dimanche 14 avril 2024

Poitrines de poulet miel et moutarde

Préparation: 15 minutes    Cuisson: 25 minutes    Portions: 4

Il te faut

  • ¼ de tasse (60ml) Miel
  • 3 c.à soupe (45ml) Moutarde à l'ancienne
  • 4 pommes de terre coupées en quartier
  • 2/3 lb (300g) Asperges coupées en tronçons
  • 4 petites poitrine de poulette désossée
Comment faire

  1. Dans un grand sac hermétique, mélanger le miel avec la moutarde, un peu d'huile d'olive, les quartiers de pommes de terre, les asperges et les poitrines de poulet, en s'assurant que tous les ingrédients sont bien enrobés de marinade. Saler et poivrer. Retirer l'air du sac et sceller. laisser mariner environ 1 à 2 heures (moi toute la nuit)
  2. Préchauffer le four à 400°F (205°C).
  3. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, étaler la préparation au poulet. Cuire au four de 25 à 30 minutes en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée et que les pommes de terre soient tendres.
À l'avance

  1.  Dans un grand sac hermétique, mélanger le miel avec la moutarde, un peu d'huile d'olive, les quartiers de pommes de terre, les asperges et les poitrines de poulet, en s'assurant que tous les ingrédients sont bien enrobés de marinade. Saler et poivrer. Retirer l'air du sac et sceller. 
  2. Déposer le sac à plat sur une plaque. Placer au congélateur
La veille du repas
  1. Laisser décongeler le sac au réfrigérateur.
  2. Au moment du repas. Préchauffer le four à 400°F (205°C).
  3. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, étaler la préparation au poulet. Cuire au four de 25 à 30 minutes en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée et que les pommes de terre soient tendres.


Source: Livre 5 Ingrédients 15 Minutes Souper à l'avance

 

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