jeudi 24 janvier 2013

Filet de porc balsamique et érable


Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 2
Macération: 24 heures de macération 


Ingrédients
1 filet de porc
Quelques Ail

Marinade :
1/4 tasse (65 ml) vinaigre balsamique
1/4 tasse (65 ml) huile d'olive
1 c.à soupe (15 ml) sirop d'érable
1 c.à thé (5 ml) basilic séché


 

Méthode
1 Piquer le filet de porc avec l'ail. Déposer dans un plat avec couvercle se fermant hermétiquement.  
2 Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade. Verser sur le filet de porc.  
3 Laisser mariner au réfrigérateur pendant 24 heures.  
4 Le lendemain, cuire au four non couvert dans sa marinade à 375°F (190°C) pendant 40 minutes.  

Un filet de porc convient pour 2 personnes.

On peut utiliser la marinade pour aromatiser une sauce brune. Il suffit de remplacer l'eau par la quantité de marinade que l'on possède.


Verdict: trop bon. la marinade trop bonne. à refaire très bientôt.
Source: Recettes du Québec



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