samedi 28 juin 2014

Brochettes de poulet, sauce érable et balsamique



Préparation: 15 minutes
Cuisson; 10 minutes
Portions: 4

Il te faut
4 poitrines de poulet, sans peau
1/3 tasse (80ml) sirop d'érable
½ tasse (125ml) vinaigre balsamique
1 tige de thym
1 feuille de laurier
1 gousse d'ail

Comment faire

  1. Préchauffer le four à 350f (180c).
  2. Couper les poitrines de poulet en cubes de 1po (2,5cm).
  3. Dans une casserole, mélanger le sirop d'érable avec le vinaigre balsamique, les fines herbes et la gousse d'ail entière. Ajouter les cubes de poulet et porter à ébullition. Retirer du feu et laisser tiédir.
  4. Égoutter le poulet et réserver la sauce. Enfiler les cubes de poulet sur des brochettes. Déposer les brochettes sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin. Cuire au four de 8 à 10 minutes.
  5. Pendant ce temps, filtrer la sauce et la remettre dans la casserole. porter à ébullition et laisser réduire de 8 à 10 minutes à feu moyen, jusqu'à l'obtention d'un sirop. au moment de servir, napper les brochettes de ce sirop.
Verdict: très bonne recette, sa goûte juste assez le vinaigre balsamique que j'adore. 
Source: Magazine 5 ingrédients 15 minutes Vo1 No2




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