lundi 22 juin 2015

Pennes au poulet


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 18 minutes
Portions: 4

Il te faut
2 poitrine de poulet désosser coupées en dés
10 champignons émincés (moi pas mis)
1 boîte de (398ml) sauce tomate
1 boîte de 340g de pennes
1 boîte de (540ml) tomates en dés
2 c.à soupe (30ml) d'huile d'olive
1 oignon haché
Poivre au goût (mon ajout)

Comment faire

  1. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer quelques morceaux de poulet à la fois de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée. Réserver dans une assiette.
  2. Dans la même casserole, cuire les champignons et l'oignon 1 minutes à feu moyen.
  3. Ajouter les morceaux de poulet et la sauce tomate dans la casserole. Porter à ébullition en raclant les parois de la casserole à l'aide d'une cuillère en bois afin de détacher les sucs de cuisson.
  4. Ajouter les tomates en dés. Couvrir et laisser mijoter à feu doux-moyen de 18 à 20 minutes.
  5. Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter.
  6. Incorporer les pâte à la sauce.


Verdict: très bonne recette. j'ai pas mis les champignons parceque mon garçon aime pas les champignons déjà j'ai mis des oignons et ca non il n'aime pas. une recette vite fait à refaire bientôt.
moi j'ai rajouter du poivre.
Source: Magazine 5 ingrédients 15 minutes vo5 no11

dimanche 14 juin 2015

Poulet cantonnais


Préparation: 15 minutes
Marinage: 8 heures
Cuisson: 20 minutes
Portions:4

Il te faut
3 gousses d'ail pelées et hachées
1 tasse (250ml) sauce chili
¼ (60ml) vinaigre de vin rouge
2 c.à thé (10ml) sauce worcestershire
6 poitrines de poulet désosser coupées en cubes
¼ de tasse (60ml) de beurre
½ tasse (125ml) de cassonade
1 tasse (250ml) d'eau
Facultatif:
tabasco au goût
2 c.à thé (10ml) de persil haché

Comment faire

  1. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire revenir l'ail de 1 à 2 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.
  2. Dans un sac hermétique, mélanger l'ail avec la sauce chili, le vinaigre de vin rouge, la sauce worcestershire, la cassonade, l'eau et, si désiré, le tabasco et le persil.
  3. Ajouter les cubes de poulet dans le sac. Faire mariner de 8 à 12 heures au frais.
  4. Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 350f (180c).
  5. Transférer le contenu du sac dans un plat de cuisson. Couvrir et cuire au four de 20 à 25 minutes.

Plat à congeler:
Suivre les étapes 1 à 3, puis congeler.
Faire décongeler au réfrigérateur, puis poursuivre avec les étapes 4 et 5.

Verdict: Bonne petite recette j'ai aimer la sauce mon garçon il à aimer et pas aimer la sauce sauf pour son lunch il ma dit de mettre un peut de sauce.
Source: Magazine 5 ingrédient 15 minutes vo5 no10



Coupe oeuf et bacon

Préparation: 5 minutes cuisson: 25 à 30 minutes Il te faut Bacon (moi bacon pré cuit) oeuf Sel et poivre Grand Flak...