mardi 10 février 2015

Côtelette de porc à la chinoise



Il te faut
2 c. à table d’huile végétale
6 côtelettes de porc
2 oignons, en dés (j’ai mis deux échalotes)
1 ½ tasse d’eau
1 tasse de cassonade
¼ tasse de sauce soya
2 c. à soupe de gousses d’ail hachées (moi 1 c.à thé)
Sel et poivre

Comment faire
  1. Dans un poêlon, blanchir les côtelettes dans l’huile. Réserver.
  2. Faire sauter les oignons dans le même gras de cuisson. Ajouter le reste des ingrédients sauf les côtelettes. Laisser mijoter de 3 à 4 minutes. Goûter le liquide et corriger l’assaisonnement.
  3. Verser dans un plat allant au four et avec couvercle. Ajouter les côtelettes. Cuire à couvert à 350°F pendant environ 1h15 en arrosant à l’occasion.



Verdict: très bon. à refaire. moi qui adore le chinois j'ai beaucoup aimer. la recette de riz à venir.
Source: une recette sur un site de recette sur Facebook.

4 commentaires:

Soupe aux légumes

Préparation: 30 minutes Cuisson: 23 minutes Portions: 6 Il te faut 2 oignons 2 carottes ¼ de rutabaga 2 branches de céleri 2 pom...