samedi 26 janvier 2013

Galettes de pommes de terre





il te faut
4 pommes de terre
2/3 tasse (150ml) d'huile de canola
Sel et poivre

Comment faire
  1. Peler et râper les pommes de terre avec une râpe à gros trous. il est important de le faire au dernier moment, car elles s'oxydent rapidement. Saler et poivrer.
  2. Dans deux grande poêles antiadhésives à feu moyen, chauffer 1/3 tasse (75ml) d'huile dans chaque poêle. Répartir les pommes de terre dans les deux poêles en les façonnant en huit galettes. les presser légèrement
  3. Cuire environ 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retourner les galettes délicatement et poursuivre la cuisson environ 7 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. Ajouter de l'huile au besoin. Réserver au chaud sur une plaque de cuisson tapissée de papier absorbant.
  Verdict: très bon à refaire très bientôt. j'ai hâte de le faire goûter à mon petit homme lui qui aime les patate à déjeuner il va aimer cette recette.

Source: magazine Ricardo spécial budget

1 commentaire:

Gnocchis au fromage crémeux, aux champignons et au bacon

Préparation: 10 minutes   Cuisson: 15 minutes   Portions: 4 Il te faut 1 paquet de 500g de gnocchis du commerce 5 tranches de bacon, coupées...