dimanche 28 décembre 2014

Bouchées de saucisses au miel et à la moutarde


Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: Donne environ 35 bouchées

Il te faut
4 grosses saucisses fraîches (environ 1lb (500g) en tout) (moi italienne douce)
¼ de tasse (60ml) moutarde de meaux (moutarde à l'ancienne)
1 c.à table (15ml) miel liquide
¼ c.à thé (1ml) thym séché

Comment faire

  1. Dans un grand poêlon à surface antiadhésive, cuire les saucisses à feu moyen, en les retournant de temps à autre, pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et fermes. laisser refroidir pendant 5 minutes.
  2. Entre-temps, dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la moutarde, le miel et le thym. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper les saucisses cuites en tranches de ½po (1cm) d'épaisseur. Mettre les saucisses dans un plat allant au four, verser la préparation à la moutarde et mélanger délicatement pour bien les enrober.
  3. Cuire au four préchauffé à 350f (180c) pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les saucisses soient bien cuites et que le jus qui s'en écoule lorsqu'on les pique à la fourchette soit clair. (Vous pouvez préparer les saucisses à l'avance, les laisser refroidir et les couvrir. Elles se conserveront jusqu'au lendemain au réfrigérateur. Réchauffer avant de servir).


Verdict; très très bon. j'ai fait cette recette avec ma soeur pour le souper de noël.
Source: Magazine Coup de pouce décembre 2001

samedi 27 décembre 2014

Palmiers aux épinards et au prosciutto



Préparation: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Congélation: 15 minutes
Portions: 16 palmiers

Il te faut
½ paquet de pâte feuilletée surgelée, décongelée (la moitié d'un paquet de 398 ou 411g)
1/3 de tasse (80ml) pesto au basilic
½ paquet d'épinards hachés surgelés, décongelés et bien égouttés (la moitié d'un paquet de 300g)
¾ de tasse (180ml) poivrons rouge grillés en pot, égouttés et hachés finement
¼ de tasse (60ml) parmesan râpé
2 oz (60g) fines tranches de prosciutto ou de jambon
1 oeuf
1 c.à table (15ml) eau

Comment faire
1-Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte en carré de 11 po (28cm) de côté. Étendre le      pesto sur le carré de pâte et couvrir des épinards et des poivrons. Parsemer de parmesan et couvrir  des tranches de prosciutto en pressant légèrement avec les doigts.
2-En commençant par le côté droit du carré de pâte, rouler la pâte jusqu'au centre comme un gâteau  roulé. Rouler le côté gauche de la même manière. Mettre le rouleau au congélateur pendant 15  minutes. À l'aide d'un couteau dentelé, couper le rouleau en tranches de ½po (2cm) d'épaisseur.


3-Mettre les palmiers sur une grande plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Dans une petit  bol, battre l'oeuf et l'eau. Badigeonner les palmiers du mélange d'oeuf. Cuire au four préchauffé à  400f (200c) pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et aient gonflé. (vous  pouvez préparer les palmiers à l'avance, les laisser refroidir et les mettre dans un contenant  hermétique en séparant chaque étage d'une feuille de papier ciré. Ils se conserveront jusqu'à 1 mois  au congélateur. Pour les réchauffer, les cuire sans les décongeler au four préchauffé à 400f (200c)  pendant 8 minutes). Servir chauds ou à la température ambiante.

Verdict: très bon, je les est fait avec ma soeur pour le souper de noël. à refaire.
Source: Magazine Coup de pouce cuisine recette de noël hiver 2008

vendredi 26 décembre 2014

Mini-pains pita au poulet


Portions: 24 amuse-gueule

Il te faut
12 pains pita miniatures
1 tasse (250ml) poulet, cuit, en dés
1 échalote verte, hachée
1 gousse d'ail, hachée
¼ tasse (60ml) tomates, en dés
2 c.à soupe (30ml) mayonnaise
1 c.à soupe (15ml) jus d'oranges
sel et poivre

Comment faire

  1. Coupez chaque pain pita en deux demi-lunes. Réservez.
  2. Mélangez les autres ingrédients. assaisonnez.
  3. Répartissez le mélange dans les petites pochettes. Servez.


Verdict: très bonne petite bouchée. j'en est fait aussi juste jambon hachée et mayonnaise que mon garçon adore. je les est fait pour le repas de noël chez ma soeur. tout le monde les à aimer.
Source: Livre Qu'est-ce qu'on mange 2

mercredi 24 décembre 2014

Canapés au fromage et bacon


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 8 minutes
Portions: 24 canapés

Il te faut
8 tranches de bacon
6 tranches de pain blanc la croûte enlevée
1 paquet de 250g de fromage à la crème ramolli
3 c.à soupe (45ml) de sauce chili
1 oignon haché finement

Comment faire

  1. Cuire le bacon dans une poêle à feu moyen ou au micro-ondes entre deux feuilles de papier absorbant à intensité élevée, jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Éponger et laisser tiédir. Hacher finement.
  2. Préchauffer le four à 400f (205c).
  3. Couper chacune des tranches de pain en quatre carrés et disposer dans les alvéoles d'un moule à muffins. Presser sur les carrés de pain afin qu'ils épousent la forme des alvéoles.
  4. Dans un bol, mélanger le fromage à la crème avec la sauce chili, l'oignon et le bacon. Saler et poivrer.
  5. Garnir les coupelles de pain avec la préparation au bacon. Cuire au four de 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que le pain soit doré.


