dimanche 3 mars 2024

Filet de porc Catalina et patates grelots sur la plaque

 


Préparation; 15 minutes   Marinage: 15 minutes   Cuisson: 18 minutes   Portions: 4

Il te faut

  • 1 filet de porc environ 1 1/3 lb (600g)
  • ½ tasse (125ml) vinaigrette Catalina
  • 2 c.a soupe (30ml) cassonade
  • 1 sachet de 28g mélange pour soupe à l'oignon
  • 15 à 20 pommes de terre grelots coupées en deux
  • 1 c.à soupe (15ml) d'ail haché
  • Facultatif:
  • 20 à 25 haricots verts (moi des asperges)
Comment faire
  1. parer le filet de porc en retirant la membrane blanche.
  2. Dans un bol, mélanger la vinaigrette avec la cassonade et le mélange pour soupe a l'oignon. Ajouter le filet de porc et remuer afin de bien l'enrober de marinade. Couvrir et laisser mariner au moins 15 minutes au frais, ou idéalement toute la nuit. (moi je les laisser toute la nuit).
  3. Dans un autre bol, mélanger les pommes de terre grelots avec un peu d'huile d'olive, l'ail et, si désiré, les haricot verts. Saler et poivrer.
  4. Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 400°F (205°C).
  5. Égoutter le filet de porc et réserver la marinade.
  6. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer le filet de porc et les légumes.
  7. Cuire au four de 18 à 22 minutes, en badigeonnant le filet de porc de marinade réservée quelques fois pendant la première moitié de la cuisson et en retournant les légumes et le filet de porc à mi-cuisson.

Source: Magazine 5 Ingrédients 15 Minutes Juillet 2022

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