samedi 28 juin 2014

Brochettes de poulet, sauce érable et balsamique



Préparation: 15 minutes
Cuisson; 10 minutes
Portions: 4

Il te faut
4 poitrines de poulet, sans peau
1/3 tasse (80ml) sirop d'érable
½ tasse (125ml) vinaigre balsamique
1 tige de thym
1 feuille de laurier
1 gousse d'ail

Comment faire

  1. Préchauffer le four à 350f (180c).
  2. Couper les poitrines de poulet en cubes de 1po (2,5cm).
  3. Dans une casserole, mélanger le sirop d'érable avec le vinaigre balsamique, les fines herbes et la gousse d'ail entière. Ajouter les cubes de poulet et porter à ébullition. Retirer du feu et laisser tiédir.
  4. Égoutter le poulet et réserver la sauce. Enfiler les cubes de poulet sur des brochettes. Déposer les brochettes sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin. Cuire au four de 8 à 10 minutes.
  5. Pendant ce temps, filtrer la sauce et la remettre dans la casserole. porter à ébullition et laisser réduire de 8 à 10 minutes à feu moyen, jusqu'à l'obtention d'un sirop. au moment de servir, napper les brochettes de ce sirop.
Verdict: très bonne recette, sa goûte juste assez le vinaigre balsamique que j'adore. 
Source: Magazine 5 ingrédients 15 minutes Vo1 No2




dimanche 22 juin 2014

Salade de pâtes toute garnie



préparation: 20 min
prêt en: 1 hre 20 min
portions: 10 portions de 1 tasse (250 ml) chacune (pour un repas 3 portions)


 Ce qu'il vous faut
3 tasses de pennes, cuites, égouttées et refroidies
4 tomates, hachées
75 g de salami, haché
1 tasse de fromage râpé Mozzarella partiellement écrémé Kraft
1/2 tasse de basilic frais, haché
1/2 tasse de fromage râpé finement 100 % Parmesan Kraft
1/2 tasse de vinaigrette Poivron rouge grillé et Parmesan Signature Kraft

Ce qu'il faut faire

MÉLANGER tous les ingrédients.
RÉFRIGÉRER 1 heure.

Substitut

Le salami peut être remplacé par du pepperoni.
Variante
Ces pennes sont aussi délicieuses servies chaudes. Pour ce faire, mélangez les pâtes chaudes avec le reste des ingrédients. Servez immédiatement.
Prenez de l'avance
Préparez cette salade la veille. Elle se conservera au réfrigérateur jusqu'à 24 heures. 

Verdict: très bonne salade, sauf que la vinaigrette dure à trouver j'ai fait 5 épicerie j'ai pas trouver et une amie à fait l'épicerie près de chez elle et pas trouver. une chance ma soeur en avais.
Source: Kraft Canada

lundi 16 juin 2014

Côtelettes de porc au vinaigre balsamique



Portion(s) :4
Préparation :15 min
Cuisson :12 min 

Ingrédients

  • 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive
  • 2 c. à thé (10 ml) de mélange de fines herbes séchées à l'italienne
  • 1 pincée de sel
  • 4 côtelettes de porc désossées (environ 1 lb/500 g en tout)
  • 2 c. à tab (30 ml) de vinaigre balsamique
  • 1 c. à thé (5 ml) de fécule de maïs
  • 3/4 t (180 ml) de bouillon de poulet réduit en sel

Préparation

1. Dans un petit bol, mélanger l'huile, les fines herbes et le sel. Badigeonner les côtelettes de porc du mélange d'huile. Dans un poêlon, faire dorer les côtelettes à feu moyen-vif pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient encore légèrement rosées à l'intérieur (les retourner une fois). Réserver au chaud.

2. Dégraisser le poêlon. Ajouter le vinaigre balsamique et laisser mijoter à feu moyen pendant 30 secondes. Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et le bouillon. Verser le mélange de fécule dans le poêlon et porter à ébullition en raclant le fond du poêlon pour en détacher les particules. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Remettre les côtelettes réservées et leur jus dans le poêlon et les retourner pour bien les enrober. Réchauffer à feu doux. 


Verdict: très bonne recette vite fait et quoi dire de la sauce très bonne.
Source: site Coup de pouce

dimanche 15 juin 2014

Grilled cheese à la saucisse hotdog



Il te faut
2 tranches de pain
1 à 2 tranche de fromage jaune
1 saucisse hotdog

Comment faire
mettre les tranches de fromage sur une tranche de pain et couper la saucisse en rondelle et les mettre sur le fromage.
cuire dans le four grille pain à toast  et après fermer le sandwich.

