mardi 28 avril 2015

Macaroni « avec pas de viande »



8 portions
Préparation 10 min
Cuisson 30 min

Ingrédients

1 oignon haché
2 branches de céleri hachées
2 poivrons hachés (1 vert et 1 jaune ou orange)
1 paquet de 340 g de sans-viande haché à l’italienne (moi nature voir note plus bas)
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés avec le jus
1 boîte de 900 ml (32 oz) de bouillon de légumes
7,5 ml (½ c. à soupe) de fines herbes séchées (mélange à l’italienne ou de Provence)
Poivre et sel
1 boîte de 450 g (1 lb) de macaroni (ou autre pâte courte)
500 ml (2 tasses) de fromage râpé (mélange italien du commerce)

Préparation

Dans une grande casserole, mélanger les légumes, le sans-viande, les tomates et leur jus, le bouillon et les fines herbes. Poivrer généreusement et saler. Porter à ébullition à feu vif.
Lorsque la préparation boue à gros bouillons, ajouter les macaronis et bien mélanger.
Couvrir et cuire à feu moyen-doux 25 minutes ou jusqu’à ce que les macaronis soient cuits, mais encore fermes. Remuer à quelques reprises pour éviter que les pâtes collent au fond de la casserole.
Retirer du feu, ajouter le fromage et bien mélanger pour le faire fondre. Servir.
Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Note
À défaut d’avoir du sans-viande haché à l’italienne, préparez la recette avec du sans-viande nature et doublez la quantité de fines herbes séchées.

Verdict: j'ai trouver sa bon sauf la prochaine fois je vais prendre le fromage Mozzarella ou cheddar j'aime pas beaucoup le fromage italien. moi garçon na pas aimer trop de légumes
Recette vue chez: À porc égal et Qu'est-ce qui mijote chez Nance
Source: Cuisine Futé 

mercredi 15 avril 2015

Coquilles farcies à la saucisse


      Préparation; 30 minutes
      Cuisson: 40 minutes
      Portions: 4
                                                                                                                                   
            Il te faut
           16 coquilles géantes (la moitié d’un paquet de 340 g)
           2 c. à tab (30 ml) d’huile d’olive    
           1 poivron vert coupé en dés
           2 gousses d’ail hachées
           1 lb (500 g) de saucisses italiennes douces, la peau enlevée
           1 oeuf
           1/4 t (60 ml) de persil frais haché    
           2 t (500 ml) de coulis de tomates (de type passata)
           1 c. à thé (5 ml) d’origan séché
           3/4 t (180 ml) de fromage mozzarella râpé    
           1/4 t (60 ml) de parmesan râpé
                 
          Comment faire
1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et passer sous l’eau froide. Réserver sur un linge humide.

2. Entre-temps, dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, le poivron et l’ail et cuire pendant environ 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Mettre cette préparation dans un bol. Ajouter la chair des saucisses, l’oeuf et le persil et bien mélanger. Farcir chaque coquille de 1 c. à tab (15 ml) de ce mélange. Placer les coquilles côte à côte dans un plat huilé, allant au four de 8 po (20 cm) de côté.

3. Dans un autre bol, mélanger le coulis de tomates et l’origan. Verser ce mélange sur les coquilles. Parsemer du fromage mozzarella et du parmesan. Couvrir le plat de papier d’aluminium et cuire au four préchauffé à 425°F (220°C) pendant 20 minutes.

4. Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré. (Vous pouvez préparer les coquilles à l’avance, les laisser refroidir et les couvrir. Elles se conserveront jusqu’à 2 jours au réfrigérateur ou jusqu’à 1 mois au congélateur).


Astuce
Comme la chair à saucisse est difficile à travailler, on mélange les ingrédients de la farce au mélangeur à main.

Verdict: très bonne recette moi et mon garçon on à beaucoup aimer. à refaire bientôt.
Source: site Coup de Pouce

Coupe oeuf et bacon

Préparation: 5 minutes cuisson: 25 à 30 minutes Il te faut Bacon (moi bacon pré cuit) oeuf Sel et poivre Grand Flak...