lundi 7 avril 2014

Poivrons farcis à la mexicaine

                                              avant le fromage
                                             après avec le fromage

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 6h5 minutes
Portions: 4

Il te faut
4 poivrons vert
1 lb (500g) veau ou boeuf haché maigre (moi boeuf)
2 tasses (500ml) salsa avec gros morceaux (moi salsa moyenne)
1½ tasse (375ml) fromage monterey jack râpé
1 tasse (250ml) riz à cuisson rapide
1 tasse (250ml) eau (moi pour ma version j'ai pas mis d'eau)

Comment faire

  1. Couper une tranche d'environ ½ po (1cm) sur le dessus des poivrons, les épépiner et les évider. Dans un grand poêlon, cuire le veau haché à feu moyen-vif pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée. Retirer le gras du poêlon. Ajouter la salsa, 1 tasse (250ml) du fromage et le riz non cuit et mélanger. Farcir les poivrons de la préparation de veau haché.
  2. Verser l'eau dans la mijoteuse . Ajouter les poivrons farcis en les tassant bien. Couvrir et cuire à faible intensité de 6 à 7 heures. Au moment de servir, parsemer les poivrons du reste du fromage.
Ma version de cuisson:

Couper les deux piment en deux sur la longueur.
Faire cuire le riz.
Faire cuire le veau ou boeuf haché à feu moyen-vif pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée. Retirer le gras du poêlon. Ajouter la salsa, 1 tasse (250ml) du fromage et le riz et mélanger. Farcir les poivrons de la préparation de veau haché.
mettre dans un plat allant aux four.
Cuire aux four de 20 à 30 minute.

Verdict: très bon piment, moi j'ai fait ma version parce que j'aime pas quand les piment son mou, j'aime mieux encore croustillant. à refaire avec le petit goût piquant très bon.
Source: Magazine hors série coup de pouce Cuisine à la Mijoteuse automne 2007

2 commentaires:

Gratin de boeuf haché, riz et tomates

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