mardi 13 novembre 2012

Brochettes de poulet



Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6 
Macération: 12 heures 


Ingrédients

Sauce d'accompagnement:
2 oz (65 ml) vinaigre balsamique
3 oz (95 ml) ketchup
1 c. à soupe (15 ml) fécule de maïs
6 oz (170 g) sucre
Marinade :

1/2 tasse (125 ml) huile
2 c. à soupe (30 ml) vinaigre balsamique
1 c. à soupe (15 ml) sirop d'érable
1/4 de tasse (65 ml) sauce soya
2 gousses ail, hachées
Sel, au goût
Poivre, au goût
Brochettes :

6 poitrines de poulet, en cubes
Piment vert
Piment rouge
Piment jaune


  

Méthode
  1. Mêler tous les ingrédients de la marinade ensemble. Mettre le poulet dans la marinade, placer au réfrigérateur pendant 12 heures et recouvrir. Brasser de temps en temps.  
  2. Pour la sauce, mélanger le tout et faire bouillir 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse. 
  3. Pour faire les brochettes, enfiler en alternant sur des bâtons de bois les oignons coupés grossièrement, les piments de couleur coupés grossièrement, les champignons et le poulet.    
  4. Faire cuire au barbecue et servir avec la sauce.    
On peut également faire cuire dans un wok sans bâtons, c'est aussi bon.

Verdict:  j'ai beaucoup aimer. je les fait mariner environ 24 heures. j'ai pas fait la sauce d'accompagnement.
Source: http://www.recettes.qc.ca/recettes/imp.php?id=1418

2 commentaires:

  1. elles ont vraiment l'air bonnes. à essayer

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  2. j'ai oublier de faire la petite sauce. mes le poulet est tellement bon et goûteux

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