lundi 24 novembre 2014

Macaroni au fromage, céleri et bacon


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 4

Il te faut
1 Paquet de 350g de macaroni
2 branches de céleri coupées en dés
2 contenants de 245g chacun de Boursin cuisine Échalote et Ciboulette
8 tranches cuite de bacon émincées
1 tasse (250ml) de cheddar râpé (moi cheddar 2 couleurs)
1 c.à soupe (15ml) de beurre
1 oignon haché
½ tasse (125ml) de bouillon de légumes
Facultatif:
2 c.à thé (10ml) d'ail haché (moi pas mis)

Comment faire

  1. Préchauffer le four à 400f (205c).
  2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  3. Pendant ce temps, faire fondre le beurre à feu moyen dans une autre casserole. Cuire le céleri, l'oignon et, si désiré, l'ail de 2 à 3 minutes.
  4. Ajouter le boursin cuisine et le bouillon de légumes. Porter à ébullition.
  5. Incorporer les pâtes et le bacon. Saler et poivrer. Réchauffer de 1 à 2 minutes en remuant.
  6. Verser la préparation dans un plat de cuisson carré de 8 po (20cm). Parsemer de cheddar.
  7. Cuire au four de 10 à 12 minutes.
  8. Régler le four à la position <<gril>> (broil) et faire gratiner de 2 à 3 minutes.



Verdict: très bonne recette. moi et mon garçon on adore le boursin.
Source; Magazine 5 ingrédients 15 minutes vo5 no4

samedi 15 novembre 2014

Sauté de porc au poivron rouge


Préparation; 20 minutes
cuisson: 18 minutes
Portions: 4

Il te faut
¾ (375g) filet de porc coupé en tranches fines sur le biais
2 c.à table (30ml) farine
¼ c.à thé (1ml) sel
¼ c.à thé (1ml) poivre noir du moulin
2 c.à table (30ml) huile végétale
1 petit oignon, coupé en tranches fines
1 poivron rouge coupé en tranches fines
2 gousses d'ail hachées finement
½ c.à thé (2ml) thym séché
½ c.à thé (2ml) paprika
1 tasse (250ml) bouillon de poulet réduit en sel
2 c.à table (30ml) eau
2 c.à table (30ml) persil frais, haché

Comment faire

  1. Dans un bol, mélanger le porc, 1 c.à table (15ml) de la farine, le sel et le poivre. Dans un grand poêlon, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter la préparation de porc, en plusieurs fois, et cuire pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que le porc soit doré (ajouter de l'huile, au besoin). Réserver dans une assiette.
  2. Dans le poêlon, ajouter le reste de l'huile, l'oignon, le poivron, l'ail, le thym et le paprika et cuire pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que la préparation dégage son arôme. Remettre le porc réservé et son jus dans le poêlon. Ajouter le bouillon et porter à ébullition.
  3. Dans un petit bol, mélanger le reste de la farine et l'eau. Verser le mélange de farine dans le poêlon. Couvrir et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le porc soit encore légèrement rosé et que la préparation ait épaissi. Parsemer du persil.


Verdict: excellent un souper qui à fais fureur à la maison. mon garçon à pris deux assiette et à voler de la viande dans mon assiette. une recette à refaire souvent.
Source: Livre de recette Coup de pouce 400 calories (ou moins)

jeudi 6 novembre 2014

Linguines au capicollo et légumes


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Il te faut
1 paquet de 350g de linguines
1 tasse (250ml) Capicollo doux émincé
½ sac de 340g julienne de légumes (Salade express)
2 c.à soupe (30ml) basilic frais émincé
3 c.à soupe (45ml) ciboulette fraîche émincée
3 c.à soupe (45ml) d'huile d'olive

Comment faire

  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  2. Dans la même casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire le capicollo et la julienne de légumes de 2 à 3 minutes.
  3. Remettre les pâtes dans la casserole. Réchauffer de 1 à 2 minutes. Incorporer les fines herbes. Saler et poivrer.


