samedi 5 octobre 2013

Mijoté de boeuf au vin rouge


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4

Il te faut
1²/³ lb (755g) cubes de bœuf
1 tasse (250ml) vin rouge
boîte 900 ml  bouillon de bœuf
2 tasses (500ml) mini-carottes
1 sac de 500g de pomme de terre parisiennes
2 c.à soupe (30ml) d'huile d'olive
1 oignons haché
3 c.à soupe (45ml) de farine
¼ de tasse (60ml) de pâte de tomates
1 feuille de laurier

Comment faire
  1. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les cubes de bœuf de 1 à 2 minutes.
  2. Ajouter l'oignon. Cuire 1 minute. Saupoudrer de farine et remuer.
  3. Ajouter la pâte de tomates, le vin, le bouillon bœuf, les mini-carottes et le laurier. Porter à ébullition.
  4. Couvrir et cuire à feu doux 20 minutes.
  5. Ajouter les pommes de terre et prolonger la cuisson de 5 à 6 minutes.
Verdict: j'ai aimé. j'aime beaucoup les petites patate elle sont très bonne.
Source: Magazine 5 ingrédients 15 minutes vo 1 no 5 page 46



2 commentaires:

  1. Hmmm, c'est donc bon un mijoté de boeuf avec du vin!!!

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  2. il est vraiment bon. et avec les temps plus frais sa fait du bien.

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