dimanche 2 décembre 2012

Spaghetti sauce à la viande


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4 à 6

Il te faut
2 c.à table (30ml) d'huile d'olive
1 gros oignon espagnol, haché fin
2 gousses d'ail, écrasées
2 grosses carottes, pelées et hachées fin
1 tige de céleri, hachée fin
¼ lb (125g) de bacon, haché fin
1 ½ lb (750g) de boeuf haché maigre
sel et poivre moulu
1 ¼ tasse de bouillon de boeuf
1 boîte de 398ml (14oz) de tomates hachées en conserve
1 c.à table (15ml) de pâte de tomate
½ tasse (125ml) de vin rouge
une pincée de sucre
1 c.à table (15ml) d'origan séché
1 lb (500g) de spaghetti cru
fromage parmesan frais râpé, pour accompagnement

Comment faire
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajoutez l'oignon, l'ail, les carottes, le céleri et le bacon; faites revenir pendant 5 minutes, jusqu'à ce que les ingrédients soient légèrement brunis et attendris.

Ajoutez la viande boeuf et bacon et augmentez légèrement le feu. Faites cuire pendant 5 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que à viande soit totalement brunie. Salez et poivrez.

Ajoutez le bouillon, les tomates, la pâte de tomate, le vin, le sucre et l'origan. Portez à ébullition; faites bouillir fortement pendant 10 minutes. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.

Entre temps, faites cuire les spaghetti. Égouttez les bien et servez les avec la sauce. Accompagnez de fromage parmesan râpé.

Verdict: très bonne sauce. sauf celle qui aime les sauce liquide peut-être qu'il n'aimeron pas. ses épais comme une sauce bolognaise.

Source: fiche recette de Soeur Angèle

2 commentaires:

  1. Ah je t'ai trouvé :)
    Je vais t'ajouter à mon blog roll si ce n'est pas déjà fait!
    Elle a l'air bonne ta sauce, l'ajout de bacon me semble judicieux!

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  2. moi je rajoute toujour plus de bacon. j'adore le bacon.
    merci Mathieu

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Coupe oeuf et bacon

Préparation: 5 minutes cuisson: 25 à 30 minutes Il te faut Bacon (moi bacon pré cuit) oeuf Sel et poivre Grand Flak...