dimanche 1 mars 2015

Soupe-repas aux légumineuses et au curcuma



Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Portion : 6

Ingrédients
1 oignon, haché
2 carottes, pelées et tranchées
2 branches de céleri, émincées
1 gousse d'ail, hachée
60 ml (1/4 tasse) d'orge perlé
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre de cari
2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma moulu
45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet maison ou du commerce
1 boîte de 540 ml (19 oz) de légumineuses mélangées, rincées et égouttées
1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates en dés, égouttées
1 petite patate douce, pelée et coupée en dés
Sel et poivre

Préparation
1. Dans une grande casserole, attendrir l'oignon, les carottes, le céleri et l'ail avec l'orge et les épices dans l'huile. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.

2. Ajouter les légumineuses, les tomates et la patate. Porter de nouveau à ébullition. Couvrir et poursuivre la cuisson environ 10 minutes ou jusqu'à ce que l'orge soit tendre. Rectifier l'assaisonnement.

3. Servir avec des pains naan ou pitas.


Verdict: j'ai vraiment aimer cette soupe, avec son petit goût de cari et moi j'adore le cari
Source:Ricardo moi je les pris sur le blog Qu'est-ce qui mijote chez Nance

4 commentaires:

  1. C'est vrai qu'elle est bonne cette soupe là!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. est pas juste bonne elle est excellente

      Supprimer
  2. Parfait pour le frette qu'on a encore :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui Mathieu et un bonne soupe sa remonte le moral. Bonne soirée

      Supprimer

Coupe oeuf et bacon

Préparation: 5 minutes cuisson: 25 à 30 minutes Il te faut Bacon (moi bacon pré cuit) oeuf Sel et poivre Grand Flak...