vendredi 23 octobre 2015

Ragoût de boeuf barbecue




Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4


Il te faut
1½ lb environ (650g) de cubes pour brochettes
1 oignon haché
1 tasse (250ml) sauce barbecue à l'érable (moi Diana)
½ tasse (125ml) ketchup
¾ tasse (180ml) bouillon de boeuf
2 c.à soupe (30ml) d'huile de canola
2 c.à thé (10ml) d'ail haché
Facultatif;
1 c.à soupe (15ml) de paprika (moi je les mis)

Comment faire

  1. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les cubes de boeuf de 2 à 3 minutes en remuant. Retirer de la poêle et réserver dans une assiette.
  2. Dans la même poêle, cuire l'oignon et l'ail 1 minutes.
  3. Ajouter la sauce barbecue, le ketchup, le bouillon et, si désiré, le paprika. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 5 à 8 minutes à feu moyen.
  4. Remettre les cubes de boeuf dans la poêle et prolonger la cuisson de 2 minutes.


Verdict: très bon. mon Garçon ma dit maman c'est vraiment bon sa fait plaisir à une maman d'entendre son garçon lui dire ca
Source: Magazine 5 ingrédients 15 minutes vo5 no4

dimanche 11 octobre 2015

Potage aux poivrons rouges grillés


Préparation: 10 minutes
Cuisson: 18 minutes
Portions: 4

Il te faut
1 c.à table (15ml) d'huile d'olive
4 gousses d'ail hachées finement
1 gros oignon, haché
4 tasses (1L) de bouillon de poulet ou de légumes reduit en sel
1 pot (500ml) de poivrons rouge grillés, égouttés et hachés
1 pommes de terre pelée et coupée en dés
1 c.à table (15ml) d'origan frais, haché finement
ou
1 c.à thé (5ml) d'origan seché
Facultatif
brin d'origan frais

Comment faire

  1. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter l'ail et l'oignon et cuire, en brassant,de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli. Ajouter le bouillon, les poivrons rouges, la pomme de terre, l'origan et le thym. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
  2. Réduire la préparation en purée. Verser le potage dans la casserole et réchauffer.
  3. Au moment de servir, garnir chaque portion d'un brin d'origan, si désiré.
Verdict: très bonne soupe à refaire le petit goût des poivrons grillés très bon.
Source: Livre recette Coup de pouce Cuisiner au fil des récoltes

Coupe oeuf et bacon

Préparation: 5 minutes cuisson: 25 à 30 minutes Il te faut Bacon (moi bacon pré cuit) oeuf Sel et poivre Grand Flak...