samedi 13 septembre 2014

Spaghettis aux tomates et aux saucisses italiennes


Préparation: 10 minutes
Cuisson; 12 à 15 minutes
Portions: 4

Il te faut
1 lb (500g) saucisses italiennes douces, coupées en tranches de ½po (1cm) d'épaisseur
1 boîte de tomates étuvées assaisonnées à l'italienne (19oz/54ml)
¼ tasse (60ml) pâte de tomates
¼ tasse (60ml) persil frais, haché
375g (12oz) spaghettis (moi linguine)
¼ tasse (60ml) parmesan fraîchement râpé

Comment faire

  1. Dans un poêlon à surface antiadhésive, cuire les tranches de saucisses à feu moyen-vif pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées (retourner les tranches de saucisses une fois en cours de cuisson). Dégraisser le poêlon.
  2. Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire les tomates en purée. Ajouter la purée de tomates et la pâte de tomates dans le poêlon et mélanger. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen et laisser mijoter de 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter le persil et mélanger.
  3. Entre-temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâte de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soient al dente. Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Ajouter la sauce aux tomates et aux saucisses et mélanger délicatement pour bien enrober les pâtes.
  4. Au moment de servir, répartir les pâtes dans quatre assiettes. Parsemer chaque portion du parmesan.
Verdict: bonne petite recette très vite fait. moi j'adore faire cuire la sauce pendant que les pâte cuisse tout est prêt en même temps. à refaire.
Source: livre Coup de pouce à table 150 recettes simples comme bonjour



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