dimanche 14 octobre 2012

Casserole de saucisses aux tomates



Préparation: 20 minute
Cuisson: 4h30 (Mijoteuse)
Portions: 4 à 6

Il te faut

1 c.à table  (15ml) huile végétale
2lb (1kg) saucisse italiennes douce ou forte, coupées en tranches                   
2 tasses (500ml) bouillon de poulet
4 carottes coupées en tranches
2 oignons hachés
1 boîte de tomates italiennes étuvées (19oz / 540ml)
¼ tasse (60ml) pâte de tomates
2 c.à thé (10ml) mélange de fine herbes séchées à l’italienne
2 gousses d’ail hachées finement
¼ tasse farine
1/3 tasse (80ml) eau
1 poivron vert haché   
           
comment faire
1-     dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif.  Ajouter les saucisses, en plusieurs fois, et les faire dorer. Mettre les saucisses dans la mijoteuse.
2-     Dégraisser le poêlon.  Ajouter 1tassse (250ml) du bouillon et porter à ébullition en raclant le fond pour en détacher les particules. Verser ce liquide dans la mijoteuse.  Ajouter le reste du bouillon, les carottes, les oignons, les tomates, le mélange de fine herbes et l’ail.  Couvrir et cuire à faible intensité de 4 à 6 heures.  Dégraisser la préparation.
3-     Dans un petit bol, mélanger la farine et l’eau, verser dans la mijoteuse et bien remuer. Ajouter le poivron. Couvrir et poursuivre la cuisson à intensité élevée pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le poivron soit tendre et que la sauce ait épaissi.  (vous pouvez préparer la casserole à l’avance, la laisser refroidir complètement et la mettre dans des contenants hermétiques. Elle se conservera jusqu’à 3 jours au refrigérateur ou jusqu’à 1 mois au congélateur)


    Note;  au lieu d’utiliser du poivron vert. Pourquoi ne pas essayer le piment cubanel? Vert pâle, assez long et pointu, sa chair est plus mince, plus goûteuse et moin amère que celle du poivron vert ordinaire. Comme le poivron, on l’ajoute un peu avant la fin de la cuisson pour lui garder sa fraîcheur et son croquant.

Verdict: très bon à refaire.
Source: Livre nos 180 meilleures recettes à la mijoteuse.

1 commentaire:

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