dimanche 28 décembre 2014

Bouchées de saucisses au miel et à la moutarde


Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: Donne environ 35 bouchées

Il te faut
4 grosses saucisses fraîches (environ 1lb (500g) en tout) (moi italienne douce)
¼ de tasse (60ml) moutarde de meaux (moutarde à l'ancienne)
1 c.à table (15ml) miel liquide
¼ c.à thé (1ml) thym séché

Comment faire

  1. Dans un grand poêlon à surface antiadhésive, cuire les saucisses à feu moyen, en les retournant de temps à autre, pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et fermes. laisser refroidir pendant 5 minutes.
  2. Entre-temps, dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la moutarde, le miel et le thym. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper les saucisses cuites en tranches de ½po (1cm) d'épaisseur. Mettre les saucisses dans un plat allant au four, verser la préparation à la moutarde et mélanger délicatement pour bien les enrober.
  3. Cuire au four préchauffé à 350f (180c) pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les saucisses soient bien cuites et que le jus qui s'en écoule lorsqu'on les pique à la fourchette soit clair. (Vous pouvez préparer les saucisses à l'avance, les laisser refroidir et les couvrir. Elles se conserveront jusqu'au lendemain au réfrigérateur. Réchauffer avant de servir).


Verdict; très très bon. j'ai fait cette recette avec ma soeur pour le souper de noël.
Source: Magazine Coup de pouce décembre 2001

2 commentaires:

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