mercredi 10 avril 2013

Poulet à la dijonnaise


Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4

Il te faut
1 c.à table (15ml) huile végétale
1 lb (500g) poitrines (ou hauts de cuisse) de poulet désossées, la peau et le gras enlevés, coupées en bouchées
1 oignon haché finement
1 gousse d'ail hachées finement
¼ c.à thé (1ml) sel
¼ c.à thé (1ml) poivre noir du moulin
¼ c.à thé (1ml) thym séché
3 c.à table (45ml) farine
1 ½ tasse (375ml) lait
2 c.à table (30ml) moutarde de dijon
1 trait de sauce Tabasco (moi pas mis)
1 tasse (250ml) cheddar extra-fort, râpé
¼ tasse (60ml) poivron rouge ou vert, épépiné et coupé en dés
¼ tasse (60 ml) persil frais, haché finement (moi pas mis)

Comment faire
  1. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet en plusieurs fois et le faire dorer. Retirer le poulet du poêlon et réserver dans une assiette.
  2. Dégraisser le poêlon . Ajouter l'oignon, l'ail, le sel, le poivre et le thym, et cuire à feu moyen, en brassant souvent, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli. Parsemer la préparation d'oignon de la farine et cuire, en brassant, pendant 1 minute. À l'aide d'un fouet, incorporer le lait et poursuivre la cuisson, en brassant, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter la moutarde de dijon et la sauce Tabasco, et mélanger.
  3. Remettre le poulet dans le poêlon avec le jus accumulé dans l'assiette. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le jus qui s'écoule du poulet lorsqu'on le pique avec la fourchette soit clair.
  4. Ajouter le fromage et la moitié du poivron et du persil et mélanger jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Au moment de servir, répartir le poulet dans les assiettes. Parsemer chaque portion du reste du poivron et du persil.

Verdict: trop bon sa fait environ 3 ou 4 fois que je fait cette recettes. j'ai reçu des amie à souper samedi et il ont beaucoup aimé.
Source: Coup de pouce à table 150 recettes simples comme bonjour



1 commentaire:

  1. Je t'ai dit sur mon Blog que j'allais regarder ta recette...c'est fait elle est différente de celle que j'ai faite et elle a l'air aussi bonne, j'ai noté ...merci!

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