lundi 29 octobre 2012
Poulet aux prunes et à l'ananas
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portion: 4
Il te faut
1½lb (675g) de poulet, coupé en lanières (hauts de cuisses ou poitrines) moi poitrine désossées
1 c.à soupe (15ml) de poudre de chili
2 c,à thé (10ml) poudre d'oignon
1 c.à thé (5ml) poudre d'ail
2 c.à soupe (30ml) d'huile d'olive
1 gros oignon, coupé en fins quartiers
1 boîte de 14oz (398ml) d'ananas en dés, égouttés
1 poivron rouge, épépiné et coupé en lanières
½ tasse (125ml) de sauce aux prune du commerce
½ tasse (125ml) d'arachides grillées concassées
sel et poivre
Comment faire
Dans un grand bol, mélanger le poulet avec les épices, saler et poivrer
Dans un wok ou une grande poêle à feu vif, faire revenir le poulet, la moitié à la fois, dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit bien doré. réserver sur une assiette
Dans le wok, faire dorer l'oignon. ajouter de l'huile au besoin. Ajouter l'ananas et le poivron. poursuivre la cuisson environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le poivron soit al dente. saler et poivrer
Ajouter le poulet, la sauce aux prunes et porter à ébullition en remuant. Laisse mijoter environ 2 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
Servir sur du riz.
Parsemer d'arachides
Verdict: très bon. sa passer le test avec William. j'ai pas mis d'arachide à cause de l'école
Source: Ricardo Spécial manger en famille
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Poulet crémeux aux poivrons
Préparation:15 minutes Cuisson: 19 minutes Portions: 4 Il te faut 4 petites poitrines désossée sans peau coupé en lanières 3 demi- p...
-
Il te faut 1½ de boeuf hachée 4 petites patates 1 patate sucrée 3 branches de céleri 1 oignon 3 carottes 1 panais 1 c...
-
Préparation: 15 minutes Cuisson: 15 minutes Portions: 4 Il te faut 1 1/3 lb (600g) boeuf haché mi-maigre 1/3 de tasse (80ml) sauce ...
-
Préparation: 15 minutes Cuisson: 18 minutes Portions: 4 Il te faut 2 c.à soupe (30ml) d'huile d'olive 1 lb (450g) de boeuf ...
c'est vrai que c'était bon ce poulet
RépondreSupprimertrop bon
RépondreSupprimer