mercredi 28 janvier 2015

Poulet à la king


Préparation; 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4

Il te faut
8 oz (250g) poitrines de poulet désossées et sans peau
¼ c.à thé (1ml) poivre noir fraîchement moulu
3 c.à table (45ml) beurre, non salé
1 gros oignon, coupé en dés
2 tasses (500ml) champignons, tranchés
2 c.à soupe (25ml) farine tout usage
1 tasse (250ml) lait 2%
1 tasse (250ml) bouillon de poulet
1 poivron rouge, coupé en dés
1 paquet (375g) nouilles aux oeufs très larges

Comment faire

  1. Couper le poulet en petits morceaux. Poivrer.
  2. Dans une grande poêle, faire fondre 1 c.à table (15ml) de beurre à feu vif. Ajouter le poulet et cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé. Retirer le poulet à l'aide d'une cuillère à égoutter et le déposer dans un bol.
  3. Faire fondre le reste du beurre dans la poêle; y ajouter les oignons et faire cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson de 4 à 6 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Réduire le feu à moyen-vif. Incorporer la farine en remuant. Cuire pendant 2 minutes. Verser le lait lentement en remuant afin d'obtenir une sauce à consistance homogène, puis ajouter le bouillon de poulet. Ajouter le poivron rouge. Poursuivre la cuisson en remuant fréquemment pendant 10 minutes ou jusqu'à épaississement de la sauce.
  5. Remettre le poulet dans la poêle et cuire pendant 1 minute. Servir sur un nid de nouilles cuites.


Verdict: j'ai vraiment aimer cette recette.
Source: le circulaire avec recette le choix du Président

2 commentaires:

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