dimanche 30 mars 2014

Ragoût de boulettes à l'italienne


Préparation: 25 minutes
Cuisson: 18 minutes
Portions: 4


Il te faut
pour les boulettes
5 saucisses italiennes, membrane enlevée
1/3 de tasse (80ml) de chapelure nature
1/3 de tasse (80ml) de parmesan râpé
2 c.à soupe (30ml) de basilic émincé
1 oeuf
pour le ragoût
2 c.à soupe (30ml) d'huile d'olive
1 oignons haché
1 c.à soupe (15ml) d'ail haché
1 tasse (250ml) de bouillon de poulet
2 tasse (500ml) de sauce tomate
2 tomates coupées en dés
sel et poivre au goût
1 tasse (250ml) d'orzo
1½ tasse (375ml) d'épinard émincés

Comment faire

  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients des boulettes. Façonner 16 boulettes en utilisant environ 2 c.à soupe (30ml) de préparation pour chacune d'elles.
  2. Dans une cocotte ou dans une casserole à fond épais, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les boulettes de 2 à 3 minutes.
  3. Ajouter l'oignon et l'ail. Cuire 1 minute.
  4. Incorporer le bouillon, la sauce tomate et les tomates. Assaisonner. Porter à ébullition. Couvrir et cuire de 18 à 20 minutes à feu doux-moyen.
  5. Pendant ce temps, cuire l'orzo al dente dans une casserole d'eau bouillante salée. égoutter.
  6. À la fin de la cuisson du ragoût, incorporer les épinard er l'orzo.


Version à la mijoteuse:
Suivre les étapes 1 à 3. Transférer la préparation dans la mijoteuse. Verser ½ tasse (125ml) de bouillon de poulet, 1 tasse (250ml) de sauce tomate et les tomates dans la mijoteuse. Assaisonner. Couvrir et cuire à faible intensité de 4 à 5 heures. Pendant ce temps, cuire l'orzo al dente dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter. À la fin de la cuisson du ragoût, incorporer l'orzo et les épinard.

Verdict: on à bien aimé je vais refaire cette recette, William à moins aimé l'orzo moi j'adore.
Source: 5 ingrédients 15 minutes vol 4 no 10


2 commentaires:

  1. Merci Mathieu, j'ai trouver sa excellent et avec les pâte orzo sa fait changement que toujours les même pâte.

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