mardi 11 décembre 2012

Pain de viande aux tomates et au basilic



Cuisson: environs une heure
Donne: 4 à 6 portions

Il te faut
1 boîte (135g) de baguettes croustillantes, tomates et basilic
2 tasse (500ml) de fromage mozzarella
½ tasse (125ml) de persil frais, haché
¼ tasse (60ml) de tomates séchées au soleil, hachées fin
1 ¼ tasse (310ml) de sauce marinara, en deux portions
2 oeufs, battus
2 c.à thé (10ml) d'origan séché
1 gousse d'ail, émincée
1 c.à thé (5ml) de chaque: sel et poivre
1 lb (500g) de boeuf haché maigre

Comment faire
  1. Hacher grossièrement 15 baguettes croustillantes au robot culinaire (ou les mettre dans un sac de plastique muni d'un fermoir et les écraser avec un rouleau à pâte). Ajouter 1½ (375ml) de mozzarella, le persil et les tomates séchées et mélanger: réserver
  2. Hacher finement le reste des baguettes au robot culinaire. Ajouter ½ tasse (125ml) de sauce marinara, les oeufs, l'origan, l'ail, le sel et le poivre. Ajouter le boeuf haché en l'émiettant et mélanger délicatement. Étendre la moitié de ce mélange dans un moule à pain de 10x6 po (3 litres)
  3. Couvrir la viande avec la farce aux tomates réservée. Ajouter le reste de la viande, lisser la surface. Cuire au four à 350f (180c) pendant 45 minutes. Couvrir avec le reste de la sauce et de la mozzarella. Cuire pendant encore 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.


Verdict: mon William adore les pain de viande. mes ce pain de viande ses son préféré. il est tellement bon.


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