Prendre de l'avance
Le matin, préparer la garniture (étapes 1 et 4) et conserver la préparation au réfrigérateur. Au moment de servir, il ne vous restera qu'à suivre les étapes 2,3 et5

verdict: très bonne entrée que j'ai fait au party d'ami(e)s samedi passer.il me restait un peut de mélange et le lendemain mon garçon ma demander dans faire cuire d'autre il à vraiment aimer cette recette.
Source: Magazine 5 ingrédients 15 minutes vo4 no4

lundi 22 décembre 2014

Jambon roulé

                                                                  Jambon
Il te faut
8 oz (225g) fromage à la crème, ramolli
¼ tasse (60ml) échalotes vertes, émincées
1 c.à soupe (15ml) persil frais, haché
¼ tasse (60ml) mayonnaise
24 tranches de jambon (moi les deux jambon et dinde fumée)
(moi j'ai couper la recettes en deux)

Comment faire

  1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients, sauf le jambon. Tartinez chaque tranche de jambon du mélange: roulez: coupez chaque roulade en tranches de ¾ po (1,5cm).
  2. Répartissez sur des petites assiettes individuelles. Servez, accompagné de crudités.

Variantes

  • Remplacez la mayonnaise par de la sauce chili, 
  • Remplacez le jambon par de la dinde fumée.


                                                                  Dinde fumée

Verdict: une autres entrée que j'ai fait pour le party de samedi dernier. très très bon mon garçon à plus aimer à la dinde.
Source: Livre Qu'est-ce qu'on mange 2

dimanche 21 décembre 2014

Suçons de concombre


Préparation: 10 minutes
Conservation: 1 jour au frigo
Portions: 30 suçons

Il te faut
1 concombre anglais
½ tasse (125ml) de fromage à la crème
1 c.à soupe (15ml) de fines herbes au choix, ciselées (aneth, persil, ciboulette...) moi ciboulette
sel et poivre blanc (moi noir)

Comment faire

  1. Couper le concombre en 4 tronçons et faire une ouverture au centre de chacun d'eux à l'aide d'un vide-pommes.
  2. Mélanger le fromage et les herbes de votre choix.
  3. Assaisonner puis farcir les tronçons.
  4. Couper des tranches de ¼ po (½cm).
  5. Piquer avec des brochettes, et le tour est joué!


Vous pouvez aussi ajouter du zeste de citron au mélange de fromage (moi non)

Verdict: très bon. moi et mon garçon on à bien aimé. j'ai fait cette recette pour un party d'ami(e)s. et je vais la refaire pour noël chez ma soeur.
Source: Livre de recette de Joël Legendre 4 Saisons dans mes chaudrons

lundi 8 décembre 2014

Salade de légumineuses


Il te faut
1 boîte de 6 légumineuses mélangées
3 branches de céleri coupée en biseau
½ piment vert coupé en dés
½ piment rouge coupé en dés
3 c.à table d'oignon rouge coupé en dé (moi un peut plus)
¼ tasse d'huile de canola
¼ tasse d'huile d'olive
jus de 1 citron
3 c.à table de vinaigre balsamique
1 gousse d'ail émincée
1 pincée de sucre
sel et poivre

petit ajout à la Nancy: 2 tasses de pâtes alimentaires de couleur

Comment faire
Mélanger tous les ingrédients et laisser mariner au moins 1 heure avant de servir.

Verdict: j'adore cette salade
Source: ma belle soeur Nancy (Qu'est-ce qui mijote chez Nance)

dimanche 7 décembre 2014

Filet de porc à la Marie-Jue (Mijoteuse)


Préparation: 5 minutes
Cuisson: 4 heures
Portions: 4

Il te faut
2 filets de porc
¾ de tasse de sauce chili
½ tasse de sirop d'érable
Enveloppe de soupe à l'oignon

Comment faire

  1. Mélanger ensemble la sauce chili, le sirop d'érable et le mélange de soupe à l'oignon et mettre sur les filets de porc dans la mijoteuse.
  2. Cuire 4 heures à low.
  3. Servir avec du riz.
Verdict: j'avais déjà fais cette recette il y à quelque année. et je les retrouver et j'ai décider de la refaire. je me souviens je l'avais aimer mon garçon la vraiment aimer. il est mon amateur de filet de porc.
Source: Recette du Québec 

Coupe oeuf et bacon

Préparation: 5 minutes cuisson: 25 à 30 minutes Il te faut Bacon (moi bacon pré cuit) oeuf Sel et poivre Grand Flak...