lundi 24 novembre 2014

Macaroni au fromage, céleri et bacon


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 4

Il te faut
1 Paquet de 350g de macaroni
2 branches de céleri coupées en dés
2 contenants de 245g chacun de Boursin cuisine Échalote et Ciboulette
8 tranches cuite de bacon émincées
1 tasse (250ml) de cheddar râpé (moi cheddar 2 couleurs)
1 c.à soupe (15ml) de beurre
1 oignon haché
½ tasse (125ml) de bouillon de légumes
Facultatif:
2 c.à thé (10ml) d'ail haché (moi pas mis)

Comment faire

  1. Préchauffer le four à 400f (205c).
  2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  3. Pendant ce temps, faire fondre le beurre à feu moyen dans une autre casserole. Cuire le céleri, l'oignon et, si désiré, l'ail de 2 à 3 minutes.
  4. Ajouter le boursin cuisine et le bouillon de légumes. Porter à ébullition.
  5. Incorporer les pâtes et le bacon. Saler et poivrer. Réchauffer de 1 à 2 minutes en remuant.
  6. Verser la préparation dans un plat de cuisson carré de 8 po (20cm). Parsemer de cheddar.
  7. Cuire au four de 10 à 12 minutes.
  8. Régler le four à la position <<gril>> (broil) et faire gratiner de 2 à 3 minutes.



Verdict: très bonne recette. moi et mon garçon on adore le boursin.
Source; Magazine 5 ingrédients 15 minutes vo5 no4

2 commentaires:

  1. oui sa reste crémeux, vraiment une bonne recette. moi et mon garçon on adore le boursin.

    RépondreSupprimer

Coupe oeuf et bacon

Préparation: 5 minutes cuisson: 25 à 30 minutes Il te faut Bacon (moi bacon pré cuit) oeuf Sel et poivre Grand Flak...