vendredi 25 août 2023

Rigatonis crémeux au porc et épinards

Portions: 4     Préparation: 20 minutes     Cuisson: 20 minutes

Il te faut

  • 1 filet de porc environ 1lb (400g)
  • 3 tasses (750ml) de rigatonis secs
  • 1 c.à soupe (15ml) d'huile d'olive
  • 1 contenants de champignons blancs de 227g, émincés
  • ¾ de tasse (180ml) d'échalotes sèches (francaises)hachées
  • 2 c.à thé (10ml) de thym frais haché ou ½ c.à thé (2,5ml) de thym séché
  • 1½ tasses (375ml) de crème à cuisson 35%
  • ½ tasse (125ml) de bouillon de poulet
  • sel et poivre au goût
  • 2 tasses (500ml) de bébé épinards



Comment faire
  1. Parer le filet de porc en retirant la membrane blanche. Couper le filet en petites lanières.
  2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  3. Dans la même casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les lanières de porc 1 minute de chaque côté. Réserver dans une assiette.
  4. Dans la casserole, cuire les champignons, les échalotes et le thym de 2 à 3 minutes.
  5. Verser la crème et le bouillon. Saler et poivrer. Porter a ébullition, puis laisser mijoter de 5 à 6 minutes à feu doux-moyen, jusqu'à ce que le liquide ait réduit du quart.
  6. Remettre les lanières de porc et les pâtes dans la casserole, puis chauffer de 1 à 2 minutes. Ajouter les épinards et remuer.
Verdict: ces vraiment mon genre de recette, j'aime beaucoup les recette avec de la crème. j'adore cette recette
Source: Magasine 5 ingrédients 15 minutes

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