dimanche 10 février 2013

Ratatouillemini



Préparation: 10 minutes
cuisson: 30 minutes
portions: 6
congélation: oui

Il te faut
1 c.à soupe (15ml) d'huile au choix (olive, canola, ou autre)
1 oignon rouge, coupé grossièrement
1 oignon jaune, coupé grossièrement
1 gousse d'ail, émincée
1 aubergine, en petits cubes
2 zucchinis, en rondelles
1 boîte de 19oz (540ml) de tomates en dés
1 boîte de 19oz (540ml) de pois chiches, rincés et égouttés
2 c.à soupe (3g) d'herbe de provence
poivre, sel ou autre épices au goût (moi poivre et sel)


Comment faire
  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile et y faire dorer légèrement les oignons avec l'ail.
  2. Ajouter l'aubergine, les zucchinis et les tomates. Bien mélanger.
  3. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
  4. Ajouter les pois chiches, les herbe de provence et les assaisonnements au goût, et prolonger la cuisson de 5 minutes.
  5. Servir sur des vermicelles de riz brun ou des germes de haricot crues ou cuites ( moi avec les pâte cheveux d'ange)

Verdict: très bon la prochaine fois je vais les faire avec du chop suey pour essayer
Source: recettes trouver dans le journal de montréal (tirée du livre Fast food santé de Marise Charron)


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