jeudi 19 février 2015

La pizza feuilleté roulée


- Une pâte feuilletée
- De la sauce tomate  (moi sauce à pizza)
- De la garniture pour pizza (moi pepperoni, fromage)
RECETTE
- Déroulez votre pâte feuilletée
- Emincez la garniture que vous avez choisi pour composer votre pizza
- Etalez la sauce tomate sur la pâte feuilletée puis déposez-y votre garniture
- Roulez la pâte feuilletée en essayant de la serrer le plus possible et repliez la pâte sur les extrémités pour que la garniture ne coule pas
- Enroulez le tout de papier sulfurisé et laissez au congélateur pendant une heure
- Une fois sortie, découpez le tout en rondelles de un centimètre environ
- Posez les rondelles sur votre plaque de cuisson et enfournez pendant 20 minutes à 200°C
- Piquez des cure-dents et dégustez ! 

Verdict: très bon. moi j'ai fait deux rouleaux de pizza et sa toute passer. moi et mon garçon on à vraiment aimer.
Source: site Oh my mag

dimanche 15 février 2015

Sauce à spaghetti végétarienne



·        Cuisson: 1 heure
·        Préparation: 15 minutes
·        Portion: 4 portions

Ingrédients

·        50 g (1 lb) tofu, en cubes ou émietté
·        540 ml (1 boîte 19 oz) tomates en dés
·        156 ml (1 boîte 5 1/2 oz) pâte de tomates
·        250 ml (1 tasse) d'eau
·        1 carotte, râpée
·        250 ml ( 1 tasse) champignons tranchés
·        1 poivron vert, en morceaux
·        1 oignon, haché fin
·        1 pincée, poudre d'ail
·        1 pincée, thym
·        1 pincée, origan
·        1 pincée,basilic
·        1 ml (1/4 c. à thé) poivre de cayenne
·        1 c. à soupe de sucre
·        Sel et poivre au goût

Instructions

1       1- Dans un faitout, mettre tous les ingrédients.
2        2-  Couvrir et cuire à feu moyen-doux 1 heure.
3-Servir avec des pâtes ou de la courge spaghetti. 

Verdict: j'ai beaucoup aimer cette sauce. 
Source: Site Maya

jeudi 12 février 2015

Riz frit chinois



      Il te faut
§              3 tasses de riz blanc
§              1 petit oignon tranché finement
§              1 demi-tasse de pois
§              1 demi-tasse de carottes
§              1/4 de tasse de sauce soya
§              2 cuillère à soupe d'huile végétal
§              2 échalotes coupés finement (moi pas mis il avais déjà des oignons)

     Comment faire
1.             Faire cuire le riz blanc.
2.             Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile végétale à feu moyen et ajouter le petit        oignon pour le faire sauter.
3.             Ajouter le riz cuit dans la casserole.
4.             Ajouter les carottes, les pois et les échalotes et la sauce soya.
5.             Saler et poivrer au goût.
6.             Laisser frire pendant quelques minutes.

Verdict; très bon riz, moi j'aime vraiment le riz. moi mon riz est foncé j'ai pas mis 3 tasse j'ai mis 1½ tasse.
Source: Site le chef cuisto

mardi 10 février 2015

Côtelette de porc à la chinoise



Il te faut
2 c. à table d’huile végétale
6 côtelettes de porc
2 oignons, en dés (j’ai mis deux échalotes)
1 ½ tasse d’eau
1 tasse de cassonade
¼ tasse de sauce soya
2 c. à soupe de gousses d’ail hachées (moi 1 c.à thé)
Sel et poivre

Comment faire
  1. Dans un poêlon, blanchir les côtelettes dans l’huile. Réserver.
  2. Faire sauter les oignons dans le même gras de cuisson. Ajouter le reste des ingrédients sauf les côtelettes. Laisser mijoter de 3 à 4 minutes. Goûter le liquide et corriger l’assaisonnement.
  3. Verser dans un plat allant au four et avec couvercle. Ajouter les côtelettes. Cuire à couvert à 350°F pendant environ 1h15 en arrosant à l’occasion.



Verdict: très bon. à refaire. moi qui adore le chinois j'ai beaucoup aimer. la recette de riz à venir.
Source: une recette sur un site de recette sur Facebook.

mardi 3 février 2015

Tarte au spaghetti Kraft




Préparation: 20 minutes
cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Il te faut
½ lb de boeuf haché maigre, cuit et égoutté
1 tasse (250ml) tasse de sauce pour pâte riche et savoureuse Primo recette originale
3 oeufs
1 tasse (250ml) tasse de fromage râpé 100% parmesan
3 tasse (750ml) de spaghetti, cuit et égoutté
1 tasse de fromage mozzarella râpé

Comment faire

  1. Mélanger le boeuf avec la sauce; mettre de côté. Battre le fromage et les oeufs; ajouter les pâte, en remuant pour enrober.
  2. Étendre le mélange de pâte dans le fond et sur les côtés d'un moule à tarte profond légèrement graissé de 9 pouces; garnir avec le mélange de viande. parsemer de mozzarella.
  3. Cuire à 350f, 20 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage fonde. Laisser reposer 5 minutes; tailler en 6 pointes.


Verdict: vraiment une bonne recette. sauf juste le contour viens un peut sec.
Source: Site Kraft Canada (vieille feuille de 2005)