mardi 1 octobre 2013

Boulettes de boeuf moutarde et miel



Il te faut
1 lb (450g) bœuf haché maigre
¼ tasse (60ml) flocons d'avoine
2 c.à soupe (30ml) moutarde à l'ancienne
1 boite de 284 ml sauce demi-glace
1 c.à soupe (15ml) de miel
½ oignon haché
1 œuf battu
1 c.à soupe (15ml) d'huile d'olive
2 c.à soupe (30ml) de persil haché (facultatif)

Comment faire
  1. Dans un bol, mélanger le bœuf haché avec l'oignon, l'œuf, les flocons d'avoine et 1 c.à soupe (15ml) de moutarde. Si désiré, ajouter le persil. Saler et poivrer
  2. Façonner 16 boulettes avec environ 3 c.à soupe (45ml) de préparation pour chacune d'elle.
  3. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les boulettes 2 minutes.
  4. Verser la sauce demi-glace. Incorporer le reste de la moutarde et le miel.
  5. Couvrir et cuire de 10 à 12 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps.
Verdict: ont à beaucoup aimé moi et mon garçon. mon petit William adore les pain de viande et ont trouve que les boulettes goûte un pain de viande que je fait,
Source: magazine 5 ingrédients, 15 minutes vol 1 no 5 page 14

4 commentaires:

  1. Vraiment bonne ces petites boulettes là.

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  2. oui ont à vraiment aimé moi et William. sa goûte vraiment le pain de viande. William était aux ange.

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  3. Elles semblent vraiment bonne ces petites boulettes, je crois que je vais t'emprunter ta recette pour le souper ;)

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