dimanche 29 octobre 2023

Ragoût de boeuf et riz

 


Il te faut

  • 1 tasse (250ml) de riz à grains long non cuit
  • 1 lb (480g) de boeuf haché
  • 1 boîte de 19 oz (590ml) de tomates en dés
  • 1 sachet de soupe à l'oignon
  • ½ c.à thé (2,5ml) de sel d'ail
  • 1 boite de 10 oz (284ml) de champignons (moi j'ai mis des champignons pas en canne)
  • cheddar râpé (facultatif)
Comment faire
  1. Faire revenir le boeuf dans une poêle. Dégraisser. Réserver.
  2. Égoutter les tomates il faut garder le jus de les tomate. Ajouter de l'eau au jus de tomates pour obtenir 2 tasses de liquide. Ajouter tous les ingrédients, sauf le cheddar, au boeuf. Porter la préparation à ébullition. Réduire le feu et couvrir. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé, soit 25 à 30 minutes.
  3. Saupoudrer de fromage avant de servir (facultatif).
Verdict: moi et mon conjoint on aime beaucoup cette recette vite fait.
Source: Livre Les recettes culinaires de maman

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