Verdict: après le Kraft Diner, le dîner préféré de mon petit William. un dîner vite fait pour un dimanche midi.
Source: ma soeur

dimanche 8 juin 2014

Brochettes de poulet, sauce côtes levées




Préparation: 20 minutes
Marinage: 4 heures
Cuisson: 10 minutes (moi au four 30 minutes)
Portions: 4



Il te faut
4 poitrine de poulet, sans peau et coupées en cubes (moi désossée)
3½ poivrons de couleurs variées
1 petit oignon rouge

Pour la sauce côte levée:
¾ de tasse (180ml) de ketchup
½ tasse (125ml) de sauce chili
½ tasse (125ml) de cola
2 c.à soupe (30ml) de vinaigre de cidre
2 c.à soupe (30ml) de mélasse
1 c.à soupe (15ml) de moutarde de dijon

Comment faire

  1. Dans une casserole, porter à ébullition les ingrédients de la sauce à feu moyen. Laisser mijoter de 6 à 8 minutes à feu doux. Retirer du feu et laisser tiédir, puis laisser refroidir 5 minutes au réfrigérateur.
  2. Verser la moitié de la sauce dans un sac hermétique et ajouter les cubes de poulet. Laisser mariner de 4 à 8 heures au frais. Réserver le reste de la sauce au frais.
  3. Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. (moi au four 30 minutes).
  4. Couper les légumes en cubes. piquer les cubes de poulet et les cubes de légumes sur des brochettes en les faisant alterner.
  5. Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les brochettes et fermer le couvercle. cuire de 10 à 12 minutes en retournant les brochettes quatre fois en cours de cuisson.
  6. Pendant ce temps, réchauffer le reste de la sauce dans une casserole. Servir avec les brochette.
Verdict: très bonne brochette elle tombe dans mes favori, et mon garçon à adorer moi je les fait cuire au four 30 minutes.
Source: Magazine 5 ingrédients 15 minutes vo4 no12




mercredi 4 juin 2014

Pennes au brocoli, bacon et romano


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4


Il te faut
1 paquet de 350g de pennes
1 brocoli taillé en petits bouquets
¾ de tasse (180ml) crème sure
1/3 de tasse (80ml) de romano râpé
8 tranches de bacon précuit
3 c.à soupe (45ml) d'huile d'olive
1 oignon haché
1 c.à soupe (15ml) d'ail haché (facultatif) moi je les mis

Comment faire

  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  2. Dans la même casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire l'oignon et, si désiré, l'ail de 1 à 2 minutes.
  3. Ajouter le brocoli dans la casserole. cuire de 1 à 2 minutes.
  4. Ajouter la crème sure et le romano. Saler et poivrer, puis porter à ébullition.
  5. Incorporer les pâtes et réchauffer 1 minute en remuant.
  6. Chauffer le bacon 30 secondes au micro-onde. Couper les tranches en morceaux.
  7. Répartir les pâtes dans les assiettes et parsemer chacune des portions de bacon.


Verdict: Bonne petite recette, pas une de mes meilleur, a refaire oui pas à toute les semaine. si il me reste de la crème sure d'une autre recette oui je vais refaire cette recette.
Source: Magazine 5 ingrédients 15 minute vo4 no12

lundi 2 juin 2014

Salade de pâtes aux Légumes frais


Préparations: 20 minutes
Portions: 12 portions de ¾ tasse (175ml) chacune (moi 4)


Il te faut
4 tasses de farfalles (boucle) riches en fibres, non cuites
1 carotte, coupée en quatre sur la longueur, puis en tranches minces sur la largeur
1 tasse de tomates raisins, coupées en deux
1 tasse de pois mange-tout, parés, tranchés sur la longueur
½ tasse d'oignon rouge haché
½ tasse de fromage râpé 100% Romano Kraft
2 c. à soupe de persil frais haché
½ tasse de vinaigrette à l'huile d'olive extra vierge tomate confite Kraft

Comment faire

  1. Cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage, en omettant le sel.
  2. Égoutter les pâtes et les mettre dans un grand bol.
  3. Ajouter les autres ingrédients; mélanger légèrement.
  4. Prenez de l'avance: Vous pouvez préparer cette délicieuse salade et la réfrigérer jusqu'à 24 heure avant de la servir.


Verdict: j'ai bien aimé cette salade la vinaigrette est très bonne. à refaire pendant l'été.
Source: magazine qu'est-ce qui mijote de Kraft été 2014

Coupe oeuf et bacon

Préparation: 5 minutes cuisson: 25 à 30 minutes Il te faut Bacon (moi bacon pré cuit) oeuf Sel et poivre Grand Flak...