Verdict: excellente pâte. j'ai beaucoup aimé le goût du capicollo. à refaire très souvent.
Source: Magazine 5 ingrédients 15 minutes vo3 no2

mardi 4 novembre 2014

Pizzas aux saucisses italiennes sur pain naan


Préparation:15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4

Il te faut
4 saucisses italiennes douces ou piquantes
4 pains naan
1 tasse (250ml) sauce à pizza
2 tomates émincées
1 tasse (250ml) mozzarella râpée
1 oignon émincé
2 c.à soupe (30ml) de basilic frais haché
Facultatif:
1 tasse (250ml) de champignons émincés (moi pas mis)
1 c.à thé (5ml) de thym frais haché

Comment fairfe

  1. Préchauffer le barbecue à puissance élevée. (moi au four).
  2. Sur la grille chaude et huilée, déposer les saucisses. Fermer le couvercle et cuire de 20 à 25 minutes à feu doux. retourner deux ou trois fois en cours de cuisson. Émincer. ( moi j'ai couper mes saucisses et je les est fait cuire dans un poêlon).
  3. Garnir les pains de sauce, de saucisses et de légumes. Parsemer de basilic et, si désiré, de thym. Couvrir de fromage.
  4. Déposer sur une feuille de papier d'aluminium. Déposer sur la grille et fermer les couvercle. Cuire 10 minutes. (moi mis sur une plaque à pizza et je les mis au four environ 15 minutes).


Verdict: très bonne pizza. avec le pain naan sa fait changement de la pâte à pizza.
Source: Magazine 5 ingrédients 15 minutes vo3 no2


dimanche 2 novembre 2014

Omelette feta et tomates cerises



Préparation: 15 minutes
Cuisson; 4 minutes
Portions: 4


Il te faut
8 oeufs
2 c.à soupe (30ml) persil haché
2 c.à soupe (30ml) ciboulette hachée
12 tomates cerises de couleur variées coupées en deux
3½ oz (100g) feta émiettée
2 c.à soupe (30ml) de beurre

Comment faire

  1. Dans un bol, fouetter les oeufs avec les fines herbes. Saler et poivrer.
  2. Dans une poêle allant au four, faire fondre le beurre à feu moyen. Verser la préparation aux oeufs.
  3. Remuer avec une cuillère en bois de 2 à 3 minutes jusqu'à ce que les oeufs soient à moitié pris. Parsemer de tomates et de feta.
  4. Cuire au four de 2 à 3 minutes à la position <<gril>> (broil).


Verdict: J'ai vraiment aimer cette recette, avec le goût du feta miam. la prochaine fois je vais mettre plus de feta, j'adore le feta.
Source: Magazine 5 ingrédients 15 minutes vo5 no5

samedi 1 novembre 2014

Pâtes alla carbonara


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Il te faut:
1 paquet de 340g de linguines
½ tasse (125ml) pancetta (ou bacon coupée en dés) moi j'ai mis un paquet de 125g)
3 jaunes d'oeufs
1 tasse (250ml) crème à cuisson 15%
1/3 tasse (80ml) parmesan râpé

Comment faire:

  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  2. Pendant ce temps, faire dorer la pancetta de 1 à 2 minutes à feu moyen dans une autre casserole. Égoutter la pancetta sur du papier absorbant. Dégraisser la casserole, puis y remettre la pancetta.
  3. Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec la crème et le parmesan. Verser dans la casserole contenant la pancetta et cuire jusqu'aux premiers frémissements à feu moyen, sans laisser bouillir.
  4. Saler et ajouter les pâtes égouttées. Remuer.
  5. Servir immédiatement dans des assiettes creuses préalablement réchauffées sous l'eau chaude. Saupoudrer de poivre.


Verdict: j'ai adorer, moi j'aime les pâte carbonara la je me suis gâter. à refaire.
Source; Magazine 5 ingrédients 15 minutes vo5 no5