samedi 22 juillet 2023

Bouchées puffy au pâté au poulet

 


Il te faut

  • 2 rouleaux de pâte pour petits pains feuilletés (de type Pillsbury) de 340g chacun
  • ½ recette de garniture pour pâté au poulet
  • 2 tasses (500ml) de mozzarella râpée
  • 10 tranches de bacon cuites et émiettées
Comment faire
  1. Préchauffer le four à 375°f (190°C)
  2. Sur le plan de travail, dérouler les rouleaux de pâte, puis séparer les morceaux de pâte pour les 20 petits pains feuilletés. 
  3. Couper chaque morceau en deux. Abaisser légèrement chaque morceau pour former un cercle d'environ 2po (5cm) de diamètre.
  4. Déposer les morceaux de pâte dans 40 alvéoles de deux moules a mini-muffins et les façonner en coupelles.
  5. Répartir la garniture pour pâté au poulet dans les alvéoles. Garnir de mozzarella et de bacon.
  6. Cuire au four de 15 à 20 minutes. Retirer du four et laisser tiédir, puis refroidir au réfrigérateur.
  7. Répartir les bouchées dans des sac de congélation hermétiques. Retirer l'air des sac et sceller. Placer au congélateur.
Au moment du repas
  1. Préchauffer le four à 375°F (190°C)
  2. Déposer les bouchées congelées sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
  3. Réchauffer au four de 15 à 20 minutes. jusqu'à ce que l'intérieure des bouchées soit chaud. 

Garniture pour pâté au poulet

il te faut

  • 1/3 de tasse (80ml) de beurre.
  • 1 oignon haché
  • 1 tasse (250ml) de carotte coupée en dés
  • ½ tasse (125ml) de céleri coupé en dés
  • 1 contenant de champignons blanc de 227g coupés en cartier
  • 1/3 de tasse (80ml) de farine tout usage
  • 1 tasse (250ml) de bouillon de poulet
Comment faire

  • Dans une poêle, faire fondre le beurre a feu moyen. Cuire l'oignon, la carotte, le céleri et les champignons de 4 à 5 minutes.
  • Saupoudrer de farine et remuer. Cuire 1 minute, sans laisser colorer la farine.
  • Verser le bouillon de poulet et la crème. Chauffer jusqu'aux premiers frémissements en fouettant constamment.
  • Ajouter le poulet, les pois vert et le persil. Saler, poivrer et remuer. Retirer du feu et laisser tièdir.
  • Placer au réfrigérateur de 2 à 3heures, jusqu'à ce que la préparation soit froide (cela évitera qu'elle ne chauffe la pâte lors de l'assemblage)
Verdict: très je les est fait pendant le temps des fête. moi je les est fait et je les est fait cuire toute suite pour ma soirée. il m'en a rester et je les est fait gelé et il était aussi bon.
Source: Magazine 5 Ingrédients 15 Minutes Novembre

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