mercredi 16 octobre 2013

Rouleaux de poulet au jambon et au fromage


Portion: 4

Il te faut
4 demi-poitrine de poulet dépiautées, désossées (1livre/450g)
4 tranches fines de jambon cuit (½oz/ 15g chacune)
4 tranches fines de fromage suisse (½oz/15g chacune)
2 c.à soupe (30ml) huile végétale
1 boîte de 10oz (284ml) crème de brocoli condensée Campbell
1/3 tasse (75ml) lait
¼ tasse (50ml) oignons verts tranchés
1/8 c.à thé (0,5ml) thym séché, écrasé
persil frais haché pour la garniture

Comment faire
  1. Aplatir le poulet uniformément avec la paume de la main ou le côté plat d'un maillet. Garnir chaque demi-poitrine d'une tranche de jambon et d'une tranche de fromage. Rouler le poulet sur lui-même en commençant par l'extrémité la plus étroite, Comme pour un gâteau roulé. Rentrer le jambon et le fromage, si nécessaire; fixer avec des cure-dents en bois.
  2. Dans un poêlon de 10po (25cm) de diamètre, à feu moyen-vif, dans l'huile chaude, faire cuire les rouleaux de poulet 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes leurs faces. Dégraisser à l'aide d'une cuillère.
  3. Incorporer la soupe, le lait, les oignons et le thym. Amener à ébullition. Baisser le feu à doux. Couvrir, faire cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé, en remuant de temps à autre.
  4. Pour servir, verser un peu de sauce sur les rouleaux de poulet; servir le reste de sauce à part. Garnir de persil, si désiré.

Rouleaux de dinde au jambon et au fromage:
Préparer les rouleaux comme indiqué ci-haut en remplaçant le poulet par 4 côtelettes de dinde non cuites (environ 1 livre/ 450g). Diminuer le temps de cuisson à 5 minutes pour faire brunir les rouleaux.

Verdict: Bon souper moi j'aime moins le fromage suisse sa goûte moins dans le poulet, William à beaucoup aimé il à moins aimer la sauce. un repas à refaire.
Source: Livre Campbell's Simple et Délicieuses

2 commentaires:

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