dimanche 25 août 2013

Salade de macaroni



Il te faut
  • 1½ tasse de macaroni
  • 3 c.soupe de mayonnaise
  • 1 c.à soupe de lait
  • ½ oignon
  • ½ piment vert
  • 1 branche de céleri
  • poivre au goût


Comment faire
  • cuire les macaroni aux goût (moi pour une salade j'aime mieux mou).
  • quand les macaroni sont prêt les refroidir à l'eau froide.
  • couper les oignons, piment et céleri en petit morceaux.
  • mélanger le mayonnaise, lait et poivre ensemble et brasser jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
  • mélanger le tout.

Verdict: j'adore cette salade elle est vite fait. ma sœur des fois elle rajoute des morceaux de pomme verte.
Source: ma sœur Danielle.

samedi 24 août 2013

Soupe aux tomates et riz ou nouilles


  •  
  • Préparation: 5 minutes
  • Cuisson: 20 minutes
  • Portions: 6 
 
  • Ingrédients
  • 2 c. à table (30 ml) d'huile
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri (moi 2 branches)
  • 1 grosse boîte (1,36 L) de jus de tomate
  • La même quantitée d'eau que le jus de tomate
  • 2 tasses (500 ml) de riz minute (moi 1 tasse de nouille à soupe)
  • 1 bonne pincée de sel dans le creux de la main
  • Poivre au goût

  • Méthode
  • 1 Dans un gros chaudron, faire revenir l'oignon entier et la branche de céleri environ 2 minute.  
  • 2 Ajouter le jus de tomate et la même quantité d'eau.  
  • 3 Rendu au point d'ébullition, ajouter les 2 tasses de riz ou 1 tasse de nouille et une bonne pincée de sel et de poivre au goût. Laisser 8 minutes sur le feu.  

Verdict: très bonne soupe à faire à la dernière minute. j'adore les soupe vite fait.
Source: Recette du Québec
 
  




mercredi 21 août 2013

Côtelettes de porc san antonio


Il te faut
2 c.à soupe (30ml) de beurre
8 petites côtelettes de porc papillons
1/3 tasse (80ml) de mayonnaise
1/3 tasse (80ml) de sauce chili
½ c.à thé (2ml) de thym séché
½ c.à soupe (7.5ml) d'ail séché en flocons
½ c.à soupe (7.5ml) de sauce Worcestershire
quelques gouttes de sauce Tabasco, au goût (moi pas mis)

Comment faire
  1. Faire chauffer le beurre dans une grande poêle en fonte.
  2. Y faire colorer les côtelettes quelques minutes de chaque côté.
  3. Procéder en deux fois.
  4. Déposer les côtelettes sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé (parchemin), sans qu'elles se chevauchent.
  5. Bien mélanger ensemble les ingrédients restants.
  6. Tartiner généreusement chacune des côtelettes de ce mélange.
  7. Cuire au four 12 minutes à 400f (200c).
  8. laisser reposer 3 ou 4 minutes sur la cuisinière avant de servir.

Verdict: très bon sa vais longtemps que j'avais pas fait cette recette. je la découvre comme si je venais de faire une nouvelle recette.

Source: aucune idée sa fait très longtemps quelle est dans mon cartable.

mardi 20 août 2013










Juste pour vous dire que j'ai mon Facebook de cuisine manger avec mo.
je le met pas sur mon blog je ses pas comment.
je vous donne le lien. merci

https://www.facebook.com/mangeravecmo

lundi 19 août 2013

FILET PORC BBQ (3 INGRÉDIENTS)




-1 filet de porc
-1/4 tasse de ketchup
-1/4 tasse de sauce soya
-1/4 tasse de cassonade
-1/2 tasse d'eau

Comment faire
Déposer le filet dans un plat allant au four
Mélanger le reste des ingrédients ensemble
Verser sur le filet
Couvrir
Cuire au four , à 350 degrés F, pendant environ 1 heure

Verdict: j'ai vraiment aimer cette recette la petite sauce très bonne. William à moins aimer la sauce
Source: Les douceur de Genny merci pour cette belle recette

dimanche 18 août 2013

Brochettes de poulet de Louis-François Marcotte



Pour deux portions

4 suprêmes de poulet (poitrine de poulet déossée) coupées en morceaux
poivron en cubes
champignons

Marinade:
le zeste et jus de 1 citron
3 gousses d'ail broyées
2 c.soupe de romarin frais haché
4 c.soupe de moutarde de Dijon
3 c.soupe de sirop d'érable
1/3 tasse (75ml) d'huile de Canola
sel et poivre

Mélanger dans un sac de plastique tous les ingrédients de la marinade.

Ajouter le poulet et enrober le tout, bien fermer et déposer dans un plat au frigo  pour au moins 2 heures.

Chauffer le bbq, cuire les brochettes. (moi au four)

Verdict: moi et William ont à bien aimer. le petit goût de romarin tellement bon.
Source: Louis-François Marcotte.( pris sur le blog de la table en fête merci pour cette bonne recette)

lundi 12 août 2013

Tournedos au boeuf simple

 
Temps de préparation :5 min
Temps de cuisson :3h
Portion(s) :4

Il te faut

 4 tournedos de boeuf bardé de gras
1 enveloppe de soupe à l'oignon
1/4 tasse de ketchup
2 cuil. à soupe de cassonade
2 tasses d'eau

Comment faire

  1. Mélanger les ingrédients ensemble (sauf les tournedos) Mettre les tournedos dans un plat en pyrex 8x8 allant au four.
  2. Verser le mélange dessus les tournedos et recouvrir de papier d'aluminium.
  3.  Cuire 3 heures au four. Partir à 400 degré pour la première demi-heure et ensuite à 250 degré.   Servir  avec pommes de terre et salade!
 
Verdict: très bon sauf moi je les pas fait cuire 3 heures. quand la viande était à mon goût j'ai arrêter la cuisson. j'ai pas fait des patate j'en avais plus.
Source: Recette du Québec
 
 

dimanche 11 août 2013

Croque-monsieur



Préparation: 5 minute
Cuisson: 5 minute
Portions: 2 portions

Il te faut
2 tranches épaisses de pain croûté
2 c.à soupe (30ml) de tartinade de fromage à la crème Philadelphia Herbe et ail
80 g de jambon déli forêt noir (moi deux tranches)
2 tranches de fromage suisse (moi râpé)

Comment faire
  1. Préchauffer le gril.
  2. Mettre la pain sur une plaque à pâtisserie. À 3 po (8cm) de la source de chaleur, griller environ 30 secondes. Retourner le pain.
  3. Étaler la tartinade de fromage à la crème: coiffer de jambon et de fromage.
  4. Griller 30 secondes ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu.

Verdict: j'ai beaucoup aimer j'ai fait deux version avec fromage à la crème original et l'autre version fromage à la crème Herbes et ail. j'aime mieux avec Herbes et ail. très bon diner et vite fait.

Source: livre de recette Cuisiner avec Philadelphia.

Coupe oeuf et bacon

Préparation: 5 minutes cuisson: 25 à 30 minutes Il te faut Bacon (moi bacon pré cuit) oeuf Sel et poivre Grand Flak...