit) oeuf Sel et poivre Grand Flak...