mercredi 4 juin 2014

Pennes au brocoli, bacon et romano


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4


Il te faut
1 paquet de 350g de pennes
1 brocoli taillé en petits bouquets
¾ de tasse (180ml) crème sure
1/3 de tasse (80ml) de romano râpé
8 tranches de bacon précuit
3 c.à soupe (45ml) d'huile d'olive
1 oignon haché
1 c.à soupe (15ml) d'ail haché (facultatif) moi je les mis

Comment faire

  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  2. Dans la même casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire l'oignon et, si désiré, l'ail de 1 à 2 minutes.
  3. Ajouter le brocoli dans la casserole. cuire de 1 à 2 minutes.
  4. Ajouter la crème sure et le romano. Saler et poivrer, puis porter à ébullition.
  5. Incorporer les pâtes et réchauffer 1 minute en remuant.
  6. Chauffer le bacon 30 secondes au micro-onde. Couper les tranches en morceaux.
  7. Répartir les pâtes dans les assiettes et parsemer chacune des portions de bacon.


Verdict: Bonne petite recette, pas une de mes meilleur, a refaire oui pas à toute les semaine. si il me reste de la crème sure d'une autre recette oui je vais refaire cette recette.
Source: Magazine 5 ingrédients 15 minute vo4 no12

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gnocchis au fromage crémeux, aux champignons et au bacon

Préparation: 10 minutes   Cuisson: 15 minutes   Portions: 4 Il te faut 1 paquet de 500g de gnocchis du commerce 5 tranches de bacon, coupées...