dimanche 11 octobre 2015

Potage aux poivrons rouges grillés


Préparation: 10 minutes
Cuisson: 18 minutes
Portions: 4

Il te faut
1 c.à table (15ml) d'huile d'olive
4 gousses d'ail hachées finement
1 gros oignon, haché
4 tasses (1L) de bouillon de poulet ou de légumes reduit en sel
1 pot (500ml) de poivrons rouge grillés, égouttés et hachés
1 pommes de terre pelée et coupée en dés
1 c.à table (15ml) d'origan frais, haché finement
ou
1 c.à thé (5ml) d'origan seché
Facultatif
brin d'origan frais

Comment faire

  1. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter l'ail et l'oignon et cuire, en brassant,de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli. Ajouter le bouillon, les poivrons rouges, la pomme de terre, l'origan et le thym. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
  2. Réduire la préparation en purée. Verser le potage dans la casserole et réchauffer.
  3. Au moment de servir, garnir chaque portion d'un brin d'origan, si désiré.
Verdict: très bonne soupe à refaire le petit goût des poivrons grillés très bon.
Source: Livre recette Coup de pouce Cuisiner au fil des récoltes

2 commentaires:

Gnocchis au fromage crémeux, aux champignons et au bacon

Préparation: 10 minutes   Cuisson: 15 minutes   Portions: 4 Il te faut 1 paquet de 500g de gnocchis du commerce 5 tranches de bacon, coupées...