mardi 17 septembre 2013

Côtelette de porc teriyaki


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4

Il te faut
1 c.à soupe (15ml) d'huile
1 c.à soupe (15ml) de beurre
sel et poivre, au goût
4 côtelettes de porc de 1/3 lb (150g) d'environ 1po (2,5cm) d'épaisseur
3 oignons verts émincés, les partie blanches et vertes séparées
1 c.à soupe (15ml) de gingembre frais, râpé (moi 1 pincé de gingembre séché)
1 gousse d'ail finement haché
½ tasse (125ml) de sauce teriyaki

Comment faire
  1. Préchauffer le four à 350f (180c).
  2. Dans un grand poêlon allant au four, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Saler et poivrer les côtelettes, puis les faire colorer de 3 à 4 minutes de chaque côté. Réserver les côtelettes dans une assiette.
  3. Dégraisser le poêlon et ajouter la partie blanche des oignons verts, le gingembre et l'ail. Laisser suer 3 minutes à feu doux.
  4. Remettre les côtelettes dans le poêlon, les enrober de sauce teriyaki et les faire cuire au four 15 minutes.
  5. Au moment de servir les côtelettes, les napper de la sauce réduite et les garnir de la partie verte des oignons verts.
  6. Servir avec un riz vapeur.

Verdict: ont à bien aimé moi et mon petit William. à refaire.
Source: Cuisine express de tout simplement Clodine #6


2 commentaires:

  1. de la sauce teriyaki c'est tellement bon et ça se marie bien avec le porc

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  2. William à trouver sa un peut piquant, mes il à tout manger ont à bien aimé

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