lundi 14 octobre 2013

Tarte aux pommes et caramel



Il te faut
3 c.à soupe (45ml) beurre
¼ tasse (60ml) farine tout usage
¼ c.à (1ml) thé de sel
1 tasse (250ml) eau
1 tasse (250ml) sucre ou cassonade, bien tassée (moi cassonade)
6 tasses (1,5L) pommes, épluchées, en cubes
1 c.à thé (5ml) essence de vanille
pâte à tarte pour 2 abaisses

Comment faire
  1. Préchauffez le four à 400f (205c).
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre; ajoutez la farine et le sel; laissez bouillir 1 minute.
  3. Retirez du feu; continuez de remuer; ajoutez l'eau puis le sucre.
  4. Poursuivez la cuisson à feu moyen; remuez jusqu'à ébullition ou jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et épaisse.
  5. Ajoutez les pommes; couvrez; faites cuire à feu doux 15 minutes; remuez souvent pendant la cuisson.
  6. Retirez du feu; ajoutez l'essence de vanille; laissez tiédir.
  7. Foncez un moule à tarte de 9po (22cm) d'une abaisse; versez la garniture; couvrez d'une abaisse; pincez les bords; pratiquez une incision sur le dessus pour permettre à la vapeur de s'échapper; faites cuire au four 30 à 35 minutes.

Verdict: très bonne tarte je les fait souvent dans le passer.
Source: Qu'est-ce qu'on mange 